ID работы: 8991829

Словно омут

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 часть. Ванильный чизкей

Настройки текста
Примечания:

10 декабря.

Раннее утро. Огни гирлянд всё ещё горят, свисая с маленьких гвоздей. Открыв глаза, брюнет почувствовал чью-то руку под своей головой. "О нет..." – лишь успело промелькнуть в мыслях шатена, как он поднял глаза и увидел частично знакомого ему человека. Серые волосы, острые скулы, маленькие губы и совсем худое тело. Это Артём с параллели, но почему и как Лав оказался возле этого человека, не понятно. Резко поднявшись от неожиданной картины, Мэйк схватился за голову из-за дикой боли, после чего усилилось слюновыделение, и парень понял, что нужно бежать. Когда тот в момент добрался до уборной, то от туда послышались не самые приятные звуки, а после кашель. Это продолжалось на протяжении минут пяти, но это ещё не все прелести последствии вчерашнего. Сухость в горле и это дикое желание выпить воды заставили парня пойти на первый этаж к кранчику с водой. Выйдя из туалета, Мэйк увидел перед собой, а точнее практически в конце коридора, знакомую фигуру. ... губы нежно касаются чужих, но я вижу лишь часть силуэта. Белые длинные волосы, тёмные густые брови. Кто это?... Кзалось, что ответ на это вопрос найден и он стоит прямо перед парнем, но в тоже время воспоминания смутные, поэтому предположение может оказаться ложным. Молча кивнув в знак приветствия, Мэйк побежал по лестнице вниз, пытаясь забыть о всём том, что его волновало. Глоток за глотком, и маленькая капля устремились вниз, проходя через уголок губ. После одышки от непрерывного питья, а затем второй стакан. И вот, половина второго стакана пуста и Лав наконец закончил распитие обычно, но столь приятной на сушняк воды. –Похмелье после вчерашнего? – грубый и хриплый, но добрый голос Кроки внезапно появился справа от парня, – вчера ты не мало выпил, побольше меня раза в два. Что-то случилось? –Нет, всё нормально, – спокойно ответил Мэйк. –Точно? По тебе и не скажешь, – Кроки попытался посмотреть тому в глаза, но его отвлекаюсь голубоволасая девушка. –Доброе утро, мальчики, – девушка приобняла Крокодила за руку, на что тот отреагировал лёгким покраснением в районе щёк. –Доброе, – ответил Валера, уже спустившись со второго этажа. На нём был рюкзак и зимняя куртка. –Уже уходишь? – разочаровано спросила девушка. –Да, родители сказали срочно ехать к ним, помочь с чем-то у них дома, – уже проходя по коридору говорил парень. –А я смотрю ты уже душ принял, когда успел? – спросил Кроки. На это указывали влажные волосы "Диджея". –Встал пораньше, – Лера, надев ботинки, стоял возле двери ожидая ребят для того, что бы попрощаться. –И как у тебя это удаётся, – раскрыв руки для объятий, удивился парень в тапочках в виде лапок крокодила. –Ладно, я побежал, – так же обнявшись с Мэйби, и посмотрев пристальным взглядом на Мэйка, который стоял в проёме двери, Валера развернулся и вышел из здания. –Ну что же, уборка не ждёт, – радостно произнесла девушка, на что два парня огорчённо вздрхнули и направились в след за девушкой.

***

С уборкой справились быстро, ведь к ним присоединился Артём, который неожиданно для всех, кроме Мэйка появился на кухне первого этажа. В тот момент он как-то странно вёл себя по отношению к Лаву, что того напрягало. Тёма то и делал, что обнимал, произносил не двусмысленные намёки, жадно пожирая парня в клетке недовлюблённым взглядом.

***

Снег. Северный ветер тихо поддувал, заставляя лёгкие пушинки лететь быстрее. Центр города в оживлённом движении машин, пытался оправиться от только прошедшей ночи. Время близилось к 12, а Валера торопливо шёл к себе домой. Конечно история про родителей была всего лишь отговорка, что бы не махать тряпками, швабрами и подобной хернёй во время уборки. Оледеневшие кончики пальцев что-то активно печатали в строке для сообщений.

***

Мэйк уже собирал вещи, но его мысли уходили куда-то совсем далеко, а в голове оставалась только задумчивая тишина. –Ты же возле школы живёшь? – внезапно в комнате появился Артём, от чего Лав чуть вздрогнул и серьёзным взглядом посмотрел на сероволосого. –О боже, да, – грубо ответил парень. –Тогда вместе пойдём, – Тёма легко улыбнулся и видимо направился в комнату, собирать всё то, что он с собой брал. –Стой, что? – но ответа не последовало, лишь тишина и свист ветра за окном. Парни шли в тишине. Мэйку было совсем не до рядом идущего парня, а Артём всё никак не мог придумать, как разрядить обстановку. Но не единого слова так и не прозвучало, только некоторые вопросы про школу, про то, какого было Мэйку переводиться в последнем классе и зачем это было необходимо для "Клетчатого". Но это знал, только один человек из этой школы - Валера, а остальным Лав говорил, что якобы переехал в другой район города. Наконец дойдя, до развилки пути двух парней, Тёма крепко обнял своего новоиспечённого "друга", и ушёл к себе, оставляя парня одного. Достав телефон из кармана, Лав обнаружил пропущенные от неизвестного номера и сообщение от Валеры. Валера-долбоёб: «Всё это было крайне глупо и как-то по детски, давай встретимся и поговорим. Можем у тебя или у меня, если хочешь конечно. Мне уже надоела вся эта ситуация с нашей ссорой, я бы хотел извиниться, и не против ли ты попить вместе чаю с чизкейком?).» Мэйк нахмурился, но всё же спустя минуты две он ответил на сообщение. Мэйк Лав: «Мне и самому это не очень нравится... Давай у тебя сегодня вечером. Тебе в какое время будет удобно?» Парню не пришлось долго ждать ответа: Валера-долбоёб: «Давай через часа три, где-то в 16.00?» Ответив кратким «ок.» Мэйк торопясь кинул телефон в карман и направился к себе, обдумывая всё то, что произошло с ним только за сегодняшнее утро.

