ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 17. Очередное спасение

Настройки текста
Примечания:
Этот вечер выдался холодным. Ветер агрессивно бил в лицо, морозил руки и перекрывал все звуки. Вуд уже не понимал, что это свистит в его ушах — летящие на огромной скорости мячи или сам ветер. Постепенно на поле начал оседать густой туман, не позволяющий видеть дальше древка метлы. Секунда и метла сбилась с траектории из-за внезапно удара. Сердце парня чуть не ушло в пятки, он совсем забылся. — Черт! — воскликнул он, взглянув наверх и взявшись руками за голову. День вышел совершенно неудачным. Вуд не был обделен вниманием на день Святого Валентина последние четыре года. Ведь он был игроком и капитаном команды факультета по квиддичу, а значит являлся немалоизвестной фигурой в Хогвартсе. Горку подарков и писем парень скинул в сундук после того, как в одной из коробок оказался не особо удачно наколдованный фейерверк. Завтрак Вуд пропустил, проспав заодно и первые занятия. Весь день все вылилось из рук, шло не так как надо и просто действовало на нервы. Впрочем как и последние 2 недели. Вуд пытался дать себе отдых, но угрызения совести вновь отправляли его на поле. Таким же образом работали и все его попытки улучшить свои навыки, навыки других игроков и слаженную командную работу. «Нет, этого недостаточно! Нужно делать больше!. Мне так надоело это все!». От общего измотанного состояния все начинало идти ещё хуже, круг самобичевания закрывался, оставляя парня один на один с его мыслями. Он решил на некоторое время вернуться на землю, сменить вид деятельности и подготовиться к дальнейшей тренировке. Юноша резко наклонил метлу диагонально и начал быстро спускаться. В метре от земли гриффиндорец резко дёрнул древко вверх и направил метлу параллельно, ускоряясь и набирая наибольшую скорость. Шум в ушах только усилился, щеки горели из-за холодного ветра, но сердце было сковано прочными цепями. За последний год он хорошо почувствовал их тяжесть. Звенья обладали тяжестью свинца и каждый раз всё крепче сжимали внутренности. Он вскинул древко метлы и начал быстро подниматься, уворачиваясь от летающих на большой скорости мячей. «Этого недостаточно.» Юноша ловко выхватил палочку из складок формы и легко произнеся заклинание, взмахнул ею. Мячи вокруг него закружили агрессивнее, то и дело норовя сбить юношу.

