3
22 января 2020 г., 10:00
— Брок, ты уверен, что не против Баки? Я могу его поселить у себя, там есть лишняя спальня, — обеспокоился Стив, когда они остановились около дома.
— Как же с тобой тяжело, — вздохнул Брок и посмотрел в глаза, сжав ладонью плечо. — Баки — не собачка, чтобы нравиться мне или нет. Это твой друг, хоть сейчас он и похож на примороженого мудака. Твой друг, которому нужно внимание. А я тоже хочу твоего внимания, ты обещал мне, Стив. Именно поэтому твой Баки будет жить у нас.
— Ничего, что я здесь? — сухо спросил Баки.
— Ничего, — хмыкнул Стив, дотянулся до Брока, обхватив его затылок ладонью, и поцеловал, жадно вылизывая жёсткие губы.
Ему не надо было стесняться Баки, не нужно было прятаться от общественности, в этом времени они вольны были любить того, кого пожелают, пусть даже это хмурый мужик с трёхдневной небритостью.
— Тогда нам нужен холодильник побольше. Я не потяну морально каждый день думать над доставкой продуктов.
Баки прикрыл глаза. Он понимал, что прошло время, но не ожидал, что его Стиви, правдолюбец и борец с несправедливостью, так изменится. Но, похоже, время не пощадило их. Они изменились, и очень сильно. И Стив не заслужил такого мразного отношения от Баки, тем более, он спас его, но пока этот лучший друг и верный товарищ не мог Стива даже поблагодарить. Не мог попросить прощения, потому что пока ещё даже не понял, что он свободен, что он живой, что можно жить дальше. Поэтому и поцелуй, и провокацию Стива оценить не смог.
А Брок с упоением целовал Стива, словно хотел, чтобы Баки знал, что Стив не его, теперь у Стива есть тот, кто его любит, тот, кого любит он.
— Решим с холодильником, — ответил Брок и посмотрел на Баки. — Чего сидишь? Приехали.
— Я понял, — отозвался Баки и вышел из машины, оставаясь ждать на улице.
Третий этаж встретил тишиной, обычно шумные соседи то ли были ещё на работе, то ли решили не испытывать судьбу и затихарились. Стив открыл дверь своим ключом, пропустил Баки внутрь квартиры. Он знал и про открытое окно на кухне и про бардак в гостиной, брошенную на спинку дивана уделанную в сперме футболку, но Стиву совершенно было все равно, что и кто о них подумает. Квартира Брока настолько сроднилась с ним самим, что Стив уже подумывал разорвать контракт со своей квартирной хозяйкой и переехать полностью.
— Третья дверь твоя, — не глядя на Баки, кинул Стив.
Баки кивнул и прошел, куда указали, предварительно сняв ботинки, и скрылся за дверью. Ему было все равно, что происходит, он хотел спать. Оказавшись в гостевой спальне, Баки упал лицом в подушку и закрыл глаза, пытаясь отрешиться от всего происходящего вокруг. Заснуть, чтобы увидеть Лео, стало навязчивой идеей с тех пор, как он проснулся в больнице и увидел Стива рядом с собой. Его отбили у Гидры, теперь не нужно было никого убивать, не будет больше боли от машины, стирающей память, но что случится дальше, Баки не представлял, потому что для всего мира он умер, наверное, даже героем, но в далёком сорок пятом. Нужно было заснуть.
Глянув на приоткрытую дверь гостевой спальни, Брок вздохнул. Сейчас Баки было даже жалко, но ненавидеть его меньше Брок не стал. Это был чужой ему человек, о котором тоже теперь придется думать, на него готовить и полностью его содержать. Нет, конечно, эту часть возьмёт на себя Стив, но все же. А ещё хотелось понять, как вообще жить дальше.
Накопившаяся усталость взяла свое. Стив добрел до дивана и рухнул, раскинув руки. Сколько он уже нормально не спал? Неделю? Больше? Сколько ещё не найдет в себе решимости полностью отключиться, не прислушиваясь к происходящему в соседней комнате?
