ID работы: 8992221

Никогда не говори "никогда"

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Урок у профессора

Настройки текста
На часах был полдень. Сделав глубокий вдох, Комета направилась в Подземелье. Через несколько минут начнется Зельеварение, но юное созданье не спешило к профессору на урок. За последние 2 месяца девушка начала замечать за собой странное поведение, которое проявлялось при встречах с Северусов. Она больше не могла смотреть в черные, как омут, глаза зельевара. Её сердце выпрыгивало при каждом 《удобном случае》, а ноги предательски тряслись под колким взглядом Снейпа. Мета не заметила, как надменный, желчный, но очень заботливый мужчина стал для неё чем-то больше, чем просто детская влюбленность. Он стал для неё маленьким миром, в котором было место теплу и безопастности. Повернув за угол, обскурия подошла к кабинету Зельеварения. Немного замявшись на входе, рука потянулась к древной ручке, но не успев к ней прикоснуться дверь отворилась: -"Мисс Маберти, как долго Вы собираетесь стоять здесь и прохлаждаться? Или для Вас нужно особое приглашение?",- раздраженно спросил мужской голос. -"Извините, профессор",- не поднимая глаз, Комета быстрым шагом зашла в темный зал и села на свое место. Девушка никак не могла сконцентрироваться на учебе: 《Какого Мерлина я- представительница факультета змей, девушка-обскур, которая смогла перевозродиться не могу справится с таким дерьмом, как выдержать взгляд Снейпа?》 Она подняла голову и встретилась с его взглядом. Черные глаза пристально изучали девушку пытаясь что-то разглядеть в обскурии или того хуже проникнуть в её мысли. Девушка прервала взгляд первой. Щеки покрылись пунцовым цветом, а сердце бешено колотилось. Мета пыталась успокоить свое разбушивавшееся тело, но оно предательски дрожало, а глаза затуманело белой пеленой. Такое поведение юной мисс не осталось незамеченным профессором. До конца урока оставалось несколько минут. Девушка заканчивала разливать приготовленное зелье в колбочки. Убрав книги в рюкзак, обскурия направилась к столу профессора, чтобы сдать свою практическую работу. Положив на стол зелье и повернувшись по направлению к выходу из Подземелья, Мету остановили: -"Мисс Маберти, не могли бы Вы не надолго задержаться",- послышился щелчок и единственный выход из этого сырого помещения стал закрытым. Девушке ничего не оставалось кроме как стойко выслушать все упреки профессора. -"Мисс, кто позволил Вам пропускать мои занятия? Или Вы думаете, что все это сойдет Вам с рук? Котелки 2 и 3 курсов уже давно заждались",- злорадно ухмыльнулся зельевар, показывая все свое превосходство над ученицей. -"У меня были не отложные дела..." -"Позвольте узнать какие?",- мужчина грозно взглянул на девушку, ожидая ответа. Комета бегала глазами из стороны в сторону пытаясь придумать оправдание. -"Я готовилась к САВА вместе с профессором Бёрзли и совсем забыла предупредить Вас об этом",- брови профессора Снейпа встретились на переносице, образуя мимическую морщину: -"Вы же понимаете, что меня совсем не волнуют Ваши личные проблемы? Подготовка к экзаменам не в ходит в школьную программу. Вы не имели никого права пропускать мой урок и поэтому сегодня в 5 часов вечера Вы обязаны придти на отработку. А теперь не тратьте мое драгоценное время."-по новому щелчку дверь отворилась. Северус повернулся спиной к собеседнице и через несколько секунд скрылся в стенах лаборатории. Комете ничего не оставалось, как выйти из кабинета и направился на следующий урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.