ID работы: 8989940

Среди неоновых небоскрёбов

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Покупка экипировки"

Настройки текста
(Повествование от лица Сэма) В окне быстро пролетали улицы. Я с Марком летел на автолевитаторе за необходимой экипировкой. Причём мне самому не сказали, какая экипировка нужна и в чём вообще заключается план Алисы. Я должен был помочь Адским Гончим, но действовать вслепую не хотел. - Так куда мы летим? - спросил я у сидящего за рулём Марка. - В Магистрат. Магистрат был одним из пяти звёздных небоскрёбов Старлейса. Управлял этим небоскрёбом Магистр. Несмотря на название, Магистрат был самым настоящим храмом оружия. В нём было всё: магазин оружия и экипировки на любой вкус, тиры для тренировки меткости, а также различные курсы боевой подготовки. Нас интересовал первый пункт. В Оружейной Магистрата продавались качественные оружия и экипировка. Но цены там были соответствующие, поэтому-то Вероника спрашивала, есть ли у меня деньги. Но с ними проблем не было, значит я мог купить самую лучшую экипировку. Через некоторое время мы остановились около Магистрата. Вокруг него было много джиннов, которые рекламировали различное оружие и экипировку. Также тут прогуливались члены различных банд. Вооружены они были гораздо опаснее, чем их дружки на площади Зифера, но оружие в ход они всё равно не пускали. Очевидно они были постоянными посетителями Магистрата, и им не хотелось терять этот статус, ведь он давал неплохие скидки. Полицию здесь замещала Стража Магистра. Зайдя внутрь, я увидел необычную обстановку. Тут смешались средневековая архитектура и современный стиль. Стены были оформлены как будто из каменного кирпича. На висевших сверху люстрах светились неоновые лампы. Стражей здесь было гораздо больше, чем на улице. Первые этажей десять были заняты всякими развлечениями для постоянных посетителей Магистрата. На следующих пяти этажах располагалась Оружейная Магистрата. Она то нам и нужна была. Поднявшись в неё, мы с Марком увидели огромное количество стеллажей, забитых разнообразными орудиями убийства. Здесь можно было легко потеряться, но Марк наизусть знал Оружейную, поэтому мы сразу начали выбирать нужную экипировку. - Можно уже сказать, за чем мы сюда приехали? - спросил я Марка. - Пойдём по порядку. - ответил Марк - Сначала оружие. Нужно только второстепенное, чтобы не мешало мобильности. Есть предпочтения? - Вообще нет. Просто говори, что и зачем берём. - Хорошо. Думаю для первой операции подойдут плазмолеты. Стрелять умеешь? - Немного. В детстве пару раз был в тире. - Понятно. - продолжил Марк - Этого должно хватить. Нужен чип с ИИ для получения нужной информации во время операции. Надеюсь, ты не против вживления? - Нет, если я сам выберу чип. - Окей, - согласился Марк - воля твоя. Также нужны будут прыгучие ботинки, или, если можно, джетботы. Правда, на них нужно уметь летать... - Пффф, это легко! Я три года занимался. - вспомнил я, как в старших классах ходил на уроки полётов на джетботах. - Ого, это сильно упрощает дело. - обрадовался Марк - Остался только лёгкий бронежилет, на всякий случай. Купив всю нужную экипировку, мы вышли из Оружейной. "Да уж, недёшево вышло" - думал я про себя. Медленно спускаясь вниз, мы зачем-то остановились у бара. - Слушай, может зайдём в бар, по-быстрому газявы бахнем? - предложил Марк - Можно - согласился я. Мы зашли в бар и взяли по стакану газировки. Потом по ещё одному. И ещё по одному. На пятом стакане мы решили остановиться. После этого мы спустились вниз и вышли из Магистрата. Спустя некоторое время мы были у "штаба" Адских Гончих. Начинался вечер и Марк поторапливался. Но тут мне захотелось кое-что попробовать. Сидя в автолевитаторе я одел джетботы, после чего вышел из него. Схватив Марка за руку, я вместе с ним взлетел наверх. - Ты что творишь?! - испуганно спросил у меня Марк. - Не бойся, всё будет нормально. - уверенно ответил я. Взлетев почти на крышу небоскрёба, я аккуратно приземлился на балконе. Через него мы прошли в главный зал, где нас ждали Алиса, Вероника и Ром. - Ого, эффектно! - слегка удивилась Вероника. - Да, весьма неплохо. - похвалила меня Алиса - Может уже план обговорим? - угрюмо спросил Ром. - Ладно, только не ворчи. - начала Алиса. - Итак, наша задача - проникнуть на хорошо охраняемый склад Неоновых Акул, уничтожить радиоактивный неон и свалить оттуда живыми. - Твоя задача, Сэм - отвлечь охрану. - продолжила Вероника - Ты должен незаметно подобраться к складу, после чего увести за собой как можно больше охранников. Я со своими дронами буду тебя прикрывать. - Когда склад будет без охраны, мой отряд вместе со мной проникнет туда и уничтожит весь радиоактивный неон. - продолжил за Веронику Ром. - Естественно, Дилан не отпустит нас просто так. Поэтому при отступлении я вместе с нашей армией пойду к вам навстречу, после чего мы вернёмся обратно в наш район. - закончила Алиса. - Всё понятно? - Да. - коротко ответил я. - Отлично! - улыбнулась Алиса - А теперь - начинаем операцию "Отвлечение"!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.