ID работы: 8989760

Сказка спит в ветвях еловых

Гет
G
Заморожен
4
автор
Sabisha Park соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щелкунчик

Настройки текста
Рождество всегда было для него особенным временем. Это был особенный день. Особенная ночь. Так было еще до колдовства, до того, как он стал украшением – или всего лишь страшилищем, как считали многие, кто видел его, – под елкой. Казалось, в этот день – точнее, в эту волшебную ночь – возможно все. Может осуществиться самое заветное твое желание – стоит только пожелать и искренне, всем сердцем захотеть этого, и чуд свершится. Так было и с ним – каждое Рождество он загадывал лишь одно желание, и его чудо стало не просто невозможной, неосуществимой сказкой, а самой настоящей явью. Сегодня тоже было Рождество, и эта ночь должна была стать не менее особенной и значимой для него. Нужно было только верить в это, верить в чудо. И он верил, верил всем сердцем… Ему опять снился сон… Сегодня в этом сне он был Принцем, и эта роль, казалось, ничем не отличалась от его обычной жизни.

Принц хмурится, глядя на крыши: В его королевстве всё как-то не так. Кто поймёт его - из тех, кто услышит? И сколько понятливых решаться на шаг?

В его «мире» действительно все было как-то не так… Он давно уже не был мальчишкой, и подошло время, когда нужно было выбрать себе невесту, которая в будущем могла бы занять место королевы и подарить ему наследника. Отец твердил ему это день и ночь, но Принц не хотел его слушать, не желая жениться по договору. Это было странным желанием, и Король искренне не понимал этого, поэтому, не слушая наследника, и отправился с визитом в это королевство. Принц поехал с ним – ему предстояло встретиться с будущей невестой, и это не особенно радовало его… Он попал в этот город совершенно случайно. Просто отбившись от королевской свиты, ускакал на коне подальше, желая хоть ненадолго побыть одному. Принц знал, что это было ненадолго – не пройдет и нескольких часов, как слуги нагонят его, и он вновь не сможет насладиться одиночеством. А сейчас это казалось крайне необходимым. Ему нужно было подумать, нужно было вспомнить – ночью ему снился сон, и сон этот был странным, как и всегда, ведь Принцу часто снились странные сны…

Мне вчера приснился странный сон – День и ночь слились в один волшебный миг, И добрый ангел предо мной возник.

Он-Принц видел во сне девушку, которую знал когда-то, видел ее нежные милые черты, но не мог вспомнить, кто она и почему снится ему, и это казалось странным и… ужасно неправильным. Он должен был помнить. Он должен был знать… Ведь…

И вот они движутся в замкнутом круге, И ждёт с нетерпением весь Пантеон, Когда ж они, встретившись, вспомнят друг друга - И грянет оркестр!.. и кивок!.. и поклон!

И он-Принц ждал этой встречи, ждал возможность вновь увидеть ее – на этот раз наяву – и вспомнить. Ведь тогда, возможно, произойдет то самое Чудо, которого ему так не хватает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.