Глава 25. Кто он такой ?
19 апреля 2020 г., 20:32
Дима
— Ты хоть понимаешь, куда ты залез? А? Джо, ты совсем, что ли, ебобо? Ты ваще знаешь, с кем бодаться собрался, а? Знаешь чё это за люди? Знаешь, кто он такой? — у мужика глаза чуть квадратными не стали.
— И кто он? Бля, я думал ты серьёзный чел, а ты! — мы буравим друг друга взглядами в кальянной, в которой теперь Сэм обустроил что-то типа своей штаб-квартиры взамен шиномонтажки.
— Мудак! Это, бля, не какие-то пацаны с Кварталки, не урки, и даже не мусора. Сам знаешь, с ними я всегда договорюсь, там люди понятливые, а эти…
— Чё эти? Сэм, у тебя и пацаны есть, и волыны. Я знаю. А тут какой-то мажорик. Ну да, лавандосов хоть жопой жуй, но просто встретить там, объяснить, кто он и чё он?
— Дима-ан! — мужик аж за голову схватился. — У этого мажорика батя такой крутой, что с ним не договоришься. С министрами водочку жрёт за одним столом, а фээсбилы с рук едят. Вот насколько крутой этот мужик. А ты хошь его сынку рыло разбить, да ещё и на бабло поставить! Ты совсем, что ли?!
— Я его не боюсь! И он обыкновенный гандон, который только и может беспределить, потому что бабки бати защищают.
— Короче, — Сэм сделал пару затяжек выпуская приторно сладкий дым, — бесперспективняк!
— Чё?
— Гнилое дело.
— Лады, — пожимаю плечами, хотя на самом деле ждал совсем другого ответа. — А с деньгами как? За хачей тех?
— Хамид ещё на попятную не пошёл, так что сам понимаешь… Скорей всего стрелу забьет.
— Воу-воу, мы с пацанами своё дело сделали, а то, что чёрные пока затаились, не я виноват!
— Вы там одного конкретно так на больничку перевели, — хмыкнул он, снова выпуская клубы дыма.
— Сам же сказал, понятно донести, ну чтоб сразу догнали на чьей земле живут.
— Да-да. Ладно, Джо, только ради тебя, — он приподнял свою толстую жопу и извлёк из заднего кармана джинс тоненькую пачку денег. — На! А как там со своими рассчитаешься — сам решай!
— Решу. Давай, — я уже встал, чтобы свалить, но он тут привстал снова и задержал меня.
— Без обид, Джо, но имей в виду, всё серьёзно.
— В курсах. А если так по мелочи помощь нужна будет, ну зашхериться там, на тя понадеяться в случ чего можно?
— О чём базар, канешна! И кстати, скоро новая тема будет.
— Лады, наберёшь меня как чё.
— Давай.
— Давай.
Мы жмём руки, и я ухожу.
На морозном воздухе дышать становится сразу легче. Дышу полной грудью и лезу за сигами. Да, не такой я себе представлял встречу с Сэмом, а ведь вчера в машине после того, как мы разъебашили эту шаурмичку Хамида, он такой довольный был. И на счёт этого Бояринова обещал всё пробить, узнать, помочь, а на деле — «Знаешь кто он?».
Да! Зассал походу Сэм. Но похуй, сам решу. Внезапно возникает мысль:
— А чё ты так носишься из-за этого Малого? Ну попал какой-то пацык в жопу! Ты ваще не при делах! Нах себя подставлять?
— Потому что этот Бояринов — зажравшийся гандон! А я таких терпеть не могу! Да и этого жалко.
— Только жалко? А с утра что было?
В памяти всплыло сегодняшнее утро. Хотя я не спал полночи. Чувствовал, как парнишка дрожал рядом со мной, как его тело сотрясал кашель. И то каким он был то горячим, то холодным. Зачем я полез согревать его? Сам не знаю. Пахнет он как-то по-особенному, не так, как все. Ещё вчера, когда я его только-только к себе положил, заметил какой он… не знаю… необычный, что ли. Нет!
Ахуенный он!
Весь такой правильный, интеллигентный, запуганный и… и красивый! А ведь вчера я реально хотел его, ну в том обоссаном подъезде. И он не отказался бы, вот бля руку даю, ну или ногу, не отказался бы со мной! Но я ведь не пидор! Не пидор? А ночью вообще пиздец был! Еле-еле уснул.
Утром, едва телефон показал начало седьмого, я встал, и вот прикол — второе утро подряд член мой стоял просто каменно, и всё это от ощущения, что рядом спит такой пацан. И не просто спит, а ещё и башку положил мне на грудак. И прикол не в том, что у меня стояк по утрам, это так-то обычное дело, просто на него стояло сильнее. Так что стоило только дотронуться, и всё — трусы загажены. А ведь как кайфово лежать рядом с ним. С таким классным парнишкой вместе!
