ID работы: 8991829

Словно омут

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 часть. Мы же друзья.

Настройки текста
      Мэйк в тишине сидел на кухне, попивая свой чай, а Валера тем временем был в душе. Солнце пылало ярко-ораньжевым на горизонте, а ветер слегка дул, от чего жалюзи колыхались, ударяя по окну. Птицы тихо пели, а работники местного завода шли на электрички. Не часто бывает утро таким добрым, но всё доброе когда-нибудь заканчивается... –В душ пойдёшь? – Валера вышел из ванной комнаты. На его плечах висело полотенце, которым он вытирал мокрые волосы. На нём была свободная серая футболка и те же серые шорты до колена. –Нее, я у себя схожу, одежды нет, – я встал и направился к входной двери. –Я могу тебе дать свою, – зачем он пытается меня остановить? – у меня есть на пару размеров меньше. –Но я же не далеко живу, ты так сильно хочешь, что бы я остался? –Я? Не, я просто хотел вместе пойти в школу, – *уводят глаза вниз* –Ты чего? Что происходит? Почему ты был таким грустным вчера? –Ты переводишь тему, – он ответил резко и словно с ноткой раздражения. –Я не перевожу тему, я навожу на другую. Так что с тобой вчера было? –Со мной всё хорошо, просто эмоции разыгрались. Какое тебе дело? –Какое мне дело? Я твой друг - вот какое дело! Твои проблемы - это и мои проблемы, разве не так?! Мы же друзья... Я думал, я тебя знаю, но ты всё больше и больше от меня закрываешься... Ты меня изменил, благодаря тебе я теперь на такой закрытый. Благодаря тебе моя самооценка поднялась. Благодаря тебе я становлюсь лучше, так дай мне шанс отблагодарить тебя! –Что?... –Напиши мне, когда захочешь рассказать, что с тобой, – я развернулся, забрал куртку с вешалки и хлопнув дверью, направился домой.

уже в школе

Я шёл в класс русского – он был первым. –Привет, Мэйк! Кроки не видел? – Мэйби улыбнулась и обняла меня, – я просто найти его не могу, его нигде нет, – девушка уже неделю встречается с Кроки (вот это поворот). –Привет, нет, не видел. –Ты чего такой серьёзный? – с жалостью в глаза спросила Мэй. –Я такой же, как и всегда, – мы уже были возле парты, поэтому я достал тетрадь, ручку с карандашом и положил на стол. –Ммм, ладно. Я хмурился весь урок и не слушал учителя. Меня напрягало сегодняшнее утро. Валера всё ещё не пришёл в школу. Наверное, я переборщил, сказав ему те слова...

–Напиши мне, когда захочешь рассказать, что с тобой.

Что я наделал?... –Простите, можно войти? – с другого конца кабинета послышался знакомый и грустный голос. –Да, конечно, – наша учительница по русскому и литературе всегда такая добрая. Не понимаю, как ей хватает терпения на нас... Валера прошёл в класс и кинув в мою сторону холодный взгляд, сел за парту. По моему телу побежали мурашки, а к глазам подступили слёзы. Что ты делаешь со мной, Диджейкин?.. –Что между вами произошло? – из ступора меня вывела голубоволосая. –Что? –Не притворяйся, что не понял. Что между тобой и Валерой? –Между нами ничего нет, хотя доказывать тебе это бессмысленно. –Я не об этом... Почему он так на тебя посмотрел? – Мэйби по моему лучше всего разбирается в людях. Она каждого читает только по одному слову, действию, взгляду и т.п. От неё ничего не скроешь... –Так, Мэйби и Мэйк, не разговаривайте, пожалуйста, мне трудно вести урок, – нас резко прервала учительница. –Хорошо, простите, – ответила Мэй. Мы продолжили разговор на конце моей тетради. "–Давай сходим куда-нибудь, я тебе там всё расскажу (Мэйк) –Хмм, может к тебе? –Хорошо)"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.