ID работы: 8990302

Знаете планету рай — НиндзяГо?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Кинотеатр

Настройки текста

19:00

Парни долго общались со своими хрупкими собеседницами и улыбались им в ответ. В конце концов, вечером они все собрались на кухне. Они мирно разговаривали и, приняв удобную для них позу, расположись вокруг стола, слушая занимательную историю белого ниндзя. Всем понравилась его первая история утром, поэтому они с таким же интересом слушали всё новую и новую историю. Ниндзя тоже наблюдали за рассказом Зейна и обустроились возле стенки. Мастер земли тем временем начал засыпать. Он продолжительное время сидел с закрытыми веками, а затем резко открывал их и внимательно, как будто ни в чём не бывало, продолжал острой украдкой посматривать на блондинку сидящую в середине стола. У него были приятные впечатления от неё. Видимо, она тоже исподтишка посматривала иногда на мастера земли. Мастер огня Кай зевал от скуки. Ведь всё, что рассказывал Роббертс, он наизусть знал. Мешать он никому тоже не хотел, но ему это порядком надоедало и он пытался как-то разрядить обстановку.       — Хей, Ллойд, ты там ещё не уснул? — шёпотом сказал Кай и подтолкнул своего друга локтем, чтобы хоть с кем-то поиметь дело.       Он заметил, что Ллойд, что-то бормоча себе под нос, зевнул. Ллойд тоже засыпал на ходу, как и Коул.       — Извини, ты что-то спросил? — уставился он на своего огненного дружка и попытался улыбнуться, но его лицо получилось как выжатый лимон, и мастер огня скривил улыбку.       — Эээ, да так, уже ничего, — последний сразу понял, что общаться с зелёнкой ему не удасться.

В 20:24 всё это наконец-то закончилось. Кай несколько раз мысленно поклонился Первому Мастеру Кружитцу за всё хорошее и пробубнил что-то себе под нос. Он уже не мог ждать, когда рассказ Зейна прервется. Самым важным было то, что он сам решил прервать свой воодушевлённый (на взгляд девушек) рассказ, и сказал всем чтоб они собирались в кино.

***

      — У меня появилась идея! — выдала Настя, идущая рядом с Каем, — После кино мы можем сходить в кафешку и посидеть там. Просто я никогда не ходила в кафешку. А сейчас предоставился шанс сходить вместе с вами, — Улыбнулась она, осматривая всех идущих.       Девочки совсем забыли про их мир и уже не волновались по поводу школы. (Не всегда предоставится момент плюнуть в лицо школе и повеселится от души, ОСОБЕННО С ТАКИМИ КЛАССНЫМИ ПАРНЯМИ МЕЧТЫ).       — Но ведь потом будет слишком поздно, — начал было возражать (smart) ниндроид, но все его проигнорили и согласились с предложением Насти.       Каю даже стало жалко Настю. Неужели в жизни возможно такое, чтобы никогда не посетить кафе? Ему стало даже интересно. Вот почему она никогда не ходила туда? Но он не стал посреди всех расспрашивать её об этом. Кай молчал и вскоре начал идти позади всех. Все оживлённо общались, шли рядом и иногда хихикали над какой-нибудь очередной шуткой. Каю казалось, что они идут уже пару сотен километров. У него появилась идея, но было слишком поздно.       — «А, ведь правда, почему мы не поехали на наших драконах? Было бы намного быстрее», — от этой мысли он нахмурил брови, но в темноте этого никто не заметил.       Через какое-то время они наконец дошли до этого несчастного кинотеатра в центре Ниндзяго-Сити. Кай ВНОВЬ молил ПМК за то, что они сделали столько шагов ради этого чертовски нудного кино. (А ведь могли на драконов сесть и за пару минут домчаться).       — Ура! Я впервые иду в кино! — обрадовалась Настя, подходя к кассе.       Кай чуть не подавился.       «— Серьёзно? Или она шутит, или мне реально становится все больше её жалко», — думал он про себя.       Он настолько погрузился в своим мысли, что даже не увидел как все его друзья заходят внутрь кинотеатра. Его тут же передёрнуло и он побежал за ними со скоростью света, крича: «Подождите меня, ребята!»       И вот они уже зашли в огромный, просторный, тусклый зал, где не было ни единого света или фонарика. (Вы, наверное, уже представили себе зал в кинотеатре, поэтому описывать его нету смысла). Девушки сразу же нашли место в правом ряду, в серединке, и поспешили сесть туда. Народа было многовато с учётом того, что уже было довольно поздно.       — А какой фильм мы будем смотреть? — вдруг подал голос Кай, который так и не понял какой выбрали они фильм.       — Ты, Кай, спал что ли, когда мы билеты брали? — хихикнул Коул, подходя вместе с остальными к девушкам, — Мы сейчас будем смотреть «Смертный заговор», мой любимый фильм!       Смит грустно улыбнулся, и Коул это заметил.       — Чувак, ты какой-то кислый, — садясь в кресло рядом с Дашей, сказал мастер земли, при этом смотря на него.       Даша отодвинулась подальше, она не хотела сидеть рядом с Коулом.       — Ааа, — виновато потёр затылок Кай, осматривая все места, — Бывает, — а мест как и ни бывало. Все места были уже заняты.       Он тяжко вздохнул. На него уставились все его друзья, включая девушек.       — Можешь сесть со мной. Мы уместимся в одном кресле, — вдруг услышал он тоненький голос Насти. Она смотрела на него.       — Э-э. Я могу постоять, мне не тру… — начал оправдываться Кай, но тут его перебили.       — Раз Настя сказала сесть тебе с ней, значит САДИСЬ! — Аня не на шутку взбесилась, — Она ведь ради тебя это делает! — Настя сузила свои маленькие глазёнки и посмотрела на Аню. ( «— Вот падла, шипперит меня с ним —»)       Смиту пришлось повиноваться его величеству и он сел на краешек дивана. Каким макаром его вообще туда позвали? Ах, да, все же согласились пойти (Кроме Нии). У неё было хмурое настроение. (Как и у Кая. Что поделать, две пары сапогов).       Изо всех сторон разносились голоса. Многие люди поворачивались к ним и смотрели на девушек. Ещё Зейн подметил, что некоторые люди по дороге до кинотеатра смотрели им в спины.       — Не нравится мне всё это, — сказала Аня, изучая взглядом всех присутствующих, — Они как-то странно на нас смотрят. Мне даже немного страшно становится, жуть, — Аня обхватила обеими руками рукоять Джея и прижалась к нему.       Настя смотрела на тех двоих глазами хищника.       Вдруг театральный занавес открылся, и зал с упоением умолк. Взгляды зрителей устремились на экран. На экране началась заставка того самого фильма.       Все с энтузиазмом взирали на это. Каю до сих пор было как-то тоскливо и скучно. Он закрыл глаза, затем поудобнее наклонив голову к креслу, улыбнулся.       Что делали другие? Даша попыталась сесть на коленки к Ане, чтобы быть подальше от Коула. Мастер земли изредка посматривал на эту картину, но продолжал сидеть как вкопанный. Айгиза тихо разговаривала с Зейном. Настя прожигала своими глазами Аню и Джея. Её подруга иногда показывала ей язык и ещё крепче обнимала Джея. Лицо того просто не описать словами.       А вот Кай тупо лежал на кресле и чувствовал себя как дома. Ему было неудобно, но он всё же заснул.       Кино продолжалось два часа тридцать минут. После конца фильма Джей с Аней расплакались от такой грустной концовки. Коул по-прежнему сидел с каменным лицом. Даша с облегчением начала подниматься со своего места и благодарить Аню за то, что дала посидеть на её коленях. Диана с Ллойдом всё это время сидели так тихо, что про них даже забыли. Диана в конце фильма тоже заплакала и положила свою голову на плечо Ллойда.       Все из зала постепенно расходились.