А я ведь поклялся себе!
Поклялся, бля, что больше никогда! Ну с пацанами, точней на пацанов. С Гелькой, вон, замутил, а тут он… И пятно на трусах. Короче, я быстро слинял в ванную, мать уже пила чай на кухне и удивилась, чё это я в такую рань встал. А потом, проводив родительницу, начал жрать готовить, скоро мелкого поднимать и, пока варились яйца и сосиски, я курил прямо за столом на кухне, всё думая над вопросом: «Кто он такой? Этот пацан?», что я не могу просто выкинуть его из хаты, а стараюсь помочь.
«Жалость!» — говорю себе в хрен знает какой раз. Но каких-нибудь нариков с района мне не жалко, вот вообще, алкашню опустившуюся тоже, да даже вон тех «чурок» Хамидовских. Поубивал бы их всех! А этот зеленоглазый, он… Он во мне будит то, что я в себе убил и забыл, причём ну очень давно.
«Вот что с ним делать? Что с ним будет без меня?» — вопросы, на которые я не мог ответить.
Проводив Лёшку в школу, я решил разбудить «спящую красавицу», но застыл минут на десять, глядя как он спит. Не знаю спал жар за ночь или нет, но сейчас он скинул оба наших одеяла и поджал под себя ноги в моих красных трусах и старой серой майке, чуток рваной и пиздец какой вытянутой.
Я, наверное, извращенец, но залип я конкретно, тупо любуясь, как спит совсем мне чужой пацан.
Вот есть в нём что-то беззащитно детское, как у Лёшки, и в то же время безумно притягательное, такое, что хотелось лечь рядом, обнять, поцеловать, по-взрослому так, эти каштановые волосы, эти щёки с лёгким пушком, этот нос, эти глаза с красивыми густыми бровями, эти губы, такие маленькие, но пухлые, а потом я заметил шрамы у него на спине…
— Сука, блядь! — ругаюсь я в голос, и Малой проснулся.
— О, привет.
— Привет, как самочуха? Лучше?
— Да, вроде, — он сел на кровати, но его повело так, что чуть не свалился.
— Жрать хошь? Я принесу, если чё.
— Спасибо.
А потом он ел за нашим с Лёшкой столом, а я продолжал любоваться им. Да я этим только и занимаюсь, когда этот зеленоглазый рядом. Узнав адрес его матери и сказав, что идти ему всё равно не в чем, я свалил. Решил, что сначала с Сэмом перетру эту тему, потом за плащом и сумкой в контору свою жратву разносить, ну, а после двину по сказанному адресу.
Бегу, бегу что есть силы. Дыхалка пока не подводит, но чувствую, что всё же надолго меня не хватит. И ветер ещё падла морозный прямо в рыло дует. Всё же это была дерьмовая идея. А ведь пять минут назад…
Обычная девятиэтажка. Сначала подумал общага, что ли?! У Гельки в такой пара подруг живёт. Но нет: коридор хоть и длинный, но хаты отдельные. Вот нужная дверь, а за ней какие-то крики-стоны. То ли трахаются, то ли дерутся. На секунду задумываюсь, а потом резко стучу в давно не крашенную фанеру.
— Хто?
— Посылка, — надо бы, конечно, что-то умное пиздануть, но на ум пришло только это.
— Какая, блять, посылка?
— От вашего родственника!
Послышалась шаркающая походка и дверь открылась. Опухшая рожа, мешки под глазами, вонища прямо с порога, понятно теперь, чего Малой так стремался. Не женщина, а прям наш ходячий Республиканский ликёроводочный завод. Рыгнув так, что у меня защипало в глазах, тётка спросила:
— Хде посылка-то?
— На почте! — я оттолкнул её и вошёл внутрь.
Маленькая, какая-то вся убогая хата, даже хуже, чем у Гельки. Ноздри защекотал намертво въевшийся дух помойки и табачного дыма, словно это была не квартира, а большая загаженная пепельница. Заляпанные каким-то говном стены, грязный, почти чёрный пол, в комнате полуразвалившийся на два диван-кровать, на нём какой-то мужик в одних трусах, настолько дрищавый и дохлый, что я по сравнению с ним Шварценеггер, постельное бельё скомкано и валяется тут же, стол с кучей грязных тарелок и батареей бутылок, в углу зомбиящик орёт вовсю, на полу в луже собственной блевотины лежит ещё один какой-то хер, пузатый в трениках и майке, одна лапа у него почему-то в крови. Сначала возникает чувство, что вообще я не туда попал, но тут замечаю шкаф, чьи дверцы прислонены к стене и оттуда свисает школьная форма, на пацана лет семи-восьми, старая, вся в пыли. Но я помню, как сам одевал такую в том году на мелкого, а рядом мешок из-под сменки и криво вышитая надпись «Савельев А.»