***

      Снегопад. Валера сидел на кухне своей уютной трёх-комнатной квартиры и пил горячий чай с ароматом клубники и банана, листая и внимательно то-ли смотрел, то-ли читал что-то в экране телефона. В наушниках играла одна из композиций исполнителя Sir Chloe, погружая парня в нежный , но уносящий куда-то далеко омут, что в груди что-то сильно сжималось, не давая нормально вздохнуть. Совсем случайно взглянув на часы, Диджейкин заметил, что до четырёх оставалось всего минут тридцать. Волнение ещё больше перехватило дыхание, а голова чуть кружилась. Все чувства забыты. Столь не долгая, но тягостная разлука не была ошибкой. Наверное не была...ошибкой. Собравшись с мыслями Валера направился на "разведку" в свои комнаты, что бы везде было чисто и убрано. Ожидаемый стук в дверь, ведь домофона у подъезда, в котором живёт Диджей, нет, раздался эхом по полупустой, но обжитой квартирке. Шаг за шагом усиливал ком в горле и глухоту в ушах. Но вот дверь постепенно открывается и на пороге стоит не высокий парень, аккуратно сжимая в руках небольшой пакет с разными вкусностями. –Привет, – нежная улыбка Валеры, всё таки привела в чувства парня, стоящего в проёме двери. –Привет, – тихо, но тоже улыбнувшись ответил Мэйк. Диджейкин аккуратно забрал пакет из оледеневших рук парня в клетке и жестом показал, что бы тот проходил в тёплую квартиру. Как же бывает приятно зайти из холодной, серой улицы в согретый батареями дом. Розовые, как свекла, щёки обжигало тепло, что заставляло покалывать холодную кожу. –Я скучал, – внезапно для себя выдал Валера, протягивая руки для объятий. –Я тоже... скучал, – казалось, что оба парня хотели дать себе по лбу за такие слова, ведь в их понимании друзья так не общаются, но руки сами тянулись в нежные объятья. Вкусный запах шампуня дал о себе знать, когда матушка Мэйка оказалась перед носом Диджейкина. "Кажется это земляника..." - выдал для себя парень. Расставаться не хотелось, но чизкейк и не заваренный чай уже ожидали парней на столе. –Что ты купил? – задал вопрос Одуванчик, уходящему в ванну Лаву. –Не трогай, я сам, – резко ответил Клетка, ускорено вытирая руки. –Хорошо, хорошо, не буду – парень улыбнулся и направился на в другую комнату. Мэйк принёс на кухню, где уже во всю Валера готовил чай, шуршащий пакет. Любопытный нос Диджея тут же очутился возле всех вкусностей, которые принёс Лав. Он аккуратно доставал из пакета разные чипсы, шоколадки и другое, попутно описывая каждую сладость. –Хера, – коротко выразился Одуванчик, – как у тебя на это денег хватило? –Сам не знаю, – чуть с улыбкой ответил Мэйк. –Как же давно я не видел твоей улыбки, – сказал старший нежно и внимательно смотря на Лава, на что тот покраснел и увёл взгляд в сторону, лишь бы не видеть этих глаз, – ну что ж, сколько кусков будешь? – парень указал на рядом стоящий торт. –Хм, дай-ка подумать... Один! –Всего один? Ты же худой как спичка, – Валера поднял руку вверх вытягивая мизинец, как бы показывая худобу младшего. –Я потолще спички буду, но ты не забыл? – Мэйк направил взгляд на гору сладостей, что лежала на столе. –Хм, ну ладно, один так один, – Диджейкин направил нож на чизкейк и начал аккуратно отрезать кусочек за кусочком.

***

Бушующий снег за окном, старый добрый фильм "Один дома", пара пледов с горой подушек и разноцветная гирлянда создали уютную и теплую зимнюю атмосферу. Чай на столе отдавал тёплым паром, а куски торта всё убывали с каждой ложкой. Спустя половину вкусностей, час фильма и кучу смешков из-за шуток, которые поймут только двое парней, один из них решил прервать беззаботную встречу. –Знаешь, я не хотел тебе рассказывать, но мне не по себе из-за этого, – начал Мэйк, перебивая фильм, – помнишь, я как-то назвал тебя Одуванчиком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.