Баки был жив. Был относительно здоров, Стив помнил про психологическое освидетельствование. Был рядом. Но так ли все было хорошо? Они оба изменились. Боль, война и Гидра по-своему перемололи обоих, оставив наедине с незарастающими ранами. У Стива был Брок. Рядом с Баки был тоже кто-то, как Брок.
А если… А если Брок был для них… обоих?
От этой мысли сделалось муторно. В груди кольнула злая ревность. Нет, тот, второй, был только очень похожим, но Броком не был.
— Шел бы ты спать, — Брок упал на диван рядом. — Я жратвы приготовлю, позвоню кому-нибудь, чтобы Финли не прибежал радоваться отпуску. А ты поспи, Стив.
Брок, вспомнив рисунки, задумался о том, где добыть Баки своего близнеца, если такое вообще возможно. Неужели снова придется выслушивать божественные загадки вместо ясного ответа? Нет, лично к Тору у Брока не было неприязни, но божество иной раз загибало так, что не разгадать и каким-нибудь мозглякам. А хотелось ясности.
— Без тебя не усну, — привалился к его плечу Стив. — Что ж все так сложно?
— Значит, пойдем спать вместе, — заключил Брок. — На ужин что-нибудь закажем.
Брок давно не был в отпуске, и у него накопилось некоторое количество дел, которые требовали его внимания, но срочными они не были. Брок спать не хотел, поэтому решил, что поваляется с ноутом, пока не уснет, а потом выберется и займет себя чем-нибудь.
Позвонил Грешник. Умный, он не стал спрашивать, с чего это у них оплачиваемый месяц хуепинания, а сразу сказал, что взял в оборот Финли и найдет ему занятие на все время, которое нужно Броку. Одной проблемой стало меньше. Нужно было идти в кровать.
— Хочу уехать на побережье вместе, валяться на песке и жарить мясо, — вздохнул Стив, перебрался к Броку на колени, обнял, прижался крепко, погладил по короткому ёжику волос на затылке. — А не всё вот это. Иногда и суперлюди устают быть супер.
Стив нисколько не кривил душой. Только с Броком он чувствовал себя живым, способным двигаться даже, ощущал желание что-то делать, а не плыть по течению.
— У нас целый месяц, — улыбнулся Брок. — Давай сгоняем на пляж на недельку, отморозка твоего возьмём, пусть погреется, может, и его попустит.
Хотел ли Брок на самом деле брать с собой Баки на пляж? Нет, это точно, но для любимого человека можно было и потерпеть.
— А сейчас спать, Стив. Баки твой, кажись, именно этим и занят.
Стив угукнул и нехотя сполз на диван, посидел немного и без какого-либо желания двигаться поднялся. Было ощущение, словно из него вынули все кости и сунули обратно, но совершенно не в том порядке.
Постель, как проснулись, они так и не застелили, так что раздевшись, Стив нырнул под одеяло, вжался лицом в подушку Брока и тихо застонал.
— Я с тобой полежу, — Брок притащился с ноутом, переоделся в домашние штаны, пренебрегая футболкой, и залез в постель к Стиву. — Спи.
Брок погладил Стива по голове, склонился, целуя. Им всем нужен был отдых, кому от чего.
Глаза закрылись сами собой. Стив чувствовал Брока рядом, его надёжное ласковое тепло, казалось, даже биение сердца слышал. Возможно, ему и хотелось немного полежать рядом, прижаться к бедру любимого человека, но сон придавил, утягивая в темноту.
Погладив Стива по голове, Брок уткнулся в свой ноут, но вместо того, чтобы искать сантехника, полез рыться, где можно отдохнуть у моря, да так, чтобы без людей вокруг, чтобы можно было привезти с собой и Баки. Ничего лучше Флориды он не нашел, это было ближе всего, но Майами им не подходил никак. Спустя почти два часа поисков, Брок обнаружил, что искал. Бунгало на самом берегу. Подумал и оплатил два на две недели. Им со Стивом нужен был отдых, нужно было побыть наедине друг с другом, чтобы никто не мешал. А Баки… Не маленький уже, разберется, чем себя занять. Как раз, может, солнце Флориды пойдет ему на пользу.
