ID работы: 8990211

Эффект незавершённого действия

Смешанная
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ссора в кластере {Глу+Пэксли}*

Настройки текста
В обязанности семьи Пэксли входит защита границ Монийской Империи. Из страха и уважения имперцы не ступали на нетронутую Бездной часть Теневого Болота. А потому земля там была особенно плодоносной: грибы и ягоды, занесенные сюда прямиком из лесов Азрии, поражали количеством и достигали рекордных размеров. Однако, хотя территория патрулируется, находиться на ней было небезопасно. Сама местность представляла угрозу даже опытному искателю приключений. Как же ты попала туда? Возможно, ты ходила проведать солдат, патрулирующих границу. Или ты и есть дозорная? А, может, собирая клюкву, ты увлеклась, и забрела на запретную территорию. Но это не важно — важен результат твоей прогулки. А именно — фиолетовый сгусток слизи, до смерти напугавший тебя своим появлением, а теперь так дружелюбно поддерживающий беседу. Он наотрез отказывается возвращаться в кластер и разве ты способна прогнать эту кроху? Валентина ○Ты не глупая. Меньше всего ты хотела знакомить главу дома Пэксли с этим существом. Даже если вы находитесь в близких с ней отношениях. Тем более, если вы находитесь в близких с ней отношениях. ○Не пойми неправильно, девушка доверяет тебе и твоей способности выбирать товарищей. Однако таинственная субстанция, подобранная на границе с Бесплодными Землями — звучит слишком небезопасно для Империи, семьи и тебя. ○Будет настроена агрессивно к комочку слизи и поспешит расправиться с ним. Если, конечно, ты не встанешь на защиту маленького духа болот. ○В этом случае, подавляя гордыню, девушка попытается выслушать все твои аргументы о том, почему оно должно жить. При этом полностью игнорируя слова самого Глу, или, может быть, какого либо другого вашего спутника. ○Предположим, тебе удалось убедить Валентину оставить в живых существо. Теперь необходимо определиться с его местом жительства. ○Валентина ни при каком условии не позволит протащить его в город. Даже если не останется ни капли сомнения в добродушии маленького духа болот, Валентина не позволит ни на метр приблизиться к стенам Аберлин. ○И дело не в повышенной осторожности Валентины. ○Пэксли — превосходные волшебники, от которых невозможно скрыть источающее магию существо. С трудом тебе удастся убедить Валентину в безвредности Глу, но кто будет разговаривать с высокомерным Советом? Доминирующая часть которых точно не упустит возможности пошатнуть доверие остальной семьи к молодой герцогине. ○Поэтому лучшим исходом будет спрятать субстанцию в незатейливый коробок, послужить психологом для духа болот и, в конце концов, вернуть существо в его среду обитания. *** С каждой фразой настроение Глу становилась все хуже. Существо лужицей растеклось по дну короба. Заикаясь и хлюпая, Глу продолжал жаловаться на рой. Кому-то могла показаться забавной пищащая фиолетовая слизь, но ты, проникнувшись историей маленького духа, едва сдерживала плачь. Уперевшись грудью о поваленное дерево, ты пыталась унять дрожь в теле и выдавить из себя слова ободрения. Хоть что-то, чтобы не молчать и не разрыдаться перед герцогиней. — Я- Не в силах продолжить свою мысль ты давишься судорожным вздохом. Крепко-крепко прижимаешь ладонь ко рту, чтобы ненароком не вырвались стыдные всхлипы. Но ладонь сама расслабляется, когда на твою макушку неловко и утешающе опускается женская рука. Лохматит волосы, прижимает ближе к Валентине. Эймон ○Эймон первым обнаружит духа болот. А вернее почувствует его присутствие. Незнакомую магию, исходящую прямиком от его спутницы. Но не подаст виду. ○Однако что-то в его поведении поменяется. Эймон будет держаться ближе и чаще поглядывать в твою сторону. Будто ждёт от тебя чего-то. ○Сначала он выведет