ID работы: 8990564

Р-разговорчики в... далекой-далекой галактике

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пара слов для старика

Настройки текста
Примечания:
— Здорово, дед. — И тебе не хворать, сынок. — Есть минутка? — А пусть бы и не было, разве ты отстанешь? Валяй. — Ну, для начала… думаю, я хотел сказать спасибо. За все, что ты мне рассказал. Особенно о своей жене. И о любви. Кажется, ты понимаешь куда больше всех остальных, кого я встречал. И я это ценю. Очень. — А-ай, вот только не начинай тут, а то у меня сейчас в носу засвербит. — Ну, что же, найдется тогда у меня и ложка дегтя. Помнишь, ты сказал, что джедаи тебя оставили? Да, я понял, о чем ты тогда говорил, но все же… кажется, ты, в свою очередь, не понял их. — Да неужели? Надо ж, яйца курицу учить собрались! — Ты ведь по сути ушел от своего наказания. Не стану говорить «искупления», знаю, ты не этого хотел. Но ведь то повышение было именно что наказанием. Поставленной задачей. Отработкой, если можно так выразиться. А ты от нее просто убежал. — М-м, поглядите-ка, змея сегодня кусается! — Нет-нет, погоди, я не осуждать тебя собрался. Я понимаю, что тебя тогда здорово надломило, ты мог ощущать себя не готовым, в общем, ничего такого в этом нет. — Пф, эк ты быстро сдал назад! А я-то только приготовился к славной перепалке! — никогда у меня не получалось читать его до конца. Вот и сейчас тоже. Но все же я вижу, что дал старику некоторую пищу для размышлений, которые лежат уже за пределами нынешнего разговора. — Не хочу с тобой препираться, Джоли. Просто пытался сказать… что они в чем-то были правы. Нет лучшего учителя, чем неудача. Опыт того, кто оступился, всегда в разы ценнее сотен красивых победных историй. Из тебя мог получиться незаменимый магистр. Но, как говорят мандалорцы, метель метет. Прошлое в прошлом. Я просто рад, что могу назвать тебя своим… хм, наставником. — Ну здрасте, сначала ты заявляешь, что я был неправ, а теперь еще и обзываешься! Нет, парень, я совсем не вот это вот, нет, спасибо, сдачи не надо. — Как хочешь, старина. Я все равно рад, — я усмехаюсь себе под нос и, мимолетно обернувшись в дверном проеме, вижу, как его усы вздымаются от очередного возмущенного фырканья, но морщинки, скучившиеся в уголках глаз, выдают улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.