Брок прислушался к тишине квартиры, похоже, Баки тоже спал. Брок вылез из кровати, постаравшись не разбудить Стива, и пошел готовить ужин, мяса как раз хватит на троих впритык, если Баки не жрет больше Стива, конечно. Скоро суперы должны были проснуться, и Брок считал своим долгом накормить обоих. Стива — потому что любит и ценит, Баки — потому что так надо. Так правильно.
***
Лео снова снилась темнота, какие-то пустые коридоры без людей, без звуков, даже собственные шаги — и те терялись в вязкой липкой тишине. Он куда-то брёл без цели, без возможности остановиться, и так каждую ночь подряд с тех пор, как ему перестал сниться Солдат, человек без имени, без прошлого, настоящего и будущего, лучший и единственный друг, тот, кто всегда был только на его стороне.
Первый раз Солдат пришёл во сне к Лео, когда тому едва исполнилось десять и он уснул, проревев у себя в комнате половину вечера из-за несправедливого наказания. Солдат не упрекнул. Не высмеял, как сестра, а внимательно выслушал разобиженного на весь мир мальчишку и научил не попадаться.
Дальше — больше.
Иногда Лео предпочитал не играть с одноклассниками, не шляться по супермаркету или катать девушку на машине, а отправиться домой, забраться под одеяло и спать, чтобы снова увидеть Солдата, поговорить, рассказать, как прошёл день, похвастаться новым увлечением или подружкой и, возможно, даже увидеть немного усталую грустную улыбку лучшего друга.
Но Солдат больше не снился, не отзывался на зов, не выныривал из темноты, освещая всю округу. Лео спал, много. Напивался до полной отключки. Работал так, что мог вечером только доползти до койки и вырубиться. Пил снотворное пачками, но ничего не помогало нащупать ту самую нить, что соединяла их с Солдатом.
— Где же ты? — спрашивал Лео у темноты, но ответа не было.
***
Недели Стиву хватило, чтобы протащить Баки по всем возможным специалистам, выбить ему онлайн-психотерапевта, способного вести такого сложного пациента и через скайп, и собрать вещи для их маленького семейного отдыха.
Брок помогал, как мог. Он то носился по своим делам, то сидел с Баки, чтобы тот чего не натворил, но Баки предпочитал спать, за что Брок был ему безумно благодарен, потому что общаться с ним было тяжело. Видеть хмурого мужика каждый день тоже было тяжело, но Брок, ненавидя Баки где-то глубоко внутри себя, пытался сделать так, чтобы тому было хорошо, хотя бы ради Стива.
Стив с Броком пили кофе утром, собираясь этим вечером выезжать во Флориду, чтобы купаться в море, когда совершенно разбитый Баки появился в кухне. Брок замечал, что с каждый днем Баки становится все более угрюмым, необщительным, хотя он и так не стремился общаться, но то, что Баки становилось только хуже, было заметно невооруженным глазом. И когда тот пришел на кухню, Брок понял, что тот достиг своего предела. Но вот следующего он не ожидал.
— Стив, я хочу обратно в крио, — без предисловий выдал Баки.
У Стива в руке треснула и осыпалась на стол стеклянным крошевом кружка, но он не почувствовал ни боли от рассечённой ладони, ни жара горячего кофе. Нутро словно выстудило, сковало заново ледяной коркой. Стив открыл рот и тут же захлопнул его, чтобы не сказать что-нибудь злое, жестокое, не обидеть Баки. Но никаких нормальных слов просто не находилось.
Финли частенько приходил к Броку с разными идеями, одна дурнее другой, и тот отговаривал спокойно, потому что знал, если просто запретить, будет только хуже. А так было хорошо, что этот долбоеб хотя бы делится своими идеями. Вот теперь и Баки поделился своей идиотской идеей. Брок даже подумал, что действительно запихать его в крио было лучшим вариантом, но он увидел, как отреагировал Стив, и Баки захотелось уебать. Раскрасить в багряный и фиолетовый его смазливую мордашку. Но тоже было нельзя.