***

0:30        Все шли в кафешку. Зейн посматривал на время в своём датчике и постоянно повторял одно и тоже.       — Время уже позднее, нам уже пора домой, — но его как всегда игнорировали, продолжая идти дальше.       Быстро найдя кафе, они зашли в неё и начали заказывать себе напитки и мороженое. Даша с Дианой заказали себе мороженое. Кай заказал себе минеральной воды. Все остальные заказали напитки и с удовольствием опустошили их за несколько секунд. Коул заказал себе ещё и вдобавок шоколадный торт, а Даша печенье. В итоге все как следует наелись и за всё это платил, конечно же, Зейн!       Выходя из кафе, все бурно общались. Кай вновь шёл самым последним и посматривал вниз.       — И почему я не остался с сестрой, — подумал про себя мастер огня, кидая взгляд на огромный 10-ти этажный дом.       — Это был мой самый лучший день в мире! — кричала Настя, приобнимая Аню и хитро смотря на неё и на Джея.       — Мои печеньки! — в этот же момент выкрикнула Даша, ибо Коул попытался стащить из её кармана одно недоеденное печенье.       — Окей, окей, — фыркнул тот.       — Нам надо побыстрее возвращаться домой, — cообщил Зейн, всё также проверяя время.       Через какое-то время гул прекратился, и вокруг святого кольца начался свежий ветерок. Коул прокашлялся и испортил тихую атмосферу.       — Ну вот, Коул, а я только начал привыкать к тишине, — начал было Ллойд, посмотрев на своих друзей, и вдруг он ахнул, осматривая всех повнимательнее.       Ллойд остановился.       — Стоп, а где Кай? — все начали переглядываться и искать взглядом парня в красном кимоно, но его никто не видел.       — Он же шёл рядом с нами, — сказала Аня, — Он не мог далеко уйти.       — Меня немного это настораживает. Вы не заметили, что Кай шёл сзади всех нас и ни слова не проронил? — Коул тут же начал галдеть, — А ещё он каким-то неважным сегодня вечером в кинотеатре был, — все с ужасом посмотрели на Коула и тот пожал плечами, — Может он вызвал дракона и полетел домой —       — Нет, Кай бы тык не поступил. Он бы точно сказал нам куда он пошёл, — настойчиво сказал Ллойд и побежал в противоположную сторону откуда они недавно шли.       — Ты куда? — крикнула Диана.       — Нужно найти Кая! — Крикнул Ллойд и побежал ещё быстрее. Ничего не оставалось делать, как побежать следом за зелёным ниндзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.