ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вдвоем теплее (Агент Апокалипсиса!Ли Сунсин)

Настройки текста
Старая сшитая простынь вторым слоем накрывает проржавевший вагон. Свисает ниже, плотно прижатая камнями со стороны выбитой двери к земле. Почти не защищает от порывов холодного ветра. Притягиваешь выше тонкое одеяло той же ткани, вторым слоем укрывая свои ноги. Стараешься не тревожить сон лежащего ниже мужчины, кутаешь его плечи. От скуки продолжаешь наблюдать за спящим человеком. Осторожно убираешь длинную прядь с лица, заправляешь её за ухо. Кончиками пальцев спускаешься ниже, гладишь выбившиеся волосы, наблюдая за тем, как подрагивают во сне длинные ресницы. Свободная рука легко открывает лежащую неподалёку поясную сумку. Искать долго не пришлось: толстая книжка была самым большим объектом среди просроченных медикаментов, занимая половину свободного места. Сборник наивных детских сказок о доброте, дружбе и любви. В младшей школе вам задавали читать, а потом пересказывать её перед всем классом. Помнишь то смущение, когда под строгий взгляд учителя и смешки класса вы невнятно мямлили забытый за выходные текст. Оба ненавидели эту «глупую детскую книжку». Иронией судьбы именно она оказалась завалена в подвале дома. Единственная уцелела после катастрофы и долгое время помогала тебе не сойти с ума, подставляя для рисунков свои влажные измятые страницы. И сейчас, когда настала твоя очередь сторожить сон мужчины, ты снова открываешь наизусть выученные страницы, чтобы по обрывкам фраз и маленьким картинкам представить новые сюжеты нового мира. — Сколько раз ты её прочитала? — Вздрагиваешь от неожиданности, больно ударяясь головой о железную стену. Жмуришься, поспешно прижимая руку к ушибу и замираешь, вслушиваясь в тишину: не привлекла ли ты лишнего внимания с улицы. Ли не издает ни звука. Его выдает лишь улыбка, скрытая широкой ладонью, подрагивающие плечи и озорной взгляд, следящий за каждым твоим движением. Точно твой, когда щеки Сунсина стремительно краснели перед учителем за очередную оплошность. — Больше я не сомневаюсь, что ты способна защитить меня. — Дразнящий шёпот сквозь сдержанный смех. Терпения не хватает даже на пару секунд. Натянуто улыбаешься и резко тянешь вниз край чужой шапки, лишая возможности видеть. Мужчина захлебывается возмущением, ребячески отталкивая твои руки, поправляет головной убор. — У тебя голос бодрый, ты снова не спал. — Улыбается, игнорируя вопрос, наконец поворачиваясь к тебе лицом, но оставаясь значительно ниже. Рукой приобнимает ноги, опуская ладонь на внутренний изгиб колена и ты вздрагиваешь от слабой щекотки. — Сегодня метель. — устремляет взгляд в сторону «двери». Натянутая ткань не скрывает силуэты падающих хлопьев, сугробом скрытые кирпичи и ещё вчера расчищенную дорожку. Потрескивание в железной бочке становится громче и навязчивее. Возможно, из-за тишины и накатившей тоски от внезапных слов друга. Свет из импровизированной печи слабеет, а тень костра дрожит, догорая. — Нужно экономить топливо, иначе завтра придётся выйти в метель. С тяжёлым вздохом откладываешь в сторону книжку. Желание что-либо делать с ней внезапно пропало и появилось отвращение. Отвращение к безвыходному положению, грязным изрисованным страницам толстой книги и слабому запаху гари: снова придётся чинить отходящий «трубопровод». Пара секунд давящей тишины и темнота окутывает помещение. Как ты и предвещала, последняя ветка догорела, оставляя после себя тлеющие угольки и не вызывающий доверия мутный свет. Отчаянный вздох почти сорвался с твоих губ, если бы не протяжный звук расстегивающейся молнии. Шевеление и чужие руки тянут заклепки твоей одежды. Что-то возмущённо говоришь, отталкивая руки мужчины, однако застёжка предательски послушно расстёгивается. — Мы не можем выйти отсюда. — тихо бормочет, на локтях поднимаясь выше. Неудобно ёрзает из-за открытой куртки. Чужие руки легко проникают под одежду только для того, чтобы просунуть сжатый в руке край куртки. Прохлада резко сменяется горячим телом. Замолкаешь, наконец поняв действия Ли. Удобнее укрываешь вас двоих пледом, пока кольцо рук обвивает талию. Кончиком носа щекочет чувствительную кожу шеи. Случайно мажет губами, удобнее устраиваясь на сгибе твоего плеча. Горячее дыхание и невесомый поцелуй где-то на ключице: –… Но мы можем согреть друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.