автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Искушение

Настройки текста
Примечания:
      Кроули, как уже было сказано, развалился на краю ванны и, наклонившись вперёд, вперился взглядом в девушку. Впрочем, определить, куда именно он смотрел, было не так-то просто: очков он, конечно, не снял.       Она могла бы закричать – но вместо этого лишилась дара речи. В её положении и при её социальном статусе немногое могло бы удивить девушку настолько сильно. Ей удавалось сохранять равнодушный вид почти всегда. Но предмету её грёз было под силу проломить эту стену.       Кроули, быстро оценив ситуацию, не спешил ею воспользоваться: по прошествии веков его больше занимали прелюдии, чем неизбежный исход. А потому первое, что он произнёс, было:       – Ты забыла пену для ванны, – и он насмешливо вздёрнул бровь.       После этих слов девушка ощутила, что онемевшие части её тела наконец пришли в движение. Тут же захотелось влепить желанному гостю пощёчину, но она быстро рассудила, что в таком случае он может взять и уйти – и ничего не произойдёт. Или произойдёт – но не так, как ей бы хотелось. Оценив возможные риски, девушка протянула руку назад и нащупала… пустоту. Вот странно: она была уверена, что положила шарик с пеной именно на этот край, а тот каким-то образом оказался на противоположной стороне.       – Ты не мог бы… – судорожно сглотнув, она попыталась сообразить: о чём именно ей хотелось попросить Кроули в первую очередь? В том, что он исполнит любой её каприз, сомневаться не приходилось. По крайней мере, таково было мнение девушки. Затаив дыхание, она попыталась вообразить его умелый язык, настойчивые прикосновения и смелые движения там… Словом, самые невинные мысли или отголоски мыслей, как правило, возникающие в подобных случаях.       Невольно засмотревшись, девушка не заметила, как провела языком по пересохшим губам. Сердце забилось в предвкушении. Девушке хотелось думать, что он не заставит её ждать. К чему медлить, когда он весь, от головы до пят – живое искушение?..       – Мне кажется, здесь не хватает музыки, – Кроули щёлкнул пальцами, исправляя положение вещей.       Плёвое дело: соблазнить девушку, особенно такую, каковой являлась юная леди. Кроули не придавал ритуалам большого значения – музыка нужна была скорее ему, чтобы заставить себя совершить необходимое искушение. Что до девушки, то она уже безраздельно принадлежала ему, демон был в этом уверен. Впрочем, её саму можно было держать и в неведении этого.       Ещё один щелчок – густая пена заполнила ванну, покрывая тело девушки до самой шеи, к неизъяснимому её облегчению. Не то чтобы она стеснялась своего искусителя или боялась его. Ей всего лишь нужно было время на то, чтобы привыкнуть к происходящему. И, возможно, немного прийти в себя, собравшись с мыслями.       А Кроули нужно было усыпить бдительность жертвы.       Девушка открыла рот, собираясь заговорить снова, но Кроули приложил палец к губам:       - Шшш… Подожди. Всему своё время.       Та кивнула, как будто удовлетворённая ответом на незаданный вопрос. Сама же она едва ли понимала, в чём заключался вопрос и что это был за ответ. Что-то должно было произойти – и это что-то приближалось. Она тщетно пыталась призвать на помощь ролики порнографического характера, в изобилии просмотренные на разных сайтах.       Прости, моя милая девочка, но ты уже призвала его.       При взгляде на эту юную особу никак нельзя было предположить отсутствие реального сексуального опыта, но Кроули знал об этом – иначе попросту здесь бы не оказался.       Тем временем, стараниями последнего в ванной комнате воцарилась воистину идиллическая, с точки зрения девушки, обстановка. Ароматы фруктов заполнили помещение, создавая душную, но приятно-томительную атмосферу. Отчётливо проступали нотки грейпфрута и спелого персика, но надо всеми возможными вариациями запахов доминировало красное яблоко. Аромат последнего был настолько ощутим, настолько материален, что, казалось, яблоко должно было действительно присутствовать где-то здесь. Музыка, подобранная Кроули, навевала сладкую дремоту. В любой другой ситуации девушка непременно бы воспротивилась и включила музыку по собственному вкусу – но здесь и сейчас, в этой умопомрачительно-приятной обстановке, она уже не находила в себе сил на то, чтобы сопротивляться. Девушка ощущала всё, словно в тумане. Мягкий, приглушённый розовый свет отбрасывал тени от немногочисленных предметов в ванной комнате. Пол помещения усыпали маленькие ароматические свечи. После этого здесь едва ли можно было дышать – но демонам воздух не нужен, а его жертва уже не могла иметь возражений. Поверх пены для ванны покачивались, как на волнах, лепестки розы.       Все декорации заняли свои места. Осталось лишь…       – Вино? – не дождавшись ответа, Кроули вновь щёлкнул пальцами. Бутылка красного полусладкого появилась в его руках. Демон даже не стал всматриваться в этикетку: определённо, что-нибудь заурядное, из самого обычного элитного магазина по продаже спиртного. Ничего, даже близко похожего на то, что они с Азирафаэлем пили в задней комнатке одного букинистического магазинчика в Сохо. Как бы ему хотелось оказаться сейчас там…       Но девушка, умиротворённо улыбаясь, с готовностью подставила демону-искусителю свой бокал, и Кроули наполнил его до краёв. Себе он тоже наполнил бокал, до которого не коснулся. Впрочем, его жертве вряд ли было до этого дело. Чувство эйфории понемногу охватывало её. Чудесный романтический вечер в компании любимого демона – что может быть лучше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.