ID работы: 899048

Drown In You...

Гет
PG-13
Заморожен
97
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Шантаж?

Настройки текста

Когда тебе трудно, закрой глаза, обратись к сердцу. Только не путай его песню с настойчивым голосом собственного эгоизма.

В огромном зеркале, что было во всю стену в примерочной, отражалась девушка, которая так и светилась от счастья. Какого именно, спросите вы. Счастье у всех разное, это все, что я смогу вам ответить. Оно в разное время приходит к разным людям. Ну, как приходит? Скорее люди, нашедшие свой смысл жизни, осознают, что счастье рядом. Кого-то счастливым делают деньги, кого-то работа, семья, друзья… Разные люди и все у них по разному. А вот наша девушка была просто счастлива, потому что она любила и была любима. Это было ее понятие о счастье, никем не навязанное. Понятие, которое она определила для себя сама. Ее светлые локоны ниспадали на плечи, которые были открыты. На девушке было платье в пол белоснежного цвета. Лиф платья был из кружева, оно же опоясывало талию и плавно переходило в подол из сатина, который состоял из нескольких слоев этой ткани. Самым ярким акцентом был темно-сиреневый поясок, который образовывал причудливый, но не броский бантик на талии, а его свободные концы спускались вниз по подолу и терялись в складках ткани. Как только Кэролайн увидела свое отражение, она поняла, что это именно то платье, о котором она мечтала. Будущая миссис Майколсон многозначительно посмотрела на Ребекку, что стояла рядом. Во взгляде Кэр можно было прочесть желание купить это чудо, но так же девушка ожидала мнение со стороны. - Хочешь моего мнения? – Уточнила Ребекка, наблюдая за Кэролайн, которая вовсю улыбалась, прикрывая эту улыбку ладонью, как маленький ребенок, выпрашивающий у матери конфету. - Это идеальный вариант, вот, что я скажу. – Бекка лишь покачала головой, улыбаясь. Девушка старалась не засмеяться, потому что поведение Кэр было ей не свойственно. - Мы его берем. – Ребекка перевела свое внимание на Роуз, которая лишь одобрительно кивнула головой.

***

- Спасибо тебе, Катерина. Надеюсь, все пройдет как надо. – Закончив свою фразу привычно холодным тоном, мужчина убрал мобильный телефон в карман своих джинсов. Брюнет подходил к высотному зданию, где располагались элитные квартиры, и прошел через парадную дверь, которую открыл приветливый швейцар. «Как же здесь все фальшиво» - промелькнула мысль у мужчины. Действительно, если оглядеться все эти люди только и делали, что улыбались и осыпали комплиментами каждого второго. Там где много денег много и фальши. С этим приходится лишь смириться и позволять людям, по сути, улыбаться не тебе, а твоему кошельку. Брюнет прошел к лифтам и поднялся на нужный этаж, хоть он здесь ни разу не был. Но куда идти он знал точно…

***

После ухода невесты Элайджа решил заняться своими делами. Мужчина открыл свой ноутбук, включив его, Майколсон пошел в просторную кухню за чашкой горячего кофе. День за окном хоть и выдался солнечным, но идти никуда не хотелось. Бывают порой такие дни, в которые ничего не делаешь, а просто сидишь и созерцаешь экран монитора. Так и Элайджа теперь сидел в кресле, а на журнальном столике стояли кофе и ноутбук, на экране которого были открыты отчеты. В последнее время дела в фирме были не самыми лучшими, но посвящать в это Кэролайн Элай не хотел. В жизни всякое бывает, и он надеялся, что это лишь временный кризис. Вот только одно не понятно, суммы в отчетах сильно отличались, как будто кто-то намеренно их не дописывал. Было ясно, что в его отделе кто-то подворовывал, и если это дойдет до начальства. То будет хуже, куда хуже… Из раздумий и домыслов Элайджу вывел дверной звонок. Это точно не Кэролайн, ведь у девушки есть ключи, а гостей Майколсон не ждал. Но единственное, что оставалось так это открыть дверь, потому что кто бы это ни был, он был явно настойчив в своих намерениях попасть в квартиру. Элай открыл дверь незваному гостю, на пороге стоял брюнет, который буквально прожигал взглядом голубых глаз. Майколсон узнал, кто был перед ним, но впускать гостя в дом не собирался. - Так и будем тут стоять? – Решил первым нарушить тишину брюнет с ухмылкой на лице. - Напомни мне, пожалуйста, когда это я тебя звал? – На лице Элайджи было лишь безразличие, хотя стальные нотки в голосе говорили, что когда-то это могла быть и ненависть. - Что в календарь не записал? – Все с той же ухмылкой проговорил мужчина, стоя в дверном проеме. - Ну, да… - Протянул он. – Ты же теперь у нас такой занятой. - Говори, что тебе нужно, и ты свободен. – Теперь и Элайджа прожигал мужчину взглядом. Все их поведение и разговор говорили лишь о том, что между ними была вражда, но вот из-за чего… Одному Богу известно. - Я тут к тебе с предложением пришел, а мне даже чашки кофе не перепадет? - Когда это мы вновь стали друзьями не расскажешь? – Но все же Элайджа отошел в сторону, давая пройти «гостю». - Неплохо ты тут устроился. – Сказал брюнет, уже сидя на диване в гостиной. - Да… чувствуй себя как дома. – Элайджа едва не взбесился от наглости мужчины, хотя его братья и не такое вытворяют. – Так, что тебе нужно, Деймон? - Мне? Да, все просто, чтобы ты немного подвинулся со своего теплого кресла и все. - Ты серьезно? Я смотрю, наглости тебе не занимать. Сначала приходишь ко мне в дом, как в свой собственный, а теперь еще, и подвинуться предлагаешь? - Видишь ли, Элайджа, для тебя это просто место в кабинете, а я шел к этому всю свою жизнь. Ты что думал, что так просто можешь заявиться на пороге нашего офиса и занять любое понравившееся место? – В начале безразличный тон Сальваторе под конец стал отдавать нотками злобы. - А если не уступлю тебе место, то что? Тебе разве есть, чем крыть? – Элайджа немного склонил голову набок в ожидании ответа. - Дайте-ка подумать… - Деймон стал изучать потолок, как бы что-то вспоминая. – О, Вспомнил! – Лицо брюнета озарила улыбка. - Ты, кажется, заметил отсутствие пары сотен тысяч в отчетах? Да… заметил! – Отвечал Сальваторе на собственные вопросы. – И кто же их себе присвоил? Думается, мы оба знаем ответ на этот вопрос. Ты же знаешь, к чему я клоню, да? Нет? Ну, что ж я открою тебе эту тайну… Это же делаешь ты, разве не так? – Красивое лицо брюнета исказила ухмылка. После чего Деймон встал с дивана и покинул пределы этой квартиры, оставляя Элайджу одного в полном недоумении. - А ведь когда-то мы были друзьями. – Подавленным голосом произнес Майколсон, смотря на закрытую дверь…

