ID работы: 8989940

Среди неоновых небоскрёбов

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "Первая операция"

Настройки текста
Вновь эти тёмные переулки и освещённые неоном улицы. Я никогда не подумал бы, что по своей воле вновь зайду в район Неоновых Акул. Но в этот раз я был не случайной жертвой, я был "наживкой". И при этом "наживкой" опасной. На поясе болтались два плазмолета, на ногах одеты джетботы, а в голове вживлённый чип для переговоров во время операции. - Сэм, ты на месте? - через чип спросила у меня Алиса. - Да. - ответил я - Вероника, ты готова? Тут что-то легонько коснулось моего плеча. Я обернулся и увидел дрона вулканической раскраски. Послышался тихий смешок Вероники. - Вероника? - повторила мой вопрос Алиса. - Да готова я, готова. - весело отозвалась Вероника. - Ром, как твой отряд? - спросила Алиса у Рома. - Рассеян по границе, но по сигналу соберётся за минуту. - угрюмо ответил Ром. - А армия готова. - Нет. - ответ Алисы меня поразил - Я соберу всех наших с центральной площади и ещё по дороге наберу бойцов. Не бойтесь, я вас вытащу. Раз все готовы, значит начинаем! - Сэм, вперёд! - воинственно сказала Вероника Я выбежал из переулка и свернул направо. "Вот чёрт!" - подумал я, увидев вместо предполагаемой пары охранников пару десятков хорошо вооружённых бойцов. Выхватив плазмолеты и сделав пару выстрелов, я отпрыгнул и отлетел назад на джетботах. - Какого чёрта Их тут раз в десять больше, чем должно! - Значит, Дилан всё-таки увеличил охрану! Ром, твоя очередь! - сказала Алиса - Сэм, теперь будь осторожнее! - Постараюсь. - ответил я, уворачиваясь от выстрелов - Вероника, ну где там твои дроны?! После того, как я договорил, прозвучали выстрелы и шестеро моих преследователей упали вниз. В пылу погони я увидел дронов Вероники, от выстрелов которых уворачивалась Акулы. Я решил подбавить огня и, вновь достав плазмолеты, начал палить вслепую. Количество моих преследователей начало медленно уменьшаться. Минут через пятнадцать на хвосте оставалось восемь Акул. Вдруг они резко сфокусировались на одном из дронов. Один выстрел подбил этого дрона, который было начал падать вниз, но оказался у меня в руке. - Мой дрон! - яростно вскрикнула Вероника - Вы ответите за это! Дроны резко увеличили скорость стрельбы, чего совсем не ожидали враги. Один за другим от погони отвалились ещё четверо Акул. И тут я решил закончить эту погоню. Начав выделывать фигуры высшего пилотажа, я одним плазмолетом отстреливал преследователей на сложных поворотах. Через пять минут я остался один. - Лови! - пролетая над Вероникой, я скинул ей повреждённого дрона. - Спасибо. - поблагодарила она - Отлично, мы всех скинули. Стоп... Я засекла ещё кого-то... Обернись! Я обернулся и перед моими глазами промелькнула вспышка. Вниз полетел ещё один дрон. В паре десятков метров передо мной висел Варос. - Ты!!! - грубо обратился ко мне Варос - Что ты вновь здесь забыл?! - А тебя волнует? - почти без страха отвечал я - Меня-то нет, - злобно улыбнулся Варос - но вот моему Лидеру это интересно. - Ну это уже его проблемы. - Сейчас эти проблемы станут твоими! - пригрозил Варос и прицелился в меня. Я отлетел в сторону и Варос промазал. Но он быстро среагировал и в свою очередь уклонился от моего выстрела. Мы начали кружить вокруг друг друга и перестреливаться. Дроны помогали мне, но Варос был не так прост и мог уворачиваться от такого плотного огня. - Мы всё сделали, - вышел на связь Ром - но Дилану сообщили о нас. Надо уходить! - Ясно. - отозвалась Алиса - Армия выдвигается. Вероника, Сэм, уходите к нам! - У нас тут проб... Не успев договорить, я внезапно ослеп. Через пару секунд эффект