ID работы: 8990430

Валиде Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Наступил вечер. Слуги зажгли свечи и все лампы, создав во дворце волшебную атмосферу. Сюмбюль, как и приказала Хюррем, обучил девушку всему, что нужно знать. Затем ее отвели в хамам и тщательно помыли. На нее надели платье цвета лазури и красивые украшения, добавили капельку масляных духов. Фахрие ее осмотрела и одобрила то, что получилось.  — Так, Ирина, сейчас ты пойдешь к шехзаде. Не забудь, чему тебя научили. Будь нежна и ласкова, смотри ему в глаза. Понравишься шехзаде Селиму, госпожа тебя вознаградит. — наставляла ее калфа.  — Я помню, Фахрие-калфа. — ответила девушка.  — Помнить мало, нужно действовать. К ним подошла одна из девушек.  — Фахрие-калфа, вам послание от Хюррем султан.  — Говори, Ануш-хатун.  — Госпожа велит привести к ней Нурбану султан. — тихо сказала служанка.  — Ясно. — калфа подозвала одного из евнухов. — Отведи Ирину-хатун к шехзаде Селиму. Скажешь, что это ему дар от Хюррем султан.  — Слушаюсь. — евнух сделал широкий жест и девушка, кивнув, пошла за ним. Сам же шехзаде Селим был у себя. Настроение у него было ни к черту. Только что состоялся не совсем приятный разговор с повелителем, обсуждали его поведение и пристрастие к вину. Так что Селим психанул и ушел к себе. Слуг он прогнал, не дав им завершив уборку. А сам налил себе вина и пил в одиночестве. В дверь постучались.  — Войди! Евнух осторожно вошел и поклонился.  — Добрый вечер, шехзаде.  — Чего тебе? — алкоголь немного улучшил настроение.  — Госпожа приготовила вам развлечение на этот вечер.  — Какое ещё развлечение? Я не желаю никого видеть! — прикрикнул шехзаде.  — Это приготовила ваша мама, Хасеки Хюррем султан. За дверями стоит девушка. Мне ее к вам привезти?  — Девушка? Надеюсь, красивая? — с интересом спросил мужчина.  — Как цветок.  — Ну, зови. — евнух кивнул и открыл дверь. Девушка, дрожа, как лист, медленно вошла в покои. Она осторожно поклонилась, не смея поднять глаза. Шехзаде отставил бокал и по кошачьи подошёл к ней.  — Как тебя зовут?  — Ирина-хатун, шехзаде. — ее низкий с бархатными нотками голос, как сладкий мед обволок мужчину. Он поднял ее подбородок и заглянул в глаза. Шехзаде от удивления ахнул. Он ещё ни разу не видел такого красивого оттенка глаз, небесно-голубого с золотистыми крапинками. Он, не отрываясь, смотрел ей в глаза, и, подчиняясь горячему желанию, наклонился к ее губам. *** План Хюррем начал работать. Шехзаде занят наложницей, Нурбану сейчас придет к самой Хюррем. Все просто замечательно. Вошла служанка, доложила, что пришла Нурбану султан.  — Зови.  — Слушаюсь. Вошла венецианка, в кроваво-красном платье и в украшениях. Женщина почтительно поклонилась.  — Вы звали меня, Хюррем Султан?  — Да. Проходи, Нурбану, садись. Давно мы с тобой не общались. Щербет?  — Спасибо. — Нурбану села на подушки. — Как у вас дела, госпожа?  — Замечательно. А ты как, доченька? Я слышала, мой сын тебя не жалует.  — Хорошо, госпожа. Молюсь за ваше здоровье. Да и сын мой Мурад меня радует, достойный шехзаде. Настоящий лев. — спокойно сказала женщина.  — И как, понравился шехзаде наш подарок?  — Какой подарок? — поперхнулась Нурбану.  — Особенный. Михримах племяннику кафтан расшитый и наложницу подарила. Странно, я думала, что ты с шехзаде Мурадом общаешься.  — Простите, госпожа. Сын мой в санджаке находиться, а меня шехзаде Селим в Эдирне сослал. — Нурбану грустно потупила взор.  — Не грусти, ещё помиритесь. Вот, попробуй. — Хюррем протянула ей блюдо со сладостями. — Это мой любимый десерт.  — Спасибо. — Нурбану отпустила кусочек. — Госпожа, как вкусно! Да, вы правы, повар гений! Ой, то это со мной? Она схватилась за голову, перед глазами все закружилось и она навзничь упала на подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.