***

Что-нибудь необычное? Вы это серьезно, да? Вся наша жизнь это одна сплошная необычность с примесью безумия. И как в этом можно разобрать, что есть нормально, а что нет? У каждого бывают нервные срывы, минуты депрессий, если всему этому придавать слишком много значения и самому свихнуться не долго. А вообще мой брат это одна большая и странная личность. Иногда и я его не понимала.… В свои дела он меня никогда не посвящал. Ну, ладно посвящал, но крайне редко. У меня начало складываться впечатление, будто его накрывало собственно прошлое, которое он предпочитал не вспоминать. Почему? Слишком много предательства, если вам это, конечно, интересно…

***

Кэролайн и Ребекка вышли из салона абсолютно радостные. Бекка обняла блондинку на прощание, и сказала, что завезет покупки Кэр к ней домой. А тем временем, пока еще, мисс Форбс решила прогуляться по одной из улочек Нового Орлеана. Кэролайн погрузилась в свои мысли, но не на долго. Девушка столкнулась с одним из прохожих и ее сумочка вместе с содержимым, а это немало нужных вещей, оказалась на асфальте. Кэр кинулась собирать все обратно, но парень, с которым произошло столкновение, решил помочь несчастной девушке. Когда все было собрано, Кэролайн подняла свой взгляд небесно-голубых глаз и столкнулась с зелено-голубыми. Форбс хватило меньше десяти секунд, чтобы понять, кто перед ней, а когда девушка это осознала, то быстро поднялась, и теперь эти двое продолжали стоять и смотреть друг на друга. Их последняя встреча в особняке закончилась тем, что девушка объявила Клаусу своеобразный бойкот. Кэролайн не хотела иметь ничего общего с ним. В тоже время блондинка думала, что ей стоит относиться ко всему проще. В жизни некоторых людей происходят трагедии куда страшнее, чем простое увольнение с работы. Тем более, скоро они станут родственниками, и вечное игнорирование Ника будет выглядеть более чем странным. И вот Форбс и Майколсон уже несколько минут молча смотрели друг на друга, и никто не решался заговорить первым. - Так, и будем стоять? – Парень первым нарушил молчание между ними. - Нет… - Тихо произнесла девушка. – Я… Я хотела бы… - Кэролайн сглотнула ком, подкативший к горлу так не вовремя, и, переступив через свою гордость, продолжила. - Извиниться… - Девушка это сказала так тихо, что, кажется, Клаус и вовсе не понял, что блондинка, стоявшая перед ним, бубнила. - Прости, что ты сказала? - Я хочу извиниться. – Девушка выпалила все на одном дыхании. - А собственно за что? – Блондин улыбнулся, но в следующий момент продолжил. – Мы вроде и не ссорились, ведь ты меня решила просто игнорировать. - Да, решила игнорировать. – Чуть повысила тон Кэролайн, но уже тише добавила. – Просто. Эта работа была для меня всем, но, возможно, мне тоже следовало смотреть по сторонам. Так что, по сути, виноваты мы оба. – Девушка стала рассматривать асфальт с каким-то преувеличенным интересом. - Тогда, предлагаю забыть инцидент и начать все сначала. – Сегодня у Клауса было весьма хорошее настроение, поэтому он не переставал улыбаться. – Что ж… Добрый день, мисс… Я – Никлаус Майколсон, а вы? - Кэролайн Форбс, рада знакомству. – Девушка улыбнулась в ответ и решила подыграть парню. - Мисс Форбс, не согласитесь ли вы на чашечку кофе? Я знаю одну хорошую кофейню неподалеку. - С удовольствием. – Кэролайн пошла рядом с Клаусом, теперь, кажется, и день стал куда солнечнее. А Ник окончательно запутался в поведении его спутницы. Что ей движет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.