ID работы: 8990080

Выбирай своё

Гет
G
Завершён
4
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На утро следующего дня Ливи зашла за Итаном и они вместе пошли в школу. Белл был уверен в себе как никогда. Уроки сделаны, любимая рядом, что может быть прекраснее этого романтического стечения обстоятельств. Да Ромео и Джульетта, знали бы Вы о слежке. Кембу всё тщательно отслеживала: разговоры, местоположение, частоту пульса и всякое такое. Все данные переходили через порт славному Джо и тот наблюдал за этой умилительной картиночкой. Теснило грудь предчувствие, что Итан вот вот бросит всё чем жил до этого. А ведь к этому всё и шло. У Итана было задание на выходные: сочинить стихотворение о любви на литературу. Он сам выбрал в списке предложенных тем именно романтизм. Планировал вселюдно признаться Ливи в своих чувствах, не задумываясь о последствиях. Наступил урок литературы и Итан явил всем одноклассникам и до этого спокойному учителю своё творение: Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. Джо на том конце провода еле удерживал чашку чая в руке. Ливи улыбалась во все 32 зуба, а Итан всех добил своим сенсационнейшим признанием. Он набрал полные лёгкие воздуха и так спокойно и чётко произнёс с чувством, с толком, с расстановкой. Он сказал: -Дамы и господа, а я люблю Ливи. Причём эдак по взрослому. С обнимашками и цветами, конфетами, мороженым и браслетиками. - У учителя после этих слов аж челюсть до пола отвисла, а Джо уже вытирал чай с коврика для компьютерной мышки и пытаясь не нервничать произнося лишь фразу: "Маленький безумец". - Учитель и ученики, Я тоже Итана люблю. Ну Вы не волнуйтесь. Всё хорошо. Он ведёт себя согласно возраста. Не переживайте - если бы не объяснение Ливи вызвали бы родителей Итана в школу, а так все отнеслись с пониманием. Кроме тех кто не желал делить внимание подопечного ни с кем. -То есть они поощрили это ребячество? - негодовал Джо - Я услышал достаточно. Пришло время переходить к радикальным мерам, Кембу - та в ответ утвердительно няяяяяяяяяяяяякнула чем и вызвала улыбку своего хозяина. Хитрую, но дружелюбную. Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним. А потеряв — понимаем, что его уже не вернуть. Но как узнать, угадать, кто достоин доверия, если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие — прийти на подмогу. В конечном итоге, верить или не верить, решать нам самим, ведь это — единственно верный способ не обжечься. Конечно, вполне изобразить это предательством будет не верно. Это носит "название" чрезмерная опека и с этим явлением Итану предстоит встретиться уже по окончании следующей тренировки. Джо считал, что так он не даст Итану совершить глупости, ну а как считает сам Итан мы узнаем позже. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.