ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16. Ночной Нарушитель

Настройки текста
Примечания:
— … И тогда я влетел в кабинет старост. Слава Мерлину, Пивз оказался рядом, и я успел! Иначе не видать мне Кубка. — Стой… То есть ты хочешь сказать, что вновь нарушил школьные правила, натравил этого полтергейста на Филча и провел всю ночь в холодной комнате старост? — собирал все в единую кучу Маркус. — Судя по всему. — Оливер уверенно откинулся на стуле. — Чувак, ты не перестаёшь удивлять. Но тебе все же нужно быть очень осторожным. — Не беспокойся. — юноша завершил разговор. — Всё под контролем! Я прихожу в разное время разными путями и ухожу точно так же. Сомневаюсь, что старик будет всю ночь караулить поле. Дело за малым. Не попасться Филчу, постараться не остаться на наказание, выиграть Кубок и решить ещё одно дельце. Тихий разговор продолжался. В шумном коридоре замка гриффиндорцы могли говорить обо всем, не беспокоясь, что кто-то подслушает их обсуждение. Школа готовилась ко дню Святого Валентина — празднику, особо любимому для многих студентов. Наутро школа уже гудела от новостей о Ночном Нарушителе. Одни говорили, что это один из учеников, другие утверждали, что это никто иной, как заблудившийся призрак, третьи были уверены, что вернулся Сириус Блэк. Истории расходились, разные источники сообщали, что Нарушитель то хотел найти спрятанное сокровище, то пришёл мстить, то просто решил повеселиться. Споры шли и за завтраком, как потом узнал Оливер от Марка. Прошло ещё несколько дней, Ночной Нарушитель все снова и снова появлялся на поле для квиддича в позднее время, даже Филч не всегда замечал его присутствие. Оливер, не желая остаться ночевать на улице, регулировал время своих тренировок в зависимости от графика Полной Дамы.

***

— И не забудьте следить за тем, чтобы ученики не баловались любовными зельями, разрешаю вам щедро лишить факультет баллов за подобные нарушения. — Перси обвел старост взглядом. — Советую вам также не злоупотреблять своими обязанностями и делать все согласно правилам. Вам не поздоровиться, если я узнаю, что что-нибудь произошло по причине вашей невнимательности. — Я понимаю, что каждый праздник вы выслушиваете одно и то же. Но вы взяли ответственность за этих людей. Просим вас присматривать за ними, прошлый День Святого Валентина и так прошёл у нас не по плану. — сказала Адель, стараясь смягчить грубую речь Перси. Но в это время многие устремили свой взор на старост Пуффендуя. Один из студентов и не подозревал, что будет, если случайно пролить самодельное приворотное зелье в общую чашу с пуншем. Факультет ещё долго отходил от побочных эффектов. — Мы надеемся на вас. Вечерние патрули отменяются. — А как же Ночной Нарушитель? — спросил кто-то. — Если патрули отменятся, мы его точно не поймаем. — Мы и не должны его ловить. Это уже не наши проблемы, можете не беспокоиться. — Адель легко улыбнулась. — Если вопросов больше нет, на сегодня все. Начались обсуждения, но вскоре шум ушёл за пределы комнаты старост. Студенты ушли, оставив Адель и Перси. — Тут остаёшься? — спросила Адель парня. — Хочу учится здесь, в гостиной слишком шумно. — ответил тот, садясь за стол. — Хорошо, тогда я пойду. — она вышла в коридор. Шум голосов ещё был слышен, но уже было довольно тихо. Завтра будет достаточно проблем, нужно к ним как-то подготовиться. «День обещает быть весёлым» — подумала девушка, вздыхая.