***

— Оливер! Вуд! — звала Адель, пытаясь перекричать бушующий ветер. Из-за густого тумана юношу невозможно было разглядеть. — Я же не могла так сорваться из-за него, если его даже нет на поле. В голову Каннингем быстро пришёл план о спасении головы её гриффиндорского друга. Времени не было, поэтому девушка пошла на крайние меры. Пришлось позаимствовать метлу у Мейсона. Он об этом пока не знает, но староста решила, что будет решать проблемы по мере их поступления. Сейчас первоочередной задачей была помощь Вуду. Парня нигде не было видно, а подлетая девушка заметила стремительно двигавшийся в сторону поля огонёк. «Наверняка это Филч и Снейп», — только и успела подумать Адель ускоряясь. — Оливер! — крикнула она. — Где же ты?.. Проверив всю нижнюю часть поля она решила подняться повыше. Она вновь и вновь окликала юношу, но безуспешно. Уже не надеясь его найти и мысленно злясь на себя за такой опрометчивый поступок, она поднялась ещё выше. — Вуд! — она приметила отделяющееся от всего фона темное пятно, лучик надежды заискрился в её сердце. — Оливер! Юноша сначала либо не слышал, либо не обращал внимания на её призывы. Она подлетела ещё ближе. — Скорее! Нам нужно уходить, Оливер! — только и успела сказать она, прежде чем буквально в сантиметре от её головы пролетело что-то большое и быстрое. Она пригляделась к парню и поняла, что он отбивается и уворачивается от среднего размера мячей. Секунды хватило парню, чтобы понять, что это вовсе не ветер и не теплые воспоминания о знакомом голосе в его голове взывают к нему. Он недоуменно обернулся на когтевранку. Этого мгновения хватило, чтобы проворливый мяч сбил его равновесие. Усталость сказалась на нём. Пока он пытался вернуться в стабильное состояние, другой снаряд на огромной скорости влетел ему в плечо. Адель услышала глухой удар и хруст. «Нет-нет-нет, так нельзя» — она уже готова была начать обвинять себя во всем случившемся, но времени на это не было и она решила действовать. — Филч и Снейп направляются сюда! Нам надо уходить. — юноша продолжал отбиваться от мячей. Положение у него было бедственное. Рука болела так, что тяжело было даже пошевелиться. Если здоровой он потянется за палочкой, то из-за ветра упадет с метлы. Но поймает ли его эта хрупкая когтевранка? — Адель! Ты должна будешь меня поймать. Я отменю заклинание, а ты будь готова. Девушка хотела возразить, но уверенно кивнула. Вот Оливер резко достаёт палочку, метла, подчинившись порыву ветра, скидывает игрока. Оливер начинает произносить заклинание пока очередной мяч пролетает прямо у него неред носом. Каннингем пытается подстроиться под юношу, который уже готов к приземлению. Последний взмах палочки и снаряды замедляются. За считанные секунды юноша оказывается на метле позади Адель. Рывок. И они срываются с места, летя в сторону замка. Юноша аккуратно кладёт руки поверх ладоней Адель и помогает ей направлять метлу.

