ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не сделает — проконтролирует (Натан)

Настройки текста
На стол с грохотом падает деревянная коробка, доверху наполненная инструментами. Рядом с ней, теряя детали, оказывается и поломанный часовой механизм. Чтобы создать его, ты потратила несколько дней своей жизни и так неосторожно с ним обращаешься! Общество Натана определенно плохо влияет на тебя. Мужчине хватает пары лёгких движений для того, чтобы разобрать «верхний слой» механизма. Тот, в котором и была допущена ошибка. Он оставляет механизм на подставке, а ты с прежним интересом следишь за движениями Натана. — Надеюсь ты не рассчитываешь, что я доделаю твою работу? — Неловко произносит Натан. Он двигает кресло назад, освобождая для тебя место за столом. Кажется, будто за последнюю неделю у тебя выработалась аллергия на свой стол. Слишком много заданий, ещё и спор с гадким цыплёнком, что ты не сможешь смастерить модель его часов. Конечно, он оказался прав, но принимать этого совсем не хотелось. Ты надела монокуляр и твои глаза намокли в ожидании тяжёлой напряжённой работы. — Тогда какая от тебя помощь. — Проскулив что-то ещё ты подчиняешься и двигаешься ближе, почти вытесняя мужчину на край стола. — Я проконтролирую. Подперев подбородок рукой, он стал внимательно следить за твоими движениями. Секундное колесо — триб секундного колеса — промежуточное колесо… Для Натана смастерить что-то подобное — раз плюнуть. Он мог бы дать тебе готовый механизм и быть свободным от тебя. Но нет, Натан решил, что наблюдение за твоими руками — лучшее занятие на вечер. Устало выдыхаешь, так, будто сейчас ты крепишь шестерёнки не маленьких часов, а тех, что висят на главной площади Эрудитио. — Ты ничему не научишься, если я всё сделаю. — Мужчина оправдывается. — Мне и не нужно уметь делать будильники Дигги. Отрываешься от занятия, чтобы посмотреть своим самым серьёзным взглядом на Натана. Однако этот большой монокуляр, напряжённое от кропотливой работы лицо, набухшие от обиды или сосредоточенности губки не позволяют воспринимать тебя всерьёз. — А что ты хотела? — Пряча смешок в кулак спрашивает мужчина. — Поставить стрелки. — Честно отвечаешь и сбегаешь обратно в часовой механизм, подальше от мягкого изучающего взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.