ID работы: 899048

Drown In You...

Гет
PG-13
Заморожен
97
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Официальное знакомство

Настройки текста
Вот всегда так. Очень часто в нашем мире только ты понимаешь свое состояние, только ты. Возможно, остальные даже не хотят и не пытаются проникнуться к другому человеку и понять его. Да, наверное, к вечеру мне следовало остыть, но даже когда я днем ему рассказала о случившемся, то реакция оставила желать лучшего. Он только и сказал: "Всякое в жизни бывает. Надеюсь с тобой-то точно все в порядке?" А может, это я ожидаю от людей чего-то большего, чем они могут мне дать?

***

Небо снова заволокли тучи. Накрапывал мелкий дождик, но этого хватило, чтобы капли стекали по большим окнам особняка. Погода располагала к чему-то спокойному и размеренному. Но в этом доме все наоборот. Ребекка бегала со второго этажа на первый, как будто сдавала кросс. Кол все никак не мог оторваться от зеркала, можно подумать, что это он главный гость. Только Ник пустым взглядом смотрел в камин и не принимал никакого участия. - А ну, живо вставай. - Раздался над ухом парня голос сестры. - Может, вы как-нибудь без меня? - Клаус уже изучил стену напротив, но не повернул голову в сторону Бекки. - Брат, засунь свою депрессию себе подальше, конкретное место сам найдешь. Натяни на лицо счастливую улыбку и нормально встреть Элая. - Кол отвлекся от себя и оценил обстановку в доме. - Вот ты и встречай, а я наверх. - Ник встал с дивана и направился к лестнице. - А ну, стоять! - Выкрикнула блондинка на военный манер, что даже Кол вздрогнул, а Клаус остановился на полпути. - Никакого верха. Ты останешься здесь и поможешь нам. - В конце концов, прояви, хоть каплю уважения, - Младший Майколсон вновь вмешался в разговор. - Хорошо. Ладно, - Ник покачал головой и повернулся лицом к своим родственникам. - Только счастливого вида не ждите. Парень развернулся и пошел на кухню. Ребекка и Кол остались стоять в гостиной. Брат с сестрой переглянулись, впервые за неделю они одержали победу, маленькую, но победу. Любви с первого взгляда не бывает, скажете вы. И, возможно, окажетесь правы. Однако что же это за чувство, когда хватает всего одного взгляда, и этот человек становится центром вашего мира? Люди вокруг становятся серыми и безликими, и именно этот человек овладевает всем вашим вниманием. Одна из возможных причин – он вносит разнообразие, яркие краски, в вашу обыденность. Этот человек просто не такой как все.

***

Когда на город стала опускаться ночь, то и утренние тучи куда-то подевались. Звезды сияли в черной мгле неба, освещая не хуже уличных фонарей, которые по какой-то причине не работали. Этот вечер перевернул все, что я когда-либо знала. Если бы изобрели машину времени, я бы осталась дома, завернулась в теплый плед и провела вечер, попивая горячий кофе. Или же это все Судьба, в которую я начала верить, но позже, чем следовало бы.

***

Шуршание гравия и сигнализация машины, оповестили хозяев дома, что гости приехали. Пара это прекрасно понимала, поэтому скрываться смысла уже точно не было. - Как ты думаешь, все будет нормально? - Девушка нервничала перед встречей, и это было слышно в ее голосе. - Будь собой и все будет отлично. Ты слишком много придаешь всему значения. - Элайджа шел рядом, и на его лице можно было заметить улыбку, но только если приглядеться. Пара подошла к массивной двери особняка. Кэролайн неуверенно нажала на дверной звонок. Хозяева не заставили долго ждать, и уже через полминуты свет дорожкой озарил улицу. - Вы уже пришли? – раздался звонкий голос Ребекки. – Проходите, не стойте в дверях. – Улыбка отказывалась покидать девушку. Кэролайн прошла в дом первой, блондинка понимала, что этот особняк будет роскошным, но не настолько же. Большая люстра, висевшая под самым потолком, в холле освещала пространство не хуже солнца. На стенах висели оригиналы знаменитых картин, разные статуэтки на столах были привезены из других стран. Зайдя в дом, с первой минуты становились понятны две вещи: здесь поработал высокооплачиваемый дизайнер, и эта семья из того мира, где о деньгах говорить не принято. Сделав некоторые выводы, Кэролайн решила перейти к проживающим в этом доме. В холле было трое: Элайджа, белокурая и приветливая Ребекка, а так же ехидно улыбающийся, как поняла девушка, Кол. Где же четвертый из их семьи? Стоит сразу же отметить, что в семье Майколсон четыре брата и сестра. Финн давно живет в Лондоне, еще со времен своего обучения в университете. Элайджа съехал из этого дома, когда нашел работу в одной очень успешной строительной компании. Клаус, как уже известно, стал владельцем сети ресторанов. Ребекка только учится в колледже. Остается Кол, который провалил экзамены, а теперь сидит дома и учит всех жить. - Бекс, а где, собственно говоря, наш брат? – Отсутствие Ника, так же заметил и Элайджа. - Я не знаю, – Выдохнула блондинка. – Знаю только, что ему позвонили, а через пару минут его уже не было дома. - В общем как всегда, - Элай покачал головой и усмехнулся, – Это, как вы уже поняли, моя невеста – Кэролайн, – Мужчина обнял девушку со спины, от чего та улыбнулась. - Я так рада! – Воскликнула Ребекка и кинулась обнимать гостью, как только Кэр была отпущена. - Я тоже очень рада, Эл много о вас рассказывал. – Кэролайн обняла Бекку в ответ. - Что ж, Кэролайн, очень приятно познакомиться, – Кол наконец-то вышел из дверного проема, где все это время стоял, и подошел к девушке. - Взаимно, - Кэр повернулась к парню и улыбнулась. Вскоре все прелюдии и приветствия были закончены.