***

Утро началось рано с радостных визгов соседки по комнате. На полке Рианны лежал огромный букет цветов и записка, содержимое которой осталось тайной. «Хоть бы выспаться дали!» — возмутилась она про себя. Решив не терять время, девушка собралась и направилась на завтрак. Гостиная уже была не безлюдна. Большого Зал был украшен в розово-красных цветах. Редкие студенты сидели за столами и что-то обсуждали. Многие из них, как заметила Каннингем, не были в восторге от сегодняшнего праздника. Частично их числу относилась и Адель. Нельзя сказать, что праздник был ей ненавистен. Она не относилась к числу людей, которые обозлились на этот день из-за отсутствия поклонников. Напротив, ей какое-то время приходили подарки и открытки, но последние годы девушка старалась не выделяться среди учащихся и поздравления прекратились. Её это и не беспокоило, одной проблемой меньше. В этом году она была старостой школы и должна была следить за порядком, а в это время что-нибудь обязательно да произойдёт. Внезапно девушка вспомнила о «Ночном Нарушителе». Кто-то беспардонно нарушал правила и умудрился не попадаться Филчу. Только сейчас Адель задумалась об этом случае. «Кто же это мог быть?» — думала она, забвенно копая завтрак. Из разговоров особо болтливых людей она предположила, что это просто студент. Призрак бы в школу не пришёл, а если бы это был Сириус Блэк, все не было бы так тихо. «Но кто из всех этих людей?» — отпила она чаю. Мыслительный процесс продолжался. Она откидывала все неподходящий варианты, курс, род деятельности. В результате осталось несколько. Вдруг её голову озарило воспоминание. Оливер был в комнате старост утром, в то время как ночью Нарушитель устроил «проблемы». «Не может же он… Недалеко от поля, полёты на метле да ещё и перед последней игрой сезона. Вполне может быть. Надо будет спросить Марка.» Староста и не заметила, как быстро наполнился Зал. Разговоры, обсуждения и смех стали настолько громкими, что выбили девушку из мыслей. Скучающе обведя помещение взглядом, она снова вернулась к раздумьям. Спустя какое-то время над головой пролетели искры и девушка решила, что пора идти в аудиторию. Старосты факультетов либо не особо пытались успокоить студентов, но за общим порядком следили, а Перси опять ругал кого-то за столом гриффиндора. Когда девушка вышла из Зала, открылись окна и влетели совы.

***

— Марк! Есть разговор. — остановила она парня у кабинета Чар. — Я весь внимание. — Беннет лучезарно улыбнулся, облокотившись на стену и скрестив руки. — Это Вуд каждую ночь выбирается из школы, чтобы полетать? — серьёзно спросила Адель. — Смотря как мой ответ повлияет на его ситуацию. — уклониться тот. — Марк. — серьёзный взгляд девушки заставил его говорить. — Ну, допустим это он. — Передай ему, что я настоятельно советую ему не попадать в неприятности. — На этом все? — гриффиндорец изогул бровь. — Да. — Как жаль! Я думал, что ты решишь признаться мне в любви. — он обиженно надул губы. — Ай, я же пошутил. Зачем бить-то? — Удачного дня, Маркус. — Каннингем мило улыбнулась и ушла.

***

День прошёл нескучно. Профессора старались держать внимание студентов на темах занятий. То и дело кто-то смеялся и устраивал какие-то глупости, при этом отнимает баллы у своего факультета. К вечеру тише не стало. К счастью в гостиной Когтеврана вечеринка не такой как на том же Гриффиндоре. Кто-то умудрился пронести огневиски, откуда-то игра музыка, а парни и девушки танцевали. — Адель, тебя там кто-то зовет. — подошёл к Каннингем один из когтевранцев. — Слизеринка какая-то на входе ждёт. Староста искренне удивилась такому сообщению. Выйдя из гостиной, в коридоре она увидела Рэй. — Привет, что-то случилось? — спросила она. — Привет. Буду кратка. Там на поле летает твою друг и ни о чем не подозревает, а Филч с профессором Снегом уже идут за ним. — спокойно проговорила слизеринка. — Но, как и почему ты?.. — У стен есть уши, у тёмных углов — глаза, ну а я чуть за более честную игру. Так что если хочешь ему помочь, то сейчас самое время. — довольная произведённой реакцией, она хитро улыбнулась. Слизеринка повернулась, кокетливо подмигнула проходившему парню и с гордой осанкой скрылась в коридоре. — Спасибо тебе! — Адель устало улыбнулась, вернулась в гостиную за плащом. «Что ж. Будем снова спасать этого сорвиголову.» — подумала она. - « Но пешком я туда не успею…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.