ID работы: 8989980

Счастливейшие годы

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Г - Газета

Настройки текста
Газета совсем новая. Дин аккуратно разглаживает и не без улыбки всматривается в маленькую фотографию на одной из страниц. Это не первая полоса, конечно, но все-таки гордость переполняет его. Сэмми смущен, он смотрит на брата, отчего-то краснея, и старший подмигивает ему. - Ты молодец, Сэмми. Сэм всегда был чертовски умным парнем, поэтому Дин даже не сомневался, что он выиграет этот конкурс. Но братишка волновался. Он несколько недель без перерывов говорил о том, как это важно и сколько это может значить для его будущего, и Дин старался его понять. Но не мог. Это было сложно. О каком будущем может идти речь, если каждый день им может угрожать опасность? - Как думаешь, папа обрадуется? – тихо спрашивает он, и Дин, пожимает плечами. - Я думаю, он будет очень горд тобой. Сэмми хмурится - Не знаю. Помнишь, как он отчитал меня за то, что я без спроса вступил в футбольную команду? Дин качает головой и садится ближе к брату. - Он просто очень волнуется за тебя. Сэмми не отвечает. Он снова отсаживается подальше и утыкается в книгу. *** Отец приезжает домой через несколько дней. Сэмми, несмотря на свою неуверенность, быстро достает из сумки Дина газету и смотрит на усталого отца, чистящего оружие. Он переводит взгляд на брата, и тот ободряюще улыбается ему, не прекращая быстро собирать вещи. «Все будет хорошо, Сэмми». - Пап? - Не сейчас, Сэм. - Но я… - Сэм, я занят, - Джон откладывает оружие и утыкается в свой дневник, быстро что-то записывая. Дин видит, как опускаются плечи брата, как он готов отступить, и вдруг решается прервать отца. Раньше он никогда себе такого не позволял, но, когда речь идет о счастье брата, он не может не вмешаться. - Пап, Сэмми хочет тебе кое-что показать. Джон не без раздражения поднимает глаза и смотрит на младшего сына. - Ну? – нетерпеливо спрашивает он. - Про меня написали, - тихо отвечает Сэм и протягивает папе газету. Джон без интереса смотрит на ровные листки и быстро пробегается глазами по тексту и кивает равнодушно. - Молодец. Но вам не стоило привлекать к себе внимание. Дин хмурится, видя то, как папа откладывает газету в сторону, и она попадает прямо в не вытертую еще грязь. Листы быстро пропитываются чем-то темным и мокрым, и Сэм выдыхает сквозь зубы, но ничего не говорит. Просто уходит в ванную и закрывается там. По дороге в следующий город он совсем не говорит. Тихо смотрит в окно, иногда равнодушно отвечая Дину, изо всех сил старающемуся его разговорить. Хотя и он тоже не может думать о чем-то еще, кроме совершенно испорченной газете в мусорном ведре. Отец не любит, когда они привлекают к себе внимание. Но он и подумать не мог, что тот может не порадоваться за успехи сына. В конце концов, Сэмми этого не заслуживает. Может быть, тогда отец порадовался, но где-то очень глубоко внутри. Однако теперь он был настолько занят мыслями о мести, что иногда забывает о чем-то настолько простом, как похвала. Тем не менее, Дин ничего не говорит. Но перед выездом он с трудом, но находит вторую такую же газету и прячет ее в сумке. Может быть, когда-нибудь, когда демон, убивший их маму, будет наконец уничтожен, Отец сможет по-другому посмотреть на эту маленькую заметку. А пока Дин просто будет держать ее поблизости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.