ID работы: 8990564

Р-разговорчики в... далекой-далекой галактике

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заткнись и поцелуй меня

Настройки текста
Примечания:
— Мы… мы не должны были этого делать. Это неправильно. Джедаям нельзя любить. Всего секунду назад я был счастливейшим из живущих, а сейчас она пятится от меня прочь, мотая головой в отчаянии, и даже не сами слова, а сквозящее в них сожаление заставляет мое сердце сжаться. Да в чем же дело? Внутри меня словно слетает какой-то предохранитель, и я сам удивляюсь потоку сознания, который вырывается следом: — Почему нельзя? А как же Джоли, разве его все пережитое склонило к темной стороне? И я уверен, что он не один такой был! Все эти магистры там, в совете — да, они все из себя мудрые по самые уши, только при этом древние как леса Кашиика, им уже ничего такого ни даром, ни за кредиты не надо! А мы с тобой, слава Силе, пока отнюдь не старики. Все живое следует этим законам, а Сила и есть жизнь, разве нет? — Прекрати! Если в тебе нет ни грамма ответственности, значит, я должна за обоих… — я явственно ощущаю в себе ее неподдельную боль, которая заставляет едва не кричать на меня, и вдруг становится ужасно стыдно за глупую мальчишескую эскападу. — Погоди… погоди, — я понижаю голос почти до шепота, укладывая мысли и подбирая слова. Нужно изложить все правильно. — Я хочу сказать тебе одну вещь, это важно. Понимаешь, я вижу, как это постоянное сражение с самими собой разрушает нас, что бы там ни говорили джедаи. Ты говорила, что тебе тяжело справляться с эмоциями. Но с ними и не выйдет справиться, если просто в лоб пытаться их подавлять. Эмоцию нужно принять, прожить, проработать, свести к некой развязке. Только так. Отрицание и попытки задвинуть в дальний угол приводят к неудовлетворенности, гневу, отнимают силы и отвлекают от того, что действительно важно. — Ты пускаешься в очень опасные рассуждения… — Но если хорошо подумать, может, ты с ними и согласишься. Разве тебе не стало легче после того, как мы все уладили между тобой и матерью? — Ну, пожалуй, да. Стало. Но… — А теперь давай представим, что ты каждый день ходишь мимо магазина, в котором выставлен спидер, о котором всегда мечтала. Можно сколько угодно себя убеждать, что он тебе не нужен, что нужно думать о других вещах, и все такое прочее. Что это даст? Он займет все твои мысли, сделает раздражительной, но никуда не денется. А теперь представим, что в один прекрасный момент ты идешь туда и просто-напросто его покупаешь. Что, это тебя резко сделает гангстером, с улюлюканьем носящимся по улицам и сбивающим старушек? Вовсе нет. Теперь это будет просто твой спидер, средство передвижения, которое можно в любой момент оседлать и… — Оседлать, ну-ну. — Эй! А я-то думал, это я тут у нас пошляк! Ну, ладно, не спидер, что угодно. То, что принесет удовлетворение, радость и… успокоение. Тот самый покой, понимаешь? Иногда он не берется из ниоткуда, иногда нужно сделать что-то кроме повторения мантр, чтобы его добиться. — Легкие пути и эгоизм? Не разочаровывай меня, это же азы азов. Что, если у тебя не будет денег? Украдешь? Убьешь за него? Захочешь потом так же сильно чего-то еще, побольше? Банте понятно, куда это ведет. — Ладно, сдаюсь, пример не самый удачный, кажется, я только все испортил. Но все же мы не святые, Бась, пусть хоть трижды джедаи. Невозможно всегда быть безупречно сильным для всего сразу. Иногда нужно перестать долбиться лбом в стену и пойти в обход. Если легкий путь позволит сэкономить силы для того, что действительно важно, мы просто обязаны взвесить его как вариант. Разве на наши плечи взвалено недостаточно? Любовь нельзя рассматривать исключительно как страсть, она произрастает из света. Почему вместо того, чтобы жить в постоянной борьбе с собой, полной боли и сожаления, мы не можем просто позволить себе друг друга? Немного счастья? Немного долгожданного покоя? — Потому что… потому… нет, нет, я не могу, все не так, все это неправильно, ужасно неправильно! — бросившись прочь, ты отворачиваешь лицо, но я слышу слезы, звенящие в последних словах. Да. Что-то действительно не так. Совсем не так. Что-то еще, чего я не могу уловить и понять… пока что не могу. Но очень постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.