ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маг с оружием и леонин без магии (Госсен Пэксли)*

Настройки текста
Примечания:
— А хвостом ты тоже сама шевелишь? — Восторженно восклицает ребёнок. Тянет руки, чтобы коснутся так красиво переливающейся на солнце шерсти, однако ты успеваешь перехватить чужую ладонь. Слышишь смешок со стороны и выдыхаешь, стыдливо поджимая губы — ребёнка и отчитать нельзя, все равно ничего не поймёт. Не отпуская детской ручки, присаживаешься на колени рядом с девочкой, резво, чтобы она не заметила смены темы, произносишь: — А ты знаешь, что является гарантом проигрыша в бою? — Косишься в сторону юноши, с чистой душой перекинувшего на тебя ответственность за дитя, а сейчас так заинтересованно наблюдающего за вами. Убедившись, что Госсен слушает, медленно поправляешь воротник детского платьица. Хорошо выглаженная ткань дорогого одеяния и упитанные щеки выдавали образ избалованного ребёнка. Однако дружелюбная улыбка, не спадающая с её лица весь день, говорила об обратном. Вашей задачей, как наёмников, было оберегать семью этой девочки во время их переезда. А сейчас, устроив небольшой привал на свободной местности, вы могли позволить себе расслабиться. — Что? — С нескрываемым удивлением спрашивает девочка, совсем позабывшая про так сильно интересовавший её несколько минут назад хвост. — Маг, который пытается использовать оружие. — Губы растягиваются в довольной улыбке, когда боковым зрением замечаешь возмущенное лицо товарища. Слепая уверенность в своих силах, повлекшая за собой череду глупых ошибок, из-за которых юноша не смог без помощи справиться с ослабшим демоном. Всё обошлось, и потому ты не избегаешь возможности чаще напоминать об этом случае другу. Смеёшься, заметив вытянутое лицо юноши и стыдливый румянец на его щеках, и девочка поддерживает тебя, пусть совсем не понимая сказанное. — А мне казалось, что леонин, подавшийся в доктора. — Сложив руки под грудью, еле сдерживается, чтобы не перейти на грубость. Очевидно, тот случай особенно сильно задел его самолюбие, а твои частые подтрунивания только распаляли. — Вообще-то я полноценный рыцарь.— Щуришь глаза, чувствуя недобрую ауру, исходящую от товарища. Неужели ты перестаралась с напоминаниями о том происшествии? В любом случае, ты не сожалеешь о сказанном. — Полноценный рыцарь, который в бою ничего не делает. Легко тянешь ребёнка за плечо, и девочка покорно поворачивается, позволяя тебе перезавязать распустившийся бант на поясе. — В следующий раз сам сиди в кустах и раны себе зализывай. — На последних словах со злостью резко затягиваешь кушак. Возмущенный детский визг, и ты чувствуешь слабый шлепок на руке. Осознание произошедшего приходит слишком быстро. Набираешь в лёгкие воздух, совсем забыв про перепалку с Пэксли, скорее подбираешь слова извинения. Которые, в прочем, были совсем не нужны ребёнку. — Зализывай? — Перебивает только начавшую говорить тебя, поворачивается к вам лицом. — Ты как кошечка ему раны зализываешь? Правую руку, сжатую в кулачке прижимает к голове, имитируя кошачьи уши. Первая мысль, что пришла в детскую голову. Нормальная для её возраста, однако особенно озадачившая тебя своей неоднозначностью. — Да, вот так. — Не видишь лица Госсена, однако слышишь смешок в его голосе. Чувствуешь, как тёплая рука сжимает твоё предплечье. С грубостью притягивает ближе и ты не успеваешь издать ни звука, когда чувствуешь мягкость губ на плече. Секунда, и кожу обжигает резкая боль. Захлёбываешься возмущением, будто немая пялишься на покрасневший участок кожи и медленно белеющий на нём след от укуса. Молча накрываешь больное место ладонью, однако метающийся из стороны в сторону вздыбленный хвост выдаёт твоё негодование. Смешок, выделяющийся на фоне звонкого детского смехе, заставляет наконец поднять взгляд, и встретиться с нахальным вызовом серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.