ID работы: 8991498

Найдёныш

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошла уже неделя, как Хару поселился в новом доме. Маленькое количество информации заставляло волноваться всех. Опекуны заметили, что Хару уже не был так расслаблен, как изначально. Он всегда пытался быть рядом с кем-то в доме, а когда шли в магазин, то Хару шёл со всеми. На тот момент были летние каникулы. Все четверо были в библиотеке. Огромные полки с книгами. Пыли хоть отбавляй. Был уже вечер, а света там было мало. Кидоу и Афроди суматошно искали какую-то книгу, а Казе спокойно читал рассказы. Хару стал ходить между рядов. Они рассматривал книги, стоящие по алфавиту. Голоса друзей стали тихими и отдалёнными. Они затихли. То где горел свет, была тьма. Паника охватывала его. Оглядываясь ничего не было видно. Мальчик побежал вперёд. Казалось, он бежит по тёмному коридору. Но пугал не коридор, нет, ничего не происходило. Просто ничего. - Эй, здесь кто-то есть ?- тихо произнёс Хару. ... послышался женский голос. Противный и до боли знакомый. Хару пошёл на него. Его глазам предстала картина. Заросший двор, а на нём стоит девушка с чёрными, как ночь волосами. Она стояла с лозиной в руках. Рядом стоял мальчик, он плакал. -Это-о .. я - прошептал Хару наблюдая за этим. -Паршивец- начала девушка - я говорила сидеть молча, что в этом непонятного! - кричала она, замахиваясь орудием. *** - Хару, Хару - фигура человека расплывалась в глазах. - Хару, очнись ! - это был Афуро. Открыв глаз мальчик увидел своих друзей и туже библиотеку. Он лежал на полу, а рядом на коленях его голову держал Кидоу. -Что случилось? Мы тебя два часа искали, где ты был ? - все были встревожены. Ну хотя это понятно. 22:00 Все дружно возвращаются домой. - Послушай Хару - начал вдруг Афроди - если что-то случилось, ты можешь нам рассказать, мы поможем и.. - Нет, никто не поможет - перебил его одноглазик. Он просто не хотел, чтобы ещё кто-то пострадал. Дом был далеко. Свет от фанорей освещал дорогу. Эти слова слегка задели. После они тихо и мирно шли домой. Когда они пришли то разулись и пошли отдыхать. Казе плюшнулся на кровать и уснул, Кидоу ушёл читать книгу, которую взял в библиотеке, а Афроди решил перекусить. Все разошлись по комнатам. Хару чувствовал вину за свои слова, но просто пошёл в душ. "Что это было?" думал Хару, стоя под сьруёй тёплой воды. То что он видел в библиотеке было мягко говоря странным. Послышался громкий стук в дверь. -Хару, всё хорошо ?!- донёсся голос, это был Афрод. -Да - Мы пошли спать, ты ложишь -Хорошо - после Афроди ушёл в комнату , а мальчик одна зелёную футболку , её дал Кидоу кстати , и тоже пошёл на "свой" диван. 23:00 - Как это мило- чей-то голос прозвучал около двери. Хару продолжил делать вид, что спит. К сведению, малыш спал в небольшой гостиной, там стоял книжный шкав, около окна рабочий стол, много картин и рядом со стеной стоял диван, на котором и спал Хар. Тихие шаги стали приближаться. Чья-то рука провела по щеке одноглазика. - Что тебе сниться ? - от этого шёпота прошла лёгка дрожь. Но на удивление голос был знакомым, но он , он пугал. Человек стал уходить обратно и тут Хару при открыл глаз и увидел силуэт. Это был Афроди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.