И как он тут жил?
На кухне открытый холодильник отравлял запахом всё вокруг, перевёрнутая табуретка у крохотного стола, и какое-то непонятное варево на плите в закопчённой до черна кастрюле. Одинокая лампочка под потолком сиротливо освещала весь этот пиздец!
— Ты кто такой? Ты? Э-э, — баба наконец отлепилась от стены.
— Сашку давно видела?
— Кого?
— Сашку, говорю! Сына своего, пьянь! — вот ненавижу таких синячил, их и нариков. Отбросы, реально не люди, а грязь и говно. Хуже животных.
— Нету его! Чё вам сем нада? То мажоры наехали, то ещё, блять, кто, а я женщина бедная, помочь некому и…
— Какие мажоры? — не догоняю я.
— Такие! — тётка пьяно икнула и продолжила: — Пошла к брату, а там эти. Тож усё Саньку ишут. А я знаю вот де он?! Не знаю я! Я женщина бедная, больная, никто не помога…
— О, а чё тут происходит? — вылез жирный алконавт из комнаты.
Я понял, что ловить тут нечего и Малой точно здесь жить не сможет, иду на выход, попутно выключив конфорку на плите.
— Квартиру не спали, пьянь!
В коридоре меня догнал тот алкаш.
— Слышь, пацан, а сходи за пузырём, а? А то трубы горят!
Улыбаюсь своей самой запоминающейся улыбкой, беру смятые купюры и прописываю этому синячеле в печень.
— За что-о-о-о? — ноет он, оседая на пол.
— Для профилактики. Я не Минздрав, не предупреждаю, говорю один раз: съебите с хаты, а лучше завязывайте бухать нах, а то с друганами вернусь! — снова скалюсь и сажусь в лифт.
Едва я вышел из подъезда, как тут позвонил Лёшка.
— Здоров, чё всё норм? Из школы пришёл уже?
— Саша… — мелкий чего-то сопит в трубку. — Саша он…
— Лёшк, тя не слышно. Что с ним?
— Ему плохо, он умирает! — дальше я не слушал и рванул домой.
Он лежит всё так же на моей постели. Бледный, как мертвец, кусает губы в кровь и стонет. Хватаю, его за руки, а он холодный, как лёд, и всё стонет и стонет, что жарко ему. Вот по-чесноку я испугался! Серьёзно. Да, я раньше видел, как ломает нариков, ну и всякую пьянь там, и сейчас это было очень похоже, что у пацыка ломка. Но Малой ведь не наркот! Его начало выгибать дугой, глаза слезились, дыхание сбилось. Сажусь к нему и заглядываю в лицо:
— Малой?! Малой, ты как? А?
— Всё, всё норм, просто… просто чуток жарко… стало, — а глаза его зелёные потускнели как-то.
Сжимаю кулаки так, что даже ногти впиваются в ладони, потом резко вскакиваю и прописываю в стену со всей дури.
Бац!
Со шкафа падает какая-то рамка, бумажки, фотки, а я выпихиваю брата за дверь.
— Сука! — и набираю скорую.
Не знаю, как объяснить, поэтому просто быстро говорю адрес и что у несовершеннолетнего температура, жар и потеря сознания. Потом стою над ним, и просто смотрю, а он, придя из забытья, отвечает мне тем же. Зелёные, чуть мутные глаза говорили мне о боли. О страшной боли у него внутри, а губы шептали, что всё будет хорошо.
— Держись, врачи едут уже.
— Спасибо, Дим, — и он улыбается, сквозь боль. Я вот вижу, как его ломает, но он всё равно мне улыбается. И улыбка у него такая светлая.
Спустя двадцать минут, которые мне показались двадцатью годами, приехали «айболиты». Быстро осмотрели его и тут же положив на носилки, потащили вниз, попутно расспрашивая меня «Кто он такой?».
Я «нёс какую-то пургу» про младшего двоюродного брата, который потерял вчера паспорт на улице и простудился там же, и что его родители в командировке в каком-то Мухосранске, и ещё много чего. Но главное, я залезаю в куртку, уже выходя за дверь, оставил Лёшку, крикнув, что скоро вернусь, и чтоб ждал мать, и упрыгал вслед за врачами. Почему-то просто так отправить его одного в больницу я не смог. Вот кто он мне такой?