***

Могу сказать только одно, Майколсоны – самая дружная семья, какую я, когда либо, встречала. Да, бывают случаи, когда они ругаются и спорят, но ведь такое происходит в каждой семье, не так ли? Но если что случается, он друг за друга стоят горой. Ну, что могу сказать, тот вечер ничем не отличался, за исключением одной странности, причину которой знала только я…

***

Гости и хозяева дома прошли в большую столовую. Кэролайн сама проектировала здания, но такого она еще не видела. Одна комната в доме была лучше другой. Чего стоит один только холл, да, там самолеты взлетать могут. Обеденная комната была меньших размеров, но в ней запросто могло находиться человек двадцать, не нарушая личного пространства друг друга. Стол был сервирован на пятерых, поэтому одно место весь вечер оставалось свободным…

***

У меня тогда проблем было больше, чем когда либо. Разобравшись с рестораном, я думал остаться на ночь в отеле, но меня, как магнитом, тянуло домой. Я всегда доверял себе, своим ощущениям. Вернувшись, я увидел машину брата, думал развернуться и уехать, но все же зашел в дом. В начале все казалось абсурдом, я долгие недели размышлял, но сейчас я не жалею, что прислушался к себе в тот вечер.

***

За один вечер Кэролайн и Ребекка нашли столько общего, что теперь они готовы были видеться и разговаривать чуть ли не каждый день. Услышав шум гравия на улице, беседа за столом прекратилась. В доме повисла гнетущая тишина. Спустя минуту, которая показалась всем вечностью, в комнате появился человек, которого все ждали – Никлаус Майколсон. Сначала Ник поприветствовал своих братьев, а потом и сестру, казалось, он в упор не видел Кэролайн. Только вот блондин ее заметил сразу, как только зашел. Внутри у Клауса все бушевало, и он начал сам себе противоречить. Одна часть говорила остаться, а вторая тут же развернуться и уйти. За неделю, проведенную в депрессии, он понял только то, что эта девушка сводит его с ума. В начале, ему это все показалось абсурдом, Ник был реалистом и даже немного прагматиком, поэтому вся эта чушь о любви с первого взгляда всегда вызывала в нем лишь недоумение. Однако всего каких-то полчаса игры в гляделки, и блондинка отказывалась покидать его сознание. Не стоило отрицать, что своим внезапным появлением она разбавила его серые будни. Клаус, также, не ожидал такого немного хамского отношения к своей персоне, обычно девушки старались проявить себя с лучшей стороны, чтобы он просто обратил на них свое внимание. Но сейчас узнает, что она будущая жена его брата. Кэролайн, заметив хозяина дома, сначала не поверила своим глазам. Какие только сюрпризы не преподносит нам жизнь. Когда девушка все же осознала, что человек перед ней реален, то она немного растерялась. Как ей теперь себя вести? Стоит ли остальным знать о том инциденте, точнее, что его главным участником был Ник? Или сделать вид, будто она его впервые видит? - Вы должно быть Кэролайн, - голос Клауса вывел Кэр из собственных мыслей. - Да, как же Вы догадливы. – Блондинка улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой. - Ну, обо мне, я полагаю, Вы знаете. Очень рад познакомиться, а то мой брат до последнего отказывался сообщать, кто же та самая счастливица. – Ник занял свое место и вступил в беседу со всеми. - Взаимно. – Все также с улыбкой отвечала Кэролайн, поняв, что парень выбрал второе. – Это была идея Элая, не моя. – Разговор за общим столом вновь оживился. Ребекка была крайне озадачена: еще утром блондин сидел с пустым взглядом и бутылкой виски, а сейчас, как ни в чем не бывало, со всеми общался. Девушка не смогла найти этому должного объяснения, подумав, что это все его бизнес. Когда вечер подошел к концу, Кэролайн прошла в ванную комнату. Блондинка достала из своей маленькой сумочки пудру, но в этот момент послышались шаги, и девушка обернулась на звук. В проеме с ухмылкой на лице стоял Клаус. - Тебя уже все ждут. - Парень первым нарушил тишину. - Ну, я же девушка. – Кэролайн посмотрела в зеркало, улыбнулась своему отражению и открыла пудру. - Придумайте себе новое оправдание. – Ник наблюдал за действиями девушки. «И что в ней такого особенного?» - твердил ему голос разума. - Это станет нашей первой встречей? Или то знакомство лучше? - Как твоей душе будет угодно - Тогда я с большим удовольствием забыла бы то, что случилось неделю назад. Однако я не могу этого сделать. Из-за тебя я потеряла свою работу и не думай, что за это я тебе буду благодарна. – Девушка повернулась к парню лицом, но казалось, будто она смотрит сквозь него. «Решила объявить бойкот и игнорировать? Ну, ладно» - Ник лишь улыбнулся своим мыслям. Тем временем, блондинка уже покинула помещение…

***

Мы привыкли судить о людях по нашей первой встрече, поэтому многие при знакомстве пытаются показать себя с лучшей стороны. При этом они забывают, что рано или поздно станет известно обо всех недостатках. Их невозможно скрыть, они часть нас. По-моему, на тот момент я показывала ему весь свой характер, но его это только забавляло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.