ID работы: 8989980

Счастливейшие годы

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Д - Дом

Настройки текста
Дин знает, что у них никогда не будет дома. Один мотель сменял другой, лица случайных знакомых быстро забывались, и они все ехали и ехали. Ехали дальше, навстречу неизвестности. Постоянно гнались за чем-то, предпочитая не останавливаться на месте слишком долго. Дин знает, что у него никогда не будет настоящего дома, потому что Отец просто не может остановиться. И он уже и сам не стремится ни к чему подобному. Он будет охотником. Он тоже будет ехать дальше и дальше, борясь с монстрами. Но Сэм всегда стремится к обычной жизни. Возможно, в этом есть вина Дина. Он просто слишком долго оберегал маленького братца от страшной реальности. Впервые после пожара Дин оказался в настоящем доме в семь. Его пригласил друг, к которому он очень привязался за те пару недель, пока был в очередном маленьком городке, название которого он даже не запомнил. Так совпало, что Отец собирался задержаться еще на неделю на охоте, поэтому Дин смог побывать на его Дне Рождения. - Обещай, что придешь. - Не могу, Дейв, прости, - покачал головой Дин. – Мне с братом нужно сидеть. - Можешь взять его с собой, - с улыбкой ответил друг. – Давно хотел с ним познакомиться. Сэм был в восторге, попав в настоящий дом, и Дин с грустью отметил для себя, что Сэмми даже не помнил их дом. Их настоящий дом. Возможно, именно поэтому он с таким преувеличенным восторгом смотрел на родителей друга, с улыбкой подкладывающих ему еще вкусного пюре, которое у Дина никогда не получалось. - Вкусно? – спрашивала миссис Вуд сразу у обоих мальчиков. Дин немного хмуро кивал, видя, как довольно мычит Сэмми, пытаясь поскорее прожевать котлету. - Не торопись, - хмыкнул Дин, вытирая рот мелкого. Движение это он сделал скорее рефлекторно, и Сэмми отстранился. Старший улыбнулся. Всегда хочет казаться взрослым. - Дин, у тебя такой замечательный брат, - Сэмми покраснел, услышав слова миссис Вуд, а Дин гордо выпрямился. Да, это правда, его братишка лучший. Они провели вечер за настоящими компьютерными играми. Дину, возможно, впервые представилась такая возможность, но он, увидев, как увлеченно смотрел Сэмми на бегавших по экрану человечков, вздохнул и передал управление в руки брата. Дейв позволил младшему Винчестеру играть со своими игрушками, а после даже порывался отдать ему одного из своих роботов, но Дин отрицательно покачал головой. Отец все равно не позволил бы его забрать. Слишком много места займет. Да. С самого детства Дин знает, что им никогда не повезет так, как повезло Дейву. Их мама никогда не будет подкладывать им вкусное пюре, папа не будет стричь газон по воскресеньям, а Сэмми никогда не сможет завести такую же большую коллекцию роботов. И все-таки было одно место, где их всегда ждали. В доме у Бобби пахло старыми книгами и пылью, и Дин часто чихал, когда проводил время в комнатах, полностью заставленных старыми вещами, которые, пожалуй, следовало бы выбросить. Иногда он читал Сэмми особенно интересные книги, отобранные Бобби специально для них. В них были истории о рыцарях и моряках, о гардемаринах и мушкетерах. И Сэмми всегда с увлечением слышал подобные рассказы, а после заставлял Дина скакать за ним с кочергой и разыгрывать сцены из жизни бравых воинов. Впрочем, парень был только рад. У них даже была своя комната. Когда они впервые появились на пороге старого домика, Бобби с удивительной для человека в столь почтенном возрасте скоростью очистил одно из заваленных помещений. В нем было немного вещей, которые смогли сойти за «повседневные удобства»: одна большая кровать, на которой они прекрасно умещались вдвоем и пыльный шкаф с книгами. Но братья не жаловались. Было еще кое-что, что делало дом Бобби совершенно особенным местом. Возле него было огромное количество давно сломанных машин, в которых братья любили проводить дни. Сэмми залезал на пассажирское сидение, а Дин садился за руль, и они частенько «ехали» куда-нибудь, пока не наступал вечер или пока Бобби не находил их. Да, возможно, у них никогда не будет дома. Но Дину нравится его жизнь. И нравится, что есть место, где его всегда ждут. Место, где они с Сэмми в безопасности. Место, где он может хоть немного побыть ребенком под присмотром профессионального охотника на нечисть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.