— Почему? — вместо того, чтобы возмущаться и уговаривать это не делать, спросил Брок, попутно вытирая разлитый Стивом кофе и собирая осколки кружки.
— Что не так, Бак? — прошептал Стив, не сводя с друга ошарашенного взгляда.
Успел он уже ознакомиться с данными по Зимнему Солдату, с тем, что с ним делали в Гидре, и ужаснулся, как вообще после такого можно было остаться здравомыслящим человеком.
— Что я делаю не так?
— Все ты делаешь так, — ответил Брок. — Просто твой друг разучился говорить, что происходит, выдавая только третье предложение вместо первого. Итак, Баки, почему ты хочешь обратно в крио?
— В крио был Лео, — просто ответил Баки, сполз по стене и, откинув голову на стену, закрыл глаза. — Лео был со мной не сразу, но очень давно. А теперь Лео мне не снится.
— Не снится, — повторил Брок, — и что теперь?
— Здесь я обуза с не самой здоровой психикой, а в крио я буду спать и общаться с Лео, — Баки тяжело вздохнул. — А тут... тут я ничего не чувствую. Не могу чувствовать. Прости, Стив.
— Господи, — выдохнул Стив, мазнул кровью по щеке, не замечая уже начавшие затягиваться порезы, поднялся, на негнущихся ногах дошёл до Баки, дёрнул его на себя, обнял, вжал в себя, щедро делясь своим теплом и нескончаемой любовью, тем, что и так всегда принадлежало Баки. — Расскажи мне о Лео, какой он.
— Ты правда хочешь знать? — горько усмехнулся Баки, но все же вздохнул и не стал кобениться. — Он… Он как твой Брок. Ну, выглядит так же, словно брат-близнец. А так… Я так по нему скучаю. Он полицейский. Детектив, хотя я помню, как он рассказывал, что мечтает им стать. Мы с ним прожили целую жизнь. Он мне сниться стал, когда ему лет девять было. И крио перестало быть просто забвением. В крио я жил с ним, проживал его жизнь, хоть и только по рассказам. Я хочу к нему, Стив, тут мне нечего делать. Тут я могу только убивать, чего от меня и ждут.
От рассказа легче не стало, но он хотя бы многое объяснял, очень многое. Хотя бы то, кем был тот человек, что был рядом с Баки в предсказании, почему был так сильно похож на Брока и в то же время не был им. Стив молча поднялся, сходил в спальню за папкой с рисунками. Он же так тогда и не смог оставить её в сейфе, привез с собой и хранил в тумбочке, просматривая наброски и веря в то, что они сумеют найти Баки.
— Ты помнишь это? — спросил Стив, раскрыв перед Баки папку.
Баки аккуратно взял в руки рисунки, стал перебирать их, вглядываясь в каждый, а потом нашел тот, где он стоял рядом с Лео, обнимал его, и они оба были веселые.
— Это Лео, — показал он Стиву рисунок, а потом увидел, где Брок обнимает Стива, посмотрел внимательно. — А это я помню, я видел это тогда, у гадалки.
Баки растерянно посмотрел на Стива, потом на Брока, быстро складывая все воедино.
— Значит, вы нашли друг друга, — заключил он горько. — А я не знаю, где искать Лео, только в крио я могу с ним встречаться. Что мне делать?
Баки уронил голову на руки и беззвучно заплакал, о чем можно было понять только по подрагивающим плечам. Стив оказался рядом в ту же секунду, снова обнял, коснулся губами лба, погладил по спине. Не думал он, что всё так, вообще ни о чём не думал, тихо радуясь тому, что Баки рядом, ни разу не подошёл, не узнал, почему тот просиживает сутками в комнате, отчего смурнеет.
— Отправь в крио, не мучай, — всхлипнул Баки.
Брок был в шоке. Он ненавидел этого человека, ненавидел страшно, думая, что тот отбирает у него Стива, но оказалось все совершенно иначе... Он думал, что можно помочь Баки как-то просто, сбагрить его от Стива куда-подальше, но тот и не хотел Стива, он хотел кого-то другого, того, кого Брок видел на рисунках, и хотел так, что готов был навсегда оставаться в крио, лишь бы быть рядом с ним. Брок открыл рот и сразу закрыл, понимая, что сказать ему нечего.
