ID работы: 8989940

Среди неоновых небоскрёбов

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Встреча в баре"

Настройки текста
Примечания:
(Повествование от лица Алисы) Я в который раз посмотрела на часы. "Уже час! Куда он пропал" - думала я про себя. Сидеть и ждать в этом баре мне уже было невмоготу. Собираясь уже зайти в сеть и надолго там застрять, я вдруг вспомнила, что забыла кое-что узнать. - Вероника, как твои дроны? Не повредились в той драке? - С ними всё хорошо, - ответила рядом сидящая Вероника - мне больше жаль тех Акул, которые повредились от моих дронов. - Эх, Вероника, сколько раз тебе повторять, что врагов жалеть не надо. - нарочно занудным тоном сказала я. - Но ведь они нам не враги... - Они могут ими стать, если Дилан не образумит Вароса. Тем более мы защищали невинного пацана. Будь ты на моём месте, ты бы поступила также. Вероника промолчала, не зная как ответить. "Победу стоит отмечать пропорционально её значимости" - это были мои слова, сказанные после первой боевой победы Адских Гончих. В тот раз по всему району был большой праздник. Сейчас же, после того, как мы хорошенько всыпали Варосу, я решила просто сходить в бар вместе со своими друзьями-командирами. Вероника уже сидела рядом со мной, развлекаясь в какой-то сетевой игрушке. А вот Ром сильно опаздывал. От нечего делать я подошла к барной стойке и заказала джим бим. Как не старались производители алкоголя придумать что-то, новые виды алкоголя не появлялись уже очень долгое время. Поэтому все любители крепкого пили те напитки, которые прошли серьёзную проверку временем. Попивая джим бим, я посматривала на дверь и ожидала Рома. Когда мой бурбон подходил к концу, дверь в бар распахнулась и внутрь зашёл Ром. Подойдя к стойке, он первым делом заказал большую кружку крепкого рома, после чего поздоровался со мной. - Опаздываешь, Ром! - чуть-чуть зло сказала я. - Возникли некоторые неприятности на районе. - угрюмо ответил Ром - Что произошло? - Мы нашли шпиона Неоновых Акул и неплохо его погоняли, но так просто его не отпустили. Пришлось зайти на их территорию... - Вы зашли в их район?! - перебила я Рома. - Ну не мог же я отпустить шпиона! - Ладно уж, продолжай. - Зайдя к ним, мы продолжили гнаться за шпионом. - продолжил Ром - Погоня затянулась и мы сильно углубились в их район. Позже оказалось, что этот гад заманил нас в засаду. Нас окружили пять патрулей, в то время как я взял с собой всего два. - И вы выбрались? - немного удивлённо спросила я - Как видишь, да, несмотря на то, что этой засадой командовал сам Дилан. Он, очевидно не понимал, что Люсил отлично раскидывает кучу врагов за один взмах. - Ром достал из-за спины немного повреждённую кинетбиту. - А что с Максом? - спросила я, заметив, что Ром пришёл без своего верного добермана. - Он сильно устал в этой заварушке, поэтому я решил оставить его отдыхать дома. - Ты говоришь, что там был Дилан. - я продолжила расспрашивать Рома - Он говорил что-нибудь значимое для нас? - Да, он сказал, что не может больше нас терпеть, поэтому объявил нам войну, а потом ушёл. - Да, это плохо. - подумала я вслух - Ещё как! Ведь Дилан готовит какое-то секретное оружие! - Откуда ты это узнал?! - Да ведь из той засады я прихватил шпиона, который заманил нас к себе! Я не удивилась, что Ром смог взять шпиона в плен. Вряд ли для сильного мускулистого 22-ух летнего мужчины это было бы сложно. - Так что там за секретное оружие? И как вы достали информацию из шпиона? - У него оказался чип в голове, а выгрузить всю информацию из этого чипа было делом секунды. Внутри оказалась странная формула, которая оказалась формулой нового радиоактивного неона. - Радиоактивного неона?! Разве Дилан способен придумать такое? - я была уверенна, что лидер Неоновых Акул был обычным наркобароном. - Оказалось, что да. - Это не круто. Нужно будет разработать систему защиты от этого неона... - А можно просто лишить их этого неона! - Ром перебил меня дерзким предложением. - Каким образом? - У меня есть план, просто надо его обсудить. - Хорошо, пошли за столик. Ром взял кружку и мы пошли к нашему столику. Вероника к тому времени уже порядочно заигралась. Сев за столик и вытащив Веронику из сети, мы начали обсуждать план. - Во-первых: теперь мы воюем с Неоновыми Акулами, поэтому любого встреченного члена их банды атаковать и не щадить! - начала я - Да? - Вероника удивлённо переспросила. - Да. Извини, Вероника, но всё-таки придётся. Не всегда можно быть доброй ко всем. К некоторым придётся относится жёстко, даже жестоко. - Эх, ну ладно... - пробормотала Вероника. - Во-вторых, Дилан готовит какой-то радиоактивный неон, который явно будет использован против нас! - продолжила я - Р-радиоак-ктивный н-неон?! - заикающимся голосом проговорила Вероника. - Не бойся, Вероника. Сейчас мы будем обсуждать, как не дать Дилану использовать этот неон. - успокоила я Веронику - и Ром как раз придумал план. Давай, Ром, выкладывай. - Значит так - начал Ром - наша цель - лишить Дилана радиоактивного неона. По полученным данным они хранятся на одном из складов Акул. Естественно, так как это секретное оружие, оно будет хорошо защищено. - Но мы не можем рисковать своими людьми - перебила я Рома. - А как по-твоему мы должны уничтожить радиоактивный неон?! - зло спросил у меня Ром. - Можно не пробиваться силой через всю охрану, а отвлечь её часть. Акулы не любят нарушителей, поэтому стоит кому-нибудь из другого района появиться перед ними, они бросаются за ним. - То есть предлагаешь отправить кого-нибудь к Акулам, чтобы тот отвлёк их? - Да. - Но ведь мы не можем рисковать своими людьми - передразнил меня Ром - Кто сказал, что мы должны рисковать именно своими людьми? - А кто по-твоему сильно насолил Акулам, кроме нас? - Знаю я одного пацана, которого Акулы хотели бы поймать... - Ты про того, кого мы сегодня спасли от Акул? - спросила меня Вероника - Да, про него. - Вы сегодня кого-то спасли? - удивлённо спросил у меня Ром. Я вкратце рассказала ему о потасовке с Варосом и его людьми, а также о её причинах. - Теперь понятно, почему Дилан объявил нам войну. - Алиса, мне кажется, это неправильно подвергать опасности незнакомого человека, который тем более ничего не сделал - Вероника пыталась переубедить меня. - Мы спасли его от Акул, так пусть же теперь он поможет нам спасти банду. - я оставалась непреклонной. - а если тебе его так сильно жаль, то прикрывать его будешь ты. - Ладно, но только мы должны будем его оттуда вытащить. - согласилась Вероника. - Естественно! - А вы хотя бы знаете, где он живёт и как с ним связаться? - ехидно спросил у меня Ром. - А вот тут придётся поработать.- подумала я - Вероника, ты не помнишь, кто прикрыл этого пацана от Вароса? Это точно был кто-то из твоих. - Его спас Марк. - Значит, он должен был хорошо запомнить пацана. Скажи Марку, чтобы завтра он нашёл этого пацана и привёл ко мне. -Хорошо, Алиса. После обсуждения плана мы ещё немного поговорили о всяком. Потом Вероника пошла передавать Марку мой приказ, а мы с Ромом пропустили ещё по стаканчику крепкого, после чего разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.