ID работы: 8991089

Когда цветёт яблоня

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег из Шоушенка

Настройки текста
      Прошло уже более месяца. Дни становились все длиннее , это легко можно было заметь по лучам, что явно намеревались теперь оставаться в палате подольше. Ветерок, залетавший иногда в приоткрытое окно стал в разы теплее.       За этот месяц, Чуя успел сблизился с единственным человеком(ну почти), обитающим здесь. Санитарка за человека не считается, повариха уж тем более.       Но как на зло, скумбрия не появляется уже как неделю.       Скука очень выматывала, и пиздец как хотелось сходить в бар или хотя бы прогуляться. А если хочется, можно и провернуть. Так и появилась эта идиотская идея, что в последствии станет чуть ли не свахой.       Полночь. Открытое нараспашку окно. Свешанная вниз петля веревка(если так можно выразиться) из связанных между собой простыней(одна с кровати Чуи, другая с соседской). И фигура, что спускалась вниз по самодельному петлетросу. Это очень было похоже на побег из тюрьмы, в боевике для самых самых бедных, вообще ничего не имущих.

***

      Ночная свежесть, боже как же она приятна, после стольких дней духоты. Луна висела высоко в небе, жёлтым диском. Идеально чёрное небо, усыпанное парочкой точек. Прекрасная ночь.       Чуя вглядывался в бескрайнюю бездну неба. После пятиминутной паузы он опустил глаза и направился в сторону спальни районов.

***

      Лето-самое долгожданное время для каждого. Для каждого окромясь Осаму Дазая.       Он работал два месяца лета, причём по своей инициативе. В прошлом он бы в жизнь так не сделал, а сейчас есть причина. Причём охуеть какая веская причина - Чуя Накахара. Боже, как-же Осаму обожал: эти рыжие, вьющиеся волосы, акварельные глаза, тонкие губы и белоснежную кожу. Каждая его часть была настолько утонченной и миниатюрной, что можно было часами любоваться любой из них, чем фельдшер частенько промышлял.       Он был в больнице почти все лето, но показываться Чуечки на глаза все же не стоило.       Приходилось все время отсиживаться в кабинете, за работой, иногда даже по ночам.(ничего не поменялось) Как и в эту тихую ночь. Стрелка на часах показывало час ночи.       Сегодня и право было тихо ночью, большинство медперсонала, либо были в отпуске, либо дома, ну а самые несчастные, что остались на ночную смену, оставались в кабинетах. Чем не отличный шанс, проскользнуть в 12 палату?       Такой знакомый скрип двери. Палата освещенная лишь светом луны. Почему-то взъерошенная постель. И все, больше никого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.