ID работы: 8991726

D E S I R E

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста

Ну почему он появился в моей жизни? Не пойму с какого неба он упал и для чего. Нарушил он покой души моей, зачем? Я любовь свою надежно охраняла. Но о нем я даже не мечтала и во сне.

Китти с усердием терла грязный пол в гостинной поместья, небольшие капли пота скатываясь со лба труженицы, капали вниз на пол. Русые волосы засалились и блестели на солнце, казавшиеся промокшими до нитки. Катя жутко устала, а еще даже не сделана половина дел, рухнувших на хрупкие плечики Катерины. Найдя минутку Катя решила немного передохнуть: смочив руки в ведре воды немного омыла свое раскрасневшееся от работы лицо, чуть-чуть охладившись. Сидя на коленях, она подняла голову к верху, прикрыв глаза. Хоть на немножко отдалившись от мысли, что она снова находится здесь, в этом злорадном владении, "гадюшнике Червинских". После смерти Анны Львовны Китти и минуты здесь присутствовать не желала. С тоской в глазах она взглянула на рояль. Она уж и не помнит, когда последний раз играла, когда последний раз ее тонкие пальчики касались белоснежных клавиш и чудесная музыка очаровывала ее разум. Крестная отписала в завещании рояль своей любимице, но Петр Иванович Червинский не мог это так оставить и постарался, чтобы Китти не вступила во владении ним. Эти Червинские - народ сложный и жестокий, не умеющий делиться, а только лишь прибирать к рукам чужое, принося при этом страдания, боль, унижения. Могла ли Катя об этом догадаться, когда впервые на кухне увидела кто таков Григорий Петрович, сын самой доброй и милосердной женщины? Тогда он ей показался совсем безобидным, а наоборот - очень привлекательным и воспитанным молодым солдатом, героем, человеком. На лице Кати образовалась истерическая улыбка. Гримаса, которая могла сказать о многом: как ошибочно было то первое впечатление, на которое справил её молодой паныч. А оглядываясь назад: сколько горя он принес ей. Как много раз заставлял появляться слезам, как много раз пытался лишить чести, как много раз обманывал. Катя часто ловила себя на мысли, как сильно бы хотела вернуть время вспять. И тогда, когда Червинский заявился к ней вечером в комнату, бесцеремонно и открыто намекая на соитие, воткнуть ему те ножницы в сердце, что есть мочи, дабы не испытывать горящее желание взять грех на душу и исполнить это сейчас. А можно ли это грехом называть? Душераздирающая внутренняя боль крепостной кричала:"Нет!". Грехом считается лишить человека жизни. А разе тот, кого она помышляла убить, достоин носить такой громкий титул? Помотав головой из стороны в сторону, отгоняя ужасные помыслы, Катя снова взяла в руки потрепанную тряпицу и с новым рвением продолжила уборку. Тем часом Григорий вместе с Натали еще нежились в кроватке, не желая вставать даже на завтрак. У пани Червинской под сорочкой был виден уже округлившийся живот, которого она с материнской нежностью обхватила руками, поглаживая и приговаривая : "Наш наследник, сын, наша кровь". Григорий, перекатившись с одного бока на другой, поравнялся с лицом жены. Да, он не мог отрицать, что с беременностью Натали стала цвести, хорошеть, проглядывался нежный румянец на щёчках, словно летнее наливное яблочко. — Доброе утро, жена моя,- с улыбкой произнес Григорий и прикоснулся губами ко лбу обворожительной женщины. — Доброе, муж мой,- с нескрываемой любовью в глазах и ширкой улыбкой ответила бывшая Дорошенко. Теперь она счастлива, просыпаясь с любимым мужчиной в одной постели и нося под сердцем плод их любви. Состоявшаяся Червинская с лаской провела ладонью по щеке любимого, а после взяв его руку положила осторожно к себе на живот. — Это все твое,Григ. Мы принадлежим тебе, любимый. Перед Червинским возникла Катерина, как он кричал ей прямо в лицо, что она его, что всё её принадлежит ему и никому больше. Пан усмехнулся про себя, испытав гордость за себя. Да, всё, находящееся в этом особняке принадлежало ему одному, как и сам особняк. Всё, за исключением любви и милосердия Катерины Вербицкой. Господин не мог себе открыто признаться, но не раз он думал о том, если бы на месте Натали здесь и сейчас была крепачка. С первого взгляда полонив барина, когда с трепетом и робостью смотрела она на него тогда, он уже больше ни о чем помышлять не стремился. Одна она была у него на уме, как и сейчас. — Как я рад, Натали, если бы ты только знала. Я стану самым лучшим отцом, обещаю,-Григорий наклонился и с, неприсущей ему, деликатностью поцеловал живот жены. — Ты уже лучший,- радостно пропела пани. — Сегодня приезжают папенька с братом, ты не забыл, Григ? Хочу им сообщить радостную новость.-глаза супруги Червинского загорелись, а улыбка обнажилась до ушей. — Разумеется, нет. Я на рассвете отдал приказ...Катерине,-с некой осторожностью произносил каждое слово Григорий, вглядываясь в лицо Натальи. — Как же? Нашей Китти уже лучше? Она же верно еще не оправилась после кончины... Он не дал ей договорить, не позволил снова раздастся этому имени в его доме: — С работой все страдания выйдут. Маменька слишком много ей позволяла в свое время, но ничего, я вожжи попускать не намерен. Будет у меня как белка в колесе крутиться! — Ну полно, полно, Григ,-Натали сильнее поглаживала колючую кожу барина на щеке. Женщина была немного напугана такому разговору о Китти. В ней она видела соратницу, хорошую подругу и понимала всю горечь её участи.- Я схожу прослежу как идет подготовка да и вставать пора. — Нет, Натали. Я сам прослежу, да и нагоню, чтобы быстрее шевелились,- Григорий озабоченно вскочил с кровати и начал торопливо надевать домашнюю одежу.— Тебе сейчас больше отдыха нужно. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли завтрак, ни о чем не беспокойтесь, душа моя. Закончив с сорочкой, он накинул на себя бархатный кафтан и подошел к супруге. В её глазах читалось недоумение, но оно тут же скрылось за легкой улыбкой, когда Григ по-хозяйски сжал её ладонь в своих руках, поднес к устам и поцеловал. Не прошло и секунды, как пан исчез из спальни. В голове кружились скользкие, неприличные помыслы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.