ID работы: 8990380

Речной огонь, покоривший небо.

Гет
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда первый луч солнца только коснулся земли, Огонек уже сидел рядом с кучей добычи, раздумывая над тем, что неплохо было бы сходить на охоту, но сегодня они с Невидимкой отправляются обучаться обороне против лисы, чьи следы были найдены на их территории. Едва вспомнив об этом, огненно-красный насторожился и весь превратился в слух, но ничего не услышав, вновь посмотрел на кучу с добычей. Одна мышь да форель лежали там, что хватит лишь Бурьяноусу, да Солнечной с котятами. Переведя взор на воинскую палатку, Речной оруженосец подумал, что возможно и сам будет жить там, но его мысли прервала серебристая голова наставницы, что только-только проснулась. Оказавшись на поляне, кошка зевнула и потянулась, всем видом показывая, что была-бы не прочь поспать еще часок-другой. Завидев своего ученика, сестра глашатая улыбнулась и неторопливо пошла к нему, о чем-то напряженно раздумывая. - Огонек, ты сегодня рановато! Не помню, чтобы ты вставал раньше, чем я. - Едва оказавшись на расстоянии двух лисьих хвостов воскликнула серебристо-голубая кошка, вновь зевнув. - О, мышиный помет, добычи-то совсем не осталось. Не против сходить на утреннюю охоту? - Невидимка тоже заглянула в ямку, тут же недовольно фыркая. - С радостью! - отозвался котик.       Вдвоем они покинули лагерь, где только-только проснулся Камень, да Чистозуб, его лучший друг. Брат Невидимки пожелал им хорошей охоты и вместе с белоснежным котом стали решать, кого сегодня включат в патруль. Обычное утро, но как был рад рыжий ученик, как был счастлив, что живет именно тут, в Речном племени, где ему самое место. Запах рыбы не казался резким, а вовсе, был очень приятным, да и большинство соплеменников приняли его, бывшего домашнего, как своего. Утренняя роса на траве приятно охлаждала лапы, даруя свежесть на весь последующий день. "Вернувшись" мыслями к наставнице, котик радостно отметил, что они уже у реки, но посторонний запах отвлек его. - Н.. Невидимка! Чей это запах? - позвал он, стараясь не особо шуметь, и чувствуя, как морозит от страха кончики лап. Неприятный резкий запах заполнил ноздри, заставив брезгливо шипеть. - Это запах лисы! - сдавленно отозвалась серебристая кошка, отчаянно мотая головой. - Огонек, ты оставайся тут, а я побежала предупреждать лагерь!       Наставница словно рыбка выскользнула из их укрытия, побежав в сторону лагеря, а рыжий котик горько усмехнулся. Возможно, кошка не заметила, но к запаху хищницы плотно примешался другой, кошачий запах. И котик без проблем определил его обладателя, а точнее обладательницу - Оцелотницу. Упрямая оруженосец как всегда решила самостоятельно справиться с проблемой, но это опасно, ведь они не учились сражаться с таким врагом, как лисица. Вынырнув из камышей, огненно-красный пошел по запаху, поражаясь, как можно так отвратительно пахнуть. Но когда запах стал столь плотным, что дышать стало невыносимо, ученик понял - он недалеко от хищницы. Выглянув из-за кустов, котик увидел ярко-рыжее существо, зажавшее золотистую кошку, что сердито огрызалась. В медовых глазах Оцелотницы был одновременно страх и ярость, но заметив друга в кустах, к ним примешалось раздражение. - Эй, мышиный помет, начни с меня! - неожиданно для самого себя завизжал Огонек, отвлекая рыжую от подруги, что начала незамедлительно действовать. Выпрыгнув из угла, кошечка хлестнула лапой по носу охотницы, заставив жалобно тявкнуть. Длинномордая оскалилась и вновь повернулась к пятнистой противнице, но тут же второй котик провел своими острыми когтями по тощему боку рыжей, чувствуя, как кончики его когтей прорывают кожу лисицы. - Огонек, Оцелотница, в сторону! - Раздался воинственный вой Невидимки и из кустов вылетел Речной патруль, в котором были Чащобник, Невидимка, Камень с Зяблицей, да Бархат с Белосветом. Четверо обученных воинов отвлекли хищницу, что внезапно потеряла пыл, увидев подкрепление противников, а ученики были уведены с поляны Зяблицей, иногда кидающей осторожные взгляды на окруженную лисицу.       