ID работы: 899066

Игра на любовь

Гет
R
Завершён
4386
автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4386 Нравится 661 Отзывы 1105 В сборник Скачать

2. "Игра началась"

Настройки текста
POV Дэн Пару дней я был в клубе, и ждал встречи с девчонкой. Сегодня как раз день, когда ее выходные подошли к концу. - Дэн, не будь ребенком. Подумаешь, мальчик не получил желанную игрушку. Не трогай ее, пусть поет себе спокойно. И покажи мне, наконец, ту, которая тебя отшила, я ей памятник при жизни поставлю. - Нет, Алекс. Ты не понял. Это уже дело принципа - затащить ее в постель. Она строит из себя невинность, а на деле за маской скрывается настоящая стерва, которая продаст все, включая свои принципы, за деньги. - Уверен? Я лично готов поспорить, что она не так проста. - Да пошел ты! О, вот, кстати, и она, - я указал на сцену. Сегодня на ней были синие джинсы, черные туфли на каблуке, и белая футболка на одно плечо. Длинные волосы были собраны наверх, и заколоты множеством заколок. - А она ничего так, - заключил друг, переведя взгляд со сцены обратно. Увидев мой хмурый взгляд, он, подняв руки вверх, произнес: - Ничего, но ты же знаешь, мне кроме Аллы никто не нужен. Да и девушка друга для меня табу. Не ревнуй. - Во-первых, не девушка, а во-вторых, я не ревную. - Да понял я, понял. Шучу. Смотри, а там не Полина к тебе бежит? - Где? - обернувшись, увидел Полину. Танцовщицу с ярко-красными волосами. В короткой юбке и майке, на высоких шпильках она шла к нам. - Привет, Алекс. Привет, Дэн. Где пропадал? Давно не видно. - Дела. - Может, потанцуем? - она кивнула на танцпол. - Не сегодня. Услышал, как музыка сменилась, и заиграла более быстрая. Краем глаза увидел, как Кира сходит со сцены и идет в гримерку. Отцепив от себя Полину, и сославшись на дела, я пошел за ней. Дойдя до места, я без стука вошел внутрь. Она в это время вытаскивала всевозможные шпильки, и заколки из прически. - Стучаться не учили? - грубо спросила она. Закрыв дверь, я прошел внутрь, и сел на диван, который стоял около зеркала. - А зачем? Как ты встречаешь гостей? - Гостей? Совсем оборзел? Пошел вон отсюда! - она встала и открыла дверь. - Айяяй, какая невоспитанная девочка. Может, я зашел узнать, как у тебя дела? - Отлично. Пока ты не пришел, были еще лучше. Узнал? Вали теперь давай. - У меня к тебе есть предложение. - У тебя? Ко мне? - она изумленно приподняла бровь. - Садись, - я похлопал по дивану, на свободное место рядом с собой. Она, подняв подбородок к верху, прошла мимо и села на стул у зеркала. Усмехнулся. - Да ладно, я ведь не кусаюсь. - Кто тебя знает. Говори что хотел, мне домой надо. - Хорошо, перейдем к делу. Я знаю, Кира, что тебе нужны деньги для поступления. Работая тут, хоть ты и неплохо зарабатываешь, ты вряд ли быстро накопишь. Да и вообще, ты же прекрасно понимаешь, что честный труд всегда плохо оплачивается. Поэтому я предлагаю тебе быть моей любовницей, - на ее лице калейдоскопом пронесли эмоции: удивление, осознание, злость. В итоге она с милой улыбочкой, больше похожей на оскал, поинтересовалась: - Да? И во сколько же ты оцениваешь мои услуги.. - Денис, - подсказал я. - ..Денис? - браво, дорогая! Ты меня не подвела. Я же говорил, что все в этом мире решают деньги. - Ну, твое обучение в любом университете. - А где гарантии, что ты меня не обманешь? - Мое слово. Ну и.. предоплата. Двести тысяч рублей тебя устроит? - Вполне, - она кивнула. Достав чековую книжку, я обрадовался, что взял ее с собой. Выписав чек, я поставил подпись, и, подойдя к ней вплотную, протянул. На моем лице была широченная улыбка. И дело не в том, что я чертовски рад тому, что она будет одной из, а тому, что все ее принципы, разговоры о чести, и я более чем уверен мысли о любви и прочем, оказались фальшью. Я выполню свое обещание. Оплачу ее учебу. Но каждый год. Каждый месяц. Каждый день. Она будет помнить о том, как она туда