ID работы: 8989980

Счастливейшие годы

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Е - Еда

Настройки текста
Дин прекрасно знает, что плохо готовит. Каша вечно пригорает, макароны слипаются, а за что-то сложнее он даже не решает браться. Но и у его братца бывают весьма странные предпочтения в еде. Чего только стоит паста с зефиром. А на такое необычное блюдо способностей Винчестера хватает с лихвой. Но иногда угодить Сэмми становится слишком сложно. Бывает, он начинает капризничать, и тогда Дину приходится ухищряться самыми разными способами, чтобы брат был доволен. - Я не хочу макароны. Дин вздыхает и разворачивается, немного раздраженный. Ему потребовалось немало усилий, чтобы приготовить чертовы макароны. Сэмми надулся и сидит, сложив руки на груди и смотря на старшего исподлобья. - Сэмми, больше ничего нет, - выдыхает Дин сквозь зубы. Отец и правда в этот раз оставил слишком мало денег, которые очень быстро были потрачены на еду и на лекарства для заболевшего вдруг Сэмми. Теперь он выздоровел, и у него снова появился аппетит, портившийся только тогда, когда дело доходило до еды. Старший уже и сам не мог больше питаться одними макаронами, но больше ничего не оставалось. - Но я хочу сосиски! – Сэмми отодвинул тарелку так резко, что часть макарон оказалась на столе. Дин стиснул зубы, стараясь не сорваться на брата. - Сэмми, ничего нет, кроме макарон. Папа приедет, и мы купим что-нибудь еще. - Но я хочу сейчас! - Сэмми, пожалуйста, поешь макароны. Хочешь я тебе сыр добавлю? В холодильнике, вроде оставалось немного. - Не хочу, - упрямо сказал Сэм, и Дин выдохнул. Он ненавидел, когда Сэмми просил что-то, чего старший дать ему не мог. У него было не так много вариантов. Или не идти у брата на поводу, или снова пытаться воровать в магазине. Но опять опуститься до последнего ему мешала память о наказании Отца в прошлый раз. Так что оставалось только уговаривать младшего поесть хотя бы немного. - Сэм, у нас ничего нет, - сквозь зубы сказал Дин. - Но Дин! - Сэм! – прикрикнул старший. – Ешь немедленно чертовы макароны, или вообще ничего есть не будешь! Сэмми замер, смотря на него широко раскрытыми глазами. От обиды в его глазах не осталось и следа, вместо этого появилась детская обида. Дин вздохнул, поняв, что он все-таки сорвался. Сев на стул рядом с братом, он тихо сказал: - Мелкий… прости. Понимаешь, у нас действительно больше ничего нет. Я же не могу превратить макароны во что-то еще. - Но я не могу больше есть макароны, - обиженно ответил Сэм совсем тихо. – Когда приедет папа? Как же Дин надеялся, что скоро. Потому что макарон оставалось еще дня на три, не больше, и страшно было подумать, что ждало их дальше в том случае, если папа все-таки задержится. Вероятно, Дину стоило самому есть поменьше. - Скоро, Сэмми. Очень скоро. И когда он приедет, я куплю тебе сосиски, хорошо? Мальчик кивнул и пододвинул к себе тарелку. Дин покачал головой и поменял их тарелки местами. Макароны Сэмми уже побывали на столе, а Дин не привык доверять мотельной мебели, когда дело касалось здоровья его брата, к слову, недавно переболевшего. Отец приехал через четыре дня, когда Дин уже начал волноваться, что ему придется снова идти подворовывать. Ему и правда пришлось есть меньше, чем обычно, чтобы Сэмми мог не мучиться от голода. Но он был рад, когда Отца встретил сытый и довольный Сэм. В конце концов, с Дином ничего не случится, а вот Сэмми еще ребенок. К слову, после того дня, когда Джон все-таки узнал о проблемах детей (от Сэма, конечно, Дин бы никогда не обременил Отца такими мелочами), он стал оставлять им чуть больше денег. Все еще недостаточно, чтобы потратить их на какую-нибудь ерунду, вроде похода в кино с друзьями. Но проблем с вещами первой необходимости больше не возникало. Что не могло не радовать, потому что повторения такого опыта Дин не хотел бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.