В лагере их встретили Пачкун с его ученицей Абрикосовой Лапой, да котята Солнечной: Бобренок и Вьюжка. Кошечка беспокойно прижала уши, пытаясь отыскать мать среди соплеменников, а ее братец же наоборот с восторгом смотрел на пришедших Зяблицу, Огонька и Оцелотницу, словно те были Звездными воинами как минимум. Подскочив на месте, котенок нетерпеливо перепадал с лапки на лапку, ожидая, когда целители осмотрят оруженосцев. Прижав черные ушки к затылку, сын Солнечной и Камня вспомнил сон, где Огонек, уже ставший воителем, был его наставником. Ах, вот это грезы! Стоявший неподалеку Чернолапник усмехнулся, заметив, с каким восхищением смотрит Бобренок на друга. Вьюжка же, казалось, даже не заметила пришедших, продолжая разыскивать маму, что так и не появилась. - Вьюжка, Бобренок! - выбежала из кустов взволнованная Пшеница, сестра их матери. - Вы не видели Солнечную? Мы вместе пошли на охоту, но я отвлеклась на запах лисы и потеряла ее. - В глазах золотистой кошки стоялй какое-то странное волнение и она через всю поляну иногда поглядывала на негодующе морщившегося Бурьяноуса. - Пшеница! Зайди ко мне, пожалуйста. - Ледяным голосом проговорил предводитель, незаметно появившийся в толпе и недовольно морщащийся. Сестра королевы вся задрожала, лизнула котят между ушек и последовала за Метеором. Приметивший эту картину, оруженосец Зяблицы, Чернолапник, не выдал этого, а хвостом подал знак другу, вещающий о том, что стоит поговорить. Рыже-полосатый кот кивнул, улыбнулся Абрикосовой Лапе, что осматривала ее и аккуратно отошел, пока зардевшаяся кошечка не глядела на него.       Забежав в палатку оруженосцев, ученик Невидимки вопросительно посмотрел на черного котика. Травянистые глаза оруженосца вглядывались в тоже зеленые, но более темные, словно хвоя сосен. Нервно дернув серым кончиком хвоста, что пушился как одуванчик, оруженосец сквозь щель посмотрел на Вьюжку, в глазах которой плескался гнев с горечью. - Не знаю точно, но с Солнечной что-то случилось. Метеор был грозен с Пшеницей, а Вьюжка чем-то разгневана. Я не знаю точно, но мы должны помочь, ради Звездного племени! - Наконец заговорил Чернолапник, огорошив огненно-красного этой новостью. - Чернолапник, я понимаю, ты хочешь помочь, но ведь это не наше дело. - Неуверенно попытался отговорить друга Огонек, при этом заминаясь. - И, не говори никому, но я.. Я не верю в Звездное племя.       Наконец, правда, тяготившая больше половины луны, была услышана хоть кем-то. Черный кот как-то странно отшатнулся, посмотрел на рыже-полосатого изумленным взором и выскочил из палатки, словно ошпаренный, оставляя бывшего домашнего наедине с мыслями, что вдруг обильно стали вертеться в голове. Неужели терять друзей так просто? Почему это Звездное племя столь могущественно? Существует ли оно вообще, или же это лишь плод фантазии? Но среди роя различных дум, не было верного ответа, не было той, что разрешила бы все проблемы. С горечью выдохнув, Огонек лег на свою подстилку и почувствовал черную пустоту, охватывающую тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.