ID работы: 8992214

...изо льда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лорд Шеогорат...

Настройки текста
Примечания:
      В честь лорда Шеогората в Сиродиле кто-то создал целое святилище, куда приносят дары — пряжу и салат. А здесь, в Пасвале, ни фермы, ни огорода, ни ножниц, ни овцы — ни-че-го. Хочешь с ним поговорить — жди грозы.       Изваяние Шеогората, из серо-белого камня, не похоже на те, что стоят у Врат и на столах в Пределе.       Глаз хорошего стрелка может выцепить даже самую мелкую неточность, дать пищу для придирки и размышления. Как близок к правде сиродильский Шеогорат? А пасвальские? Сам не увидишь — не узнаешь.       Говорят, лорд Шеогорат живёт во дворце. А дворец этот где-то за Пределом.       За Предел одному не выбраться, пока Шеогоратова же собственная благодать по голове не ударит.       Вот только он с чего-то взял, что даже если по молодости отправишь в Обливион с полсотни душ, а то и больше, то вряд ли свихнёшься — по крайней мере, должным образом.       А как свихнуться так, как до́лжно?       Снова не закрыть глаза, чтобы чужая кровь плеснула прямо в них? Залезть зачем-то рукой в тельце баливога и перепачкать её в потрохах? (Хотя, казалось бы, на кой даэдрот понадобилось доставать из такой мелочи что-то кроме жира? Его скелет даже на наконечники для стрел пустить нельзя!) Постучать по костям и обнаружить, что и эти рассохлись так, что от лёгкого прикосновения рассыпаются в пыль? Срезать лоскут кожи и провести пальцами по мышцам, которые она больше не скрывает? Или по скользким хрящам?       Нет, так с ума не сойти. Всё это разве что пара-тройка новых ледяных цепочек вокруг жил.       А Шеогорат, наверное, просто проверяет, как легко эти цепочки растопить. И для этого испытает тебя ещё раз, и ещё, пока не выдержишь всё или не умрёшь. Такова доля каждого, кто пришёл на его земли.

***

      Лорд Шеогорат живёт во дворце. Дворец этот за Пределом, на самом большом острове, на востоке. Это знает любой дементный.       Ко дворцу пока не выдвинуться: он далеко к северу, а кости в ком-то ещё живом тянут, наоборот, на юг, в катакомбы… в глубины Зидитты, если наполовину утопленный в воде форт зовётся именно так, как написано на чьей-то старой карте.       Два каджита, которых явно коснулось пресловутое благословение, в каком-то даэдра забытом поселении сболтнули про крепость с призраками, но её слабые очертания остались слева, через озеро-другое.       Вот только лорд Шеогорат во дворце тоже спокойно не сидит, так что на Сапоге Безумного Бога, на дороге между старым фортом и каким-то лагерем они вовремя замечают и не врезаются друг в друга.       И оказывается, что каменные изваяния — что в Сиродиле, что в Пределе — все теперь лгут. У тех с лордом Шеогоратом ни капли сходства.       А у него — слишком знакомое лицо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.