ID работы: 8990430

Валиде Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Прошел ровно месяц, с того момента, как Хюррем и Сулейман приехали в город Лаодикия, на горячие источники Енидже. Они жили рядом в охотничьем домике санджаке Денизли. Утром завтракали, Хюррем отправлялась с прислугой к источникам, а султан приступал к работе. Вторую половину дня супруги проводили вместе. Они гуляли по окрестностям, султан охотился и приносил своей хасеки дичь, по вечерам сидели у камина и вспоминали о днях бурной молодости. За этот месяц они наверстали те дни, которые провели в разлуке, окончательно примирились друг с другом. Да, они не молоды и моложе уже не станут. Но Сулейман пообещал Хюррем, что больше никогда не обидит и не оставит. Да, они сильно сблизились. За этот месяц здоровье Хюррем значительно улучшилось. Открытая язвочка на шее зарубцевались и прошли сильные боли, да и само самочувствие стало лучше. К тому же стало меньше женских проблем, которые кстати ей не давали вести нормальную половую жизнь с супругом. Хюррем не только поправилась, но и как будто заново расцвела. Султан же окружил ее тщательной заботой и вниманием. Вставал сам, помогал ей одеваться. Сидел у ее изголовья, и даже по первости кормил ее с ложечки. А когда приходило время принимать лекарства, то сам разводил настои и сам лечил свою госпожу, наносил лечебную мазь. Такие элементарные вещи как бы должны делать лекари, а тут сам султан Сулейман их полностью заменил. Как только Хюррем стало легче, она начала заботиться о своем муже, лечить его больные ноги, как и советовали врачи. В один прекрасный день к ним приехали их дети, дочь Михримах и оба шехзаде, Селим и Баязет. Они все были обеспокоены состоянием матери. Слуги накрыли пышный стол, играла музыка и танцевали девушки-служанки. Такой себе маленький праздник в кругу семьи. Затем к ним приехал главный лекарь, его вызвал Сулейман. Он осмотрел госпожу и сказал, что болезнь полностью отступила, так что все отлично. Радости Хюррем не было предела, она смеялась и плакала одновременно. Сулейман тоже был на седьмом небе от счастья, ведь его любимая здорова. В итоге они решили ехать обратно в столицу. Собрались и поехали. *** В Стамбуле по случаю возвращение падишаха и его хасеки был устроен грандиозный праздник, а во всех мечетях было приказано читать намаз за здоровье Хасеки Хюррем Султан. Во дворце тоже был объявлен праздник и съехались все родственники. Праздник был устроен в саду, без разделения на женскую и мужскую половину. Накрыты столы и расставлены яства. Музыканты играли прелестные мелодии. Хюррем в фиолетовом платье и в украшениях вместе с мужем восседала во главе стола. Дети смотрели на нее и просто не узнавали, так она похорошела.  — Матушка, вы просто сияете! — сказала Михримах.  — Спасибо, родная моя. Но это все ваш отец, он помог мне выздороветь. — она сжала руку мужа, — Благодаря, нашему падишаху я здорова.  — Валиде, вы просто отлично выглядите. — сказал Селим.  — Спасибо, сынок. Баязет, у тебя все нормально? — спросила Хюррем.  — Да, мама. Я молюсь о вас, и вижу что вы здоровы, иншалла. — сказал опустив голову шехзаде.  — Хорошо. — женщина с нежностью смотрела на своих взрослых детей, какие они красивые. Так же она смотрела на своих невесток, Дефне и Нурбану. Обе девушки с характером, вторая особенно стервозная. Да, она помогла вытащить шехзаде из пьяного угара, но она серьезная угроза для самой Хюррем. Опасна и непредсказуема. Нет, с ней надо что-то делать. Но Хюррем отбросила тревожные мысли на задний план и продолжила наслаждаться праздником. Вечером в гареме тоже был праздник. Девушки красиво танцевали и играла музыка. Поскольку уже начало темнеть, Михримах предложила перейти в Гарем, а Хюррем ее поддержала. И теперь, Хюррем гордо восседала в гареме в окружении родных и прислуги.  — Матушка, что вас беспокоит? — спросила Михримах.  — О чем ты?  — Мы задумчивы, спокойны. Что вас тревожит? — девушка взяла с подноса шербет себе и матери.  — Нурбану. — тихо сказала Хюррем, отпивая напиток. — Она меня беспокоит.  — А что не так? — она краем глаза посмотрела на жену брата.  — Она горда и самолюбива, как я в молодости. И она любит власть. — сказала Хюррем, улыбаясь невестке.  — Да. А что в этом плохого? А, извините. Понимаю. — Михримах взглянула ещё раз на венецианку. — И что вы намерены делать?  — Ну, убивать я ее не стану. А, вот найти ей замену не составит труда, в гареме много красивых девушек.  — Да, вы правы. На днях привезли одну, красива, умна, образована. Ммм, как ее зовут? А, вот, Ирина-хатун. Вот она. — она указала на одну из танцующих девушек.  — Хм, ничего такая. — Хюррем рассматривала девушку и как бы приценивалась, — Ну, хорошо. Сюмбюль!  — Да, госпожа? — евнух подошёл к ней.  — Зайди ко мне вечером.  — Слушаюсь. А вечером у них состоялся содержательный разговор, после которого Хюррем решила начать борьбу с Нурбану Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.