ID работы: 8990080

Выбирай своё

Гет
G
Завершён
4
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как часто нас спасает притворство, мы убеждаем себя в том, что виноват тот за кого мы себя выдаём. Этот день подтвердил эту мысль. Итан шёл к фургону и как назло ему попал камень в ботинок и он нагнулся его вытряхнуть. У Джо было с собой устройство с программой для изменения голоса. "Да начнётся представление, прости меня Итан" - проносилось в голове у славного Джо когда он тихо и осторожно выходил из тени деревьев. Уже видел как Итан снял ботинок и вытряхнул камень, преследования Белл не заметил и просто шагал дальше. А сзади слышались шаги. Итан не успел обернуться и оглянуться тоже. Потому что Джо хоть и пытался изображать злодея и одет был соответственно, но первые шаги были такими неуверенными и слишком торопливыми. А через несколько мгновений ноги вновь подчинились словно и не было травмы. А о том что мальчик может позвать на помощь конечно же подумал бывший гонщик. Как только он вплотную подошёл к нему, то ловким движением закрыл рот сзади. Слышалось громкое мычание, писк, отчаянное желание вырваться. Он ведь испугался по настоящему. Истошные вопли прекратились лишь когда Белл ощутил какое-то металлическое и холодное прикосновение к своей тонкой шее. по всей видимости это нож. Потому-то он и прекратил кричать. Теперь он лишь трепыхался от страха и дрожал всем своим телом. Джо задумался о том, не слишком ли далеко он зашёл? Но слишком поздно раскрывать карты и цель ведь благородна и так он и решил. - Просто молчи и не пострадаешь - произнёс он голосом барона, от чего Итан вовсе побледнел. Он этот голос изучил и попасть в руки заклятого врага это участь очень тяжёлая. Послушно кивнув Итан замолк, когда за спиной захлопнулись наручники. Белл боялся и на глазах было немного слёз. Ночью было не видно кто и куда идёт так что он просто шагал куда указывали. Рука бы хотела, но не могла дотянуться до телефона и набрать номер тренера. Да Итан, успокойся. Ты же в безопасности, тебя твой тренер и украл, но сам Итан Белл был не в курсе поэтому боялся по настоящему и вот они уже на складе. Ночью и без света не видно куда именно пришли. Безопасность он не ощущал. только пытался всмотреться в темноту. Потом прошёл ещё некоторое расстояние. Комната была оборудована накануне. Он молча снял наручники и провёл Итана внутрь. Тот послушно шёл, казалось, что если только ляжет, то уснёт. - И никаких резких движений - от этих слов Итан вздрогнул и кивнул одновременно. Потом дверь захлопнулась, ключ в замке повернулся. Окна не было. Дверь с решёткой. Всего этого Итан не увидел. В такой ночной тьме он только нащупал кровать и сразу на неё рухнул. Благодаря глушилкам связь не ловила так что его найденный телефон не спас. Джо грызла совесть не один час. Ночью он себе места найти не мог. Корил себя за то что натворил и творить продолжает. Но слишком поздно раскрывать карты. Нужно притворяться до конца. Ведь проблем немного стало меньше и поэтому Джо немного притих со своим самобичеванием. - Прости, ты обязательно позже всё узнаешь и всё поймёшь. - он наблюдал за уже спящим подопечным по видео наблюдению. Итан уже сладко спал. На руках неглубокие следы от наручников. Видимо устал и поэтому так быстро отрубился. Джо невольно улыбнулся. Да, время от времени любому из нас необходима помощь. И мы просим других об услуге. Но не грех присмотреться к тем, кто рад пойти нам навстречу. Потому что за одолжение, даже сущую мелочь, придется платить — ведь бесплатного сыра, как ни крути, не бывает. Абсолютного альтруизма — тоже! А если нам кто-то, когда-то поможет без всякой корысти, мы изумимся настолько, что вряд ли сумеем понять подоплеку его поступка, понять, что близкий друг оказал нам неоценимую помощь. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.