— Бак, давай мы к Тору обратимся. Тебя он нашёл, — предложил Стив, гладя Баки по щекам, плечам, заглядывая обеспокоенно в глаза. — И Лео он сумеет найти. Мы же не сумеем узнать, снится ли тебе в крио сейчас Лео, а если и там не получится? Давай съездим на эти две недели, отдохнём, а я предупрежу всех на базе, чтобы если увидят Тора, направили его к нам?
Он просто уже не знал, что делать. Баки пугал его просьбами и поведением. Стив страшно боялся его снова потерять.
— Оставь меня…
— Да, оставь тебя, где угодно, как подкидыша, — резко заговорил Брок. — Значит так, ты едешь с нами во Флориду купаться, загорать и жрать от пуза, а когда мы вернемся, мы разберемся в том, что происходит. Баки, — Брок сказал это мягко, как мог, — пожалей Стива, он так долго искал тебя, пожалуйста, поехали с нами.
— А у меня есть выбор? — горько спросил Баки, но тряхнул лохматой головой. — Хорошо, я поеду. Прости, Стив.
Он действительно был виноват. Во многом. Но в первую очередь в том, что его Стиви попал на войну. Он не хотел всего этого пиздеца для своего лучшего друга, но сделать ничего не смог, ведь просто не верил, что Стива возьмут в армию. А вот как оно вышло.
Стив снова погладил Баки по голове.
— Выбор всегда есть, Бак. Не хочешь — не езди, я не могу и не хочу заставлять тебя что-либо делать. Но крио… Нет, не проси. Мне страшно укладывать тебя в ту чёртову гидровскую машину, очень страшно, а других альтернатив у нас нет.
Не хотел Стив оставлять Баки здесь одного, знал, что никакого отдыха не выйдет, и он будет сходить с ума, дергаться постоянно к телефону, но не тащить же силком. Да и не отказаться. Он и правда обещал Броку проводить с ним больше времени. А обещания надо исполнять.
— Хорошо, — пожал плечами Баки. — Как странно повернулась жизнь, да, Мелкий? Когда-то я опекал тебя, вытаскивал из всяких задниц, а теперь ты меня. Спасибо.
Баки и понимал, что Стив делает все, чтобы ему было хорошо, чтобы он снова жил, но как жить, если сердце твое принадлежит тому, кого ты больше не увидишь? И некий Тор не давал Баки надежд.
— Так, голубки, — Броку надоело слушать странные обоюдные извинения, и он решил прервать этот разговор, который все равно ни к чему не приведет, — взяли жопки в горсть и пошли собираться. Баки, чемодан я тебе выделю. Шмотки твои у тебя в шкафу, так что вперед и с песней. Стив, тебя это тоже касается.
А сам Брок пошел на кухню, чтобы хоть немного отдохнуть, понимая, что легко не будет. Лучше бы они собаку завели или кошку. Но они завели страдающего мужика, единственным желанием которого было заснуть сном спящей красавицы. Веретено ему, что ли, найти, пусть уколется.
Брок знал, что будет тяжело, но он постарается, он вытянет ситуацию, если надо будет, выпорет Баки ремнем, да и Стива тоже, чтобы прекращали весь этот пиздец.
У Стива чемодан уже как дня два стоял собранным в шкафу, туда он уложил и свои, и вещи Брока, но все равно ушел в спальню, сел на кровать, слепо уставившись в стену. Капитаном Америкой быть было проще. Вынес врагов — молодец, не разнёс при этом половину вражеской базы — ну умничка же. Шею уроду свернул — не делайте так больше, полковник… А в личной, некапитанской жизни, ступить лишний раз было страшно, сказать что-то — самым виноватым в итоге окажешься.
Стив бросил взгляд на прислонённый к стене щит и вздохнул.
Двухнедельный отпуск обещал быть долгим.