ID работы: 8992214

...изо льда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надтреснутые

Настройки текста
Примечания:
      Всё растеряло свои границы, как река по весне — берега. Будто в воду с золой окунули и держат так.       Только водой захлебнёшься, тут и к прорицателю не ходи, а вот свежим утренним воздухом — вряд ли.       Всё поблекло, потемнело — или стало во сто крат ярче?       Смотря куда глядеть.       Кругом белое, да оранжево-жёлтое, да серо-чёрное, да багряное, как обожжённое — то небо Предела в пятом часу от полуночи.       (Может быть, кто-то мечтает увидеть всё так. Играет с собственными глазами, или ест-пьёт разную дрянь.       Счастливые. Настолько острое зрение им ни к чему.)       В восьмом часу от полуночи оживает Пасваль. В пятом здесь, наверху, уже шумно… наверное.       Во всяком случае, не сегодня.       Даже холодный твёрдый камень как будто туго набит пухом: не без усилия постучишь — разве что костяшки дадут понять, что бьёшь не по чему-то другому.       Пух вместо камня — или же словно уши залеплены воском?       (Не уловишь дрожь в чужом голосе — не беда.       Гораздо важнее услышать, как кто-то пытается двигаться как можно тише.       А если не разберёшь даже речи?)       Забудешься, пальцы к затылку потянешь — не слушаются. Справишься с ними — больно. Всего обожжёт, всюду достанет.       Не мучительно — скорее неприятно. Новее этой раны на теле не найти.       И непривычно. Совсем не то, что раньше. Не кости зовут.       Или всё же кости, но свои. Наверняка надтреснутые.       Если бы смог, усмехнулся бы: так упасть, оступившись, да прямо головой своей дурной о землю!..       Уберёшь кое-как руку, оставишь в покое слипшиеся волосы — а что на пальцах-то? Пробуешь медленно — еле чувствуешь соль и железо.       ...Вот почему так скверно видится и слышится.       Знать, уходить пора. Мало кто доживает до глубокой старости, и тебе не суждено.       Одно хорошо — всë не зря, и последним приютом станут не Сады Костей и Плоти.       Только дождаться бы, пока такой же смельчак ключ в двери провернёт.       А откроет — тогда и шагнёшь за порог, из оставшихся сил скривившись в улыбке и не жалея уже ни о чём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.