ID работы: 8992561

Это так неправильно.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весьма неожиданная встреча.

Настройки текста
      Несколько раз Джагхед спал в комнате с розовыми занавесками, просыпаясь в объятиях того самого белокурого солнышка. Об этом секрете знали трое: Форсайт, Бетти и Арчи Эндрюс, у которого они иногда брали стремянку. Элис догадывалась, что что-то не так, и продолжала кричать на дочь по пустякам, в общем в своём репертуаре. Зелёные таблетки каждое утро исправно выкидывались, а ЭфПи, не упускал момента зайти к ним, а точнее к мисс Смит на чай, даже не интересуясь где пропадает его сын. Видимо это обыденный случай, когда младший Джонс ночует где угодно кроме трейлера. А что Джагхед? oн однозначно был подавлен тем, что часть его глупого, и возможно частями счастливого прошлого превратили в груду обломков и хлам.       Парень жмурится, когда лучи рассвета падают на лицо. За две недели стало понятно, что с любимой девушкой