вас из леса, подальше от Теневого Болота. Даже если вы не прошли и половины намеченного пути. Эймон попросит не задавать вопросов. ○А затем, со всей своей невозмутимостью, герцог направит на тебя свои осколки. ○Не волнуйся, у Эймона нет цели навредить тебе. И если его действия окажут неожиданно сильный эффект — ты отшатнешься или упадёшь — его клиники успеют исчезнуть. ○Но представим что все прошло, как и планировалось. ○Тоненький писк, за которым следует твой, грубее. Где-то сзади, в складе твоего капюшона, фиолетовая концентрация страха и ужаса. ○Эймон было бросился избавиться от существа, однако ты, чудом различившая в зверином визге мольбу о пощаде, опережаешь герцога, пряча в ладошках субстанцию. *** — Все в порядке, он не такой страшный, каким кажется. — говоришь своим самым милым голосом, стараешься успокоить напуганное существо. Согретый теплом твоей кожи, Глу крепко прижался к твоей ладони. Повторяет каждую складку, каждый изгиб, стараясь спрятаться от угрожающего взгляда мага. Пальчиком гладишь макушку Глу. Дух расслабляется и вытягивается навстречу касаниям, становясь тоньше и длиннее. Эймон тяжело выдыхает. Тяжело определить эмоции, которые герцог испытывает по его бесстрастному лицу, однако ты справляешься. Он немного разочарован, раздражен и зол. Тебе не составляет труда догнать Пэксли. Одной рукой ты держишь болтающее существо, другой обхватываешь ладонь Эймона. Твои руки — мокрые, холодные и липкие — они все в этой непонятной субстанции. Ты сплетаешь ваши пальцы, растирая мерзкую слизь между ними. Шумный выдох и самое недовольное лицо. *** ○Эймон более податлив убеждению. Ну, будет, когда остынет. ○В отличие от Валентины, решение Эймона стоит выше решения Старейшин. Он, конечно, держится за свою репутацию, однако в ужасе дрожащий комочек слизи, принесенный в замок, никак не пошатнет ее. ○Поэтому Эймон позволит «погостить» Глу в стенах замка. Под условием, что ты возьмёшь на себя полную ответственность за существо и мебель. ○Немного ревнует к Глу и будет искренне счастлив, когда дух болот покинет дом. Госсен ○А вот этот молодой человек будет совсем не против познакомиться с духом болот. ○Госсен слишком уверен в себе для того, чтобы бояться Глу. Однако Пэксли не теряет бдительности. И когда все ваши сомнения о добродушности существа отпадут, он позволит себе расслабиться. ○С нескрываемым интересом Госсен возьмёт его на руки. Но тут же пожалеет, когда склизкая субстанция испачкает его руки. Всучит Глу обратно тебе, «незаметно» вытирая свои руки о твои рукава. ○Первое время не будет воспринимать Глу всерьёз. Только как игрушку или большое насекомое. Отчего между ними будут происходить перепалки *** — Отправь его в Эрудитио и проблем не будет. Госсен рассуждает о том, что делать дальше с маленьким фиолетовым комочком. Глу ушёл достаточно далеко, чтобы потерять связь с кластером. А оставить кроху одного ни ты, ни сам Пэксли не готовы. — У нее будет меньше проблем, если в Эрудитио уйдёшь ты. Глу показывает язык Госсену и ты, сделав самое задумчивое лицо, киваешь. — И что это значит?! Госсен скрещивает руки под грудью. Сверлит тебя своим недовольным взглядом. Проигнорируй его сейчас и однажды Госсен припомнит тебе это. *** ○Ведет долгие беседы с Глу на любые темы. Будь это обсуждение мировых проблем или обмен колкостями. Возможно в какой-то момент ты почувствуешь себя третьей лишней. ○Госсен будет подшучивать над тобой, пугая таинственным существом. Однажды эти двое точно сплотятся против тебя. ○Глу откроет рот, закричит настолько грубо и злобно, насколько способны его маленькие связки. А Госсен уставится на вас в наигранном испуге. В ужасе скроет лицо — лишь бы не видеть фиолетовое чудовище. ○Или чтобы ты не видела смеющейся улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.