ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без Эрудитио (Икс.Борг)

Настройки текста
Тоненькой струйкой вливаешь в стеклянную бутылку горючую смесь. Затыкая горлышко очередной склянки мокрой тряпкой, стараешься не думать о том, для какой цели они будут использованны. Резина перчаток неприятно скрипит, когда пальцами проталкиваешь смоченную ткань внутрь и плотнее затягиваешь её. — Спасибо! — Восклицает юноша, когда рядом с ним оказывается новая партия бутылок, аккуратно уложенных в ящике. Поворачивается к тебе лицом, попутно закрывая амбарную тетрадь с какими-то заметками. Ранее серьёзное лицо сменяется очаровательной улыбкой. До этого дня ты никогда не задумывалась, насколько он искренен? Прекрасно осознаешь, что людям свойственно лицемерие. Хотя твоя программа и не включает в себя способность распознавать ложь, человеческое сознание, помещенное в каркас куклы, сохранило в памяти значение жестов. Щуришь глаза, пытаясь разглядеть малейшее изменение в мимике. Всего пары секунд давящей тишины и зрительного контакта хватает, чтобы дружелюбная улыбка пропала с лица киборга. Тяжело выдыхает, на мгновение переводя взгляд куда-то в сторону. — Несколько сотен смертей — не такая большая цена для будущего без Эрудитио. — Уверенный, что причина твоей подозрительности — это сомнения в ваших действиях, принимает попытку ободрить тебя. Делает короткую паузу, когда поднимается с деревянной коробки. — Счастливого будущего. Каждый раз, когда юноша поднимал эту тему, его голос и общий вид создавал впечатление, будто произнесенными словами он так-же старался убедить и себя в правильности, необходимости происходящего. Оттого ты не можешь сомневаться в искренности его намерений. Поднимаешься на носочки, чтобы щекой легко прижаться к чужой скуле. Незначительное касание — выражение доверия и привязанности, вместо бесполезного поцелуя. Синтетическая кожа не может передать тепло юношеской щеки. Всё ещё не можешь свыкнуться с полной потерей осязания и ты разочаровано выдыхаешь, довольствуясь лишь близостью чужого тела. Металлический звон, когда, отстранившись, юноша рукой касается твоего предплечья. И снова эта очаровательная улыбка, напоминающая тебе о правильности ваших действий. «Если даже настолько прекрасное творение Эрудитио так сильно жаждет его исчезновения, очевидно — основание этого города с самого начала было ошибкой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.