***

Оставшийся отрезок пути они провели в тишине. — Куда ты летишь? — хрипло произнес юноша, когда они сменили направление. — В свою комнату. — серьёзно произнесла девушка и нахмурилась, давая понять, что вопросы сейчас лучше не задавать. Оливер мысленно лишь улыбнулся такому странному раскладу событий. «Надо же было влипнуть» Они влетели в башню через окно. Девушка первой слезла с метлы. Схватив палочку, она внезапно направила на Оливера, который был очень удивлён подобной реакции. Староста резко взмахнула рукой и простым заклинанием закрыла входную дверь. Она повернулась на пятках и направилась к противоположной двери, а услышав как спокойно выдохнул Вуд лишь усмехнулась. Пока юноша начал осматривать комнату, староста прошептала какое-то заклинание у двери, она дернула за ручку и выжидающе посмотрела на Оливера. — Дорогая Каннингем, ты сегодня меня очень сильно удивляешь. — медленными шагами он направился ко входу в другое помещение. К его огромному удивлению это оказалась вовсе не ванная комната, как он предполагал. Юноша оказался в просторной зале, похожей на гостиную со своей маленькой библиотекой, диванчиком и небольшим столиком. Потолок был похож на прекрасное звездное небо. «Для гостиной Когтеврана эта комната слишком мала, так что же это?» — задумался он. Он упал на кресло и заметил перед собой небольшой камин. Он направил на девушку вопрошающий взгляд. Она всё ещё стояла у двери спиной к нему. Закрыв её на заклинание она спрятала палочку и повернулась к нему. — Адель, что с тобой? — в замешательстве спросил парень, наблюдая за её лицом и пытаясь понять эмоции девушки. — Оливер Вуд! Ты просто сумасшедший! — произнесла она и ухмыльнулась. — Мы же были на волосок от проблем. Она звонко засмеялась, подходя к нему. — Это же просто чума! Это было пугающе. Нет, это было страшно! Глупец, ты хоть подумал, чтобы с тобою было, если бы я сделала что-то не так? А что бы было после этого со мной?.. Нет, ну ты послушай. Я еле тебя нашла. Знал бы ты, как я переживала. — начала она свой монолог. — Как же я теперь буду объяснять всё профессору, если меня сдадут. Как же безрассудно с моей стороны! — Ты что, рассекала на метле в такую погоду ради меня? — довольно ухмыльнулся юноша, откидываясь на спинку дивана. Внезапно в его сторону полетела подушка, которую он успешно поймал. — Великий Мерлин, ты хоть знаешь, сколько правил нарушила?! Оливер залился смехом, заражая девушку. У обоих после этого приключения адреналин бил через край. Адель упала на диван рядом с Оливером и возразила: — Зато я знаю, какие именно правила нарушила! И не летаю каждую ночь, на этом проклятом поле. — толкнула она его в плечо. Оливер отшатнулся, когда по плечу прошла волна сильной боли. — Ой, прости, пожалуйста! Я совсем забыла! Адель аккуратно повернулась к юноше, спрашивая о том, где именно он ушибся. — Мне не больно. — возразил он, отсаживаясь. — Пара дней и всё пройдёт. — Вовсе не пройдёт. — Каннингем лишь подсела ближе, зло смотря на друга. — Открой руку, сними эту форму. — Каннингем, ты удивляешь меня всё больше и больше. Просишь такое и даже не краснеешь. — попробовал отшутиться тот, но стал снимать верхнюю мастерку, открывая поврежденную руку. — Всё хуже чем я думала! — ещё сильнее нахмурилась девушка. — Зачем ты настолько сильно повысил скорость мячей? Это же опасно. Девушка ловко взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Синяк, начинающий менять окраску сначала посинел, а потом медленно начал возвращаться к привычному цвету кожи. От случайного прикосновения девушка зарделась, но Оливер к её невообразимому счастью в этот момент задумчиво смотрел на камин. — Тебе стоит быть аккуратнее. Если совсем себя изведешь, не сможешь хорошо играть. — Что ты делаешь с моей рукой? — перебил её вратарь. — Лечу, конечно. Имея такого заботливого брата рано или поздно выучишь пару полезных заклинаний. А ты не боишься, что я на стороне Слизерина и только пытаюсь тебе напакостить? — весело ухмыляясь произнесла Адель. — Я тебе доверяю. — совершенно серьёзно произнёс юноша и после минутного молчания добавил. — Вероятно больше, чем кому-либо другому в этом замке. Вновь наступила тишина, более долгая и густая. Слышно было лишь потрескивание огня в камине да завывание ветра. — Сейчас будет немного больно. — предупредила девушка, завершая свою работу. — Всё готово. Может болеть в течении недели, но это лучше чем ничего. — Спасибо — хрипло ответил юноша, обесиленно запрокинув голову назад и закрыв глаза. От усталости из его уст стремилась выйти только правда, которую он никому и никогда не собирался рассказывать. — Оливер, давай поговорим? — легко произнесла Адель. — Я не против. Легко я уснуть точно не смогу. — Подожди секунду. — произнесла Каннингем, достала откуда-то одеяло и накрыла юношу, а после вынесла две кружки с горячим шоколадом и, поставив их на стол, села в другой конец дивана и выжидающе посмотрела на парня. — Я не кусаюсь, можешь сесть поближе. — ухмыльнулся парень. Разговор был долгим и довольно личным. Слишком много времени уйдёт на описание всего диалога. Если быть краткими, то оба поведали друг другу о проблемах, с которыми столкнулись за всё это время. Адель рассказала о том, что от брата нет никаких вестей, на что Оливер лишь ответил, что он всегда рядом и готов поддержать и попросил держать его в курсе событий. — Ты будешь сидеть тут всю ночь? — Я часто остаюсь здесь, а не в комнате. Девочки уже привыкли, поэтому искать меня не будут. А тебе лучше остаться тут, выйти ты не сможешь. В гостиной сейчас слишком много людей, а ты пока слаб, чтобы вновь летать на этом холоде. Без возражений, я слышала, как ты кашляешь. — Зачем же ты так обо мне беспокоишься, Адель? — Оливер задал вопрос, который так и останется без ответа. Староста достала с одной из полок книгу, вновь примостилась около Вуда и принялась за чтение, не замечая устремленный на неё внимательный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.