прошёл и я увидел, что Вароса уже нету. "Световая граната?" - подумал я. - Сэм, нам надо уходить! - сказала Вероника, уже висевшая в воздухе рядом со мной. - Ладно. Но куда уходить? Мы могли либо лететь к армии, либо лететь к отряду Рома. - Ну что, куда летим? - спросила Вероника - Ром сказал, что Дилану сообщили об отряде. - думал я вслух - Значит, Рому может понадобится помощь. - Поэтому летим к нему? - Да. Вероника сделала рывок и быстро полетела в ту сторону, откуда я прилетел. Запоздало среагировав, я через пару секунд пустился за ней. Через пару минут мы наперегонки летели к отряду Рома. - Эй, черепашка, я что-то тебя сзади не вижу. - смеясь сказала Вероника - Ты так сильно отстал? - Ты не туда смотришь, ведь я спереди! - насмешливо ответил я - Что?! Как?! - увидя меня спереди, Вероника разозлилась - Этого не может быть! - Ещё как может! - теперь была моя очередь смеяться - Догони меня теперь! Через шесть минут бы были уже в отряде Рома. Надувшаяся от злости Вероника прилетела чуть позже меня. К отряду мы присоединились как раз в тот момент, когда он бился с одним из патрулей Неоновых Акул. - О, а вот и вы! - увидел нас Ром, откидывая кинетбитой назад кучку врагов. - Поможете? - Конечно! - ответил я. Выхватив плазмолеты, я начал палить во врагов. В небо взлетели дроны Вероники и тоже начали обстреливать Неоновых Акул. Таким образом мы начали медленно передвигаться в сторону армии Адских Гончих, которая в свою очередь двигалась к нам. - Алиса, вы там скоро? - спросил Ром во время передышки. - Только что через границу перешли - ответила Алиса - Давайте побыстрее! - угрюмо попросил Ром. Прошло ещё семнадцать минут. Мы далеко продвинулись и уже были близки к армии Алисы. Осталось пройти всего пару улиц. - Вот чёрт! - разозлилась Алиса - Мы напоролись на армию Дилана. Это нас задержит. Извините, ребят, но вам придётся выбираться самим. - Не в первый раз. - сказал Ром - Но в последний! - прозвучал чей-то грубый голос. Из всех переулков вокруг стали выходить патрули Неоновых Акул. Мы оказались в кольце. Во главе самого большого патруля оказался Варос. - Так-так-так! - проговорил Варос - И кто это нам попался? Это же тот самый Ром! Ну в этот раз ты пробиться не сможешь! - Заткни свою пасть! - Ром был очень зол - Не приказывай мне! - Варос еле сдерживался - Я убью всех, кроме вас троих! Вас двоих - Варос указал на Рома и меня - будет допрашивать Дилан! А ты, - обратился Варос к Веронике - Ты можешь стать отличной проститу... Договорить Варосу мы не дали. Дроны Вероники обездвижили Вароса, мои плазмолеты пробили его броню, а ярость Рома в комбинации с его кинетбитой отправили Вароса в полёт через несколько улиц. А дальше за слова Вароса пришлось отвечать патрулям. Оскорблённая Вероника сеяла хаос в рядах противника своими дронами, кучи врагов разлетались в стороны вокруг Рома, а мои пальцы болели от постоянного нажатия на курки. Через двадцать шесть минут бойни поле боя было заполнено неподвижными телами как Неоновых Акул, так и Адских Гончих. Оставшийся отряд поспешил соединиться с армией Алисы чтобы вместе отойти на свою территорию. Мы подоспели как раз вовремя. Дилан немного теснил Алису, но когда наш отряд ударил Акулам в тыл, армия Дилана начала быстро разваливаться. Ром издал боевой клич, после чего я услышал лай, и через линию врагов прорвался пёс, который подбежал к Рому и начал помогать ему. Битва продолжалась недолго. Неоновые Акулы не смогли долго обороняться на две стороны и начала беспорядочно разбегаться. Среди всех убегающих сильно выделялся один человек - Дилан. Победа была за Адскими Гончими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.