попала. Для меня эти деньги не играют большой роли, парой купюр больше, парой меньше. А для нее же они станут концом всех ее иллюзий. - Знаешь, Денис, - потянув кончиками пальцев, она взяла чек, и пристально посмотрела мне в глаза. – Возьми эти деньги и иди в бордель. Еще и останется. А хотя чего далеко ходить? К Полине иди, она точно не откажет, - и, разорвав чек на несколько частей, кинула мне в лицо. - Ты что творишь? Совсем больная?! - Нет, это ты больной, если и правда решил, что все можно купить. Не все в этом мире продается и покупается за бумажки. Ты и правда решил, что я буду с тобой? Ты жалок и смешон! Все не крутится вокруг тебя и не исполняется по щелчку твоих пальцев. Все гораздо сложнее. Когда-нибудь ты это поймешь. Тебе остается надеяться только, что не будет поздно. Нужно ценить людей, которые с тобой вне зависимости от денег. Деньги не поздравят тебя с хорошей новостью, они не создадут тебе дом, и семью. Ты красив, но в душе ты чудовище. Мне тебя жаль, - и, развернувшись, ушла. Я с минуту осознавал все, что она мне тут наговорила, а потом рассмеялся. И что это было? Маленькая девочка решила поучить меня жизни?! Психоанализ чертов! Даа, а девчонка-то не промах. Мало предложил? Или цену набивает? Ну ладно, так даже еще интереснее. Покачав головой, я рукой взлохматил волосы и вышел. В дальнем коридоре был какой-то ажиотаж. Забив на все и всех, я твердо решил напиться, как тут на меня налетела моя дорогая тетя. - Ты совсем из ума выжил? Ладно, ты этих своих используешь. Киру ведь я просила не трогать. - Я и не трогал,- честно ответил я. Разговор не в счет. - Да? А что у тебя с Полиной? - А причем тут она? Ничего у меня с ней нет. Подумаешь, было пару раз. - А вот она другого мнения. Она считает, что ты чуть ли не жениться на ней должен. - Что, жениться? - рассмеялся я. - Именно. Кира сейчас у меня в кабинете. Иди, посмотри, что твоя Полина сделала. В кабинете я застал спокойную, как удав, Киру. У нее была слегка разбита губа и поцарапаны руки. - Как ты? - Пока тебя не встретила, все было отлично, - ехидно сказала она. - Я ведь нормально спросил, можно нормально ответить? - Нет нельзя. Иди со своей девкой говори, - и, встав с дивана, ушла. Выйдя из кабинета, я сразу пошел к гримеркам танцовщиц. Полина сидела не одна, а с еще несколькими танцовщицами. Она отделалась не так легко, как Кира. У нее была разбита губа, и в скором времени появится фингал под глазом. - Нам надо поговорить. - Девочки, оставьте нас. После того, как они вышли, я максимально спокойным голосом поинтересовался: - Что это было? - Ты о чем, Дэн? - Не строй из себя дуру. Я спрашиваю, что ты устроила пять минут назад. - Ничего. Я что, не вижу, как она к тебе липнет?! - Никто ко мне не липнет. И если я тебя еще хоть раз увижу в метре от нее, ты пожалеешь. И ко мне не подходи. Я с истеричными дурами дел не имею. - Я же люб.. - Молчи лучше. Я все сказал, - и, развернувшись, ушел. Дома я старался обдумать всю ситуацию, может, Алекс прав, и действительно стоит бросить идею с этой девчонкой? Я не особо что-то потеряю. Решив не копаться в себе и не устраивать дешевый самоанализ, я пошел спать. Но вспомнив клочки бумаги, летящие мне в лицо, я понял, что не отступлю, пока она мне за это не ответит. POV Кира После того, как я поговорила с этим идиотом, я собралась домой. На выходе меня остановила Полина. - Надо поговорить, - пф, о чем мне с ней разговаривать?! - Не о чем. - Не о чем? Ах ты, малолетняя дрянь! Маленькая стерва. Ты думаешь так просто отнять у меня Дэна? У тебя ничего не выйдет. Он мой, ясно тебе! - и кинулась на меня с кулаками, попытавшись вцепиться мне в волосы. Мне удалось оттолкнуть её, но она все же задела мне губу, и расцарапала руки. Вскоре подошла охрана, и эту гадюку увели. Вот ведь. Я его толком и не знаю, а у меня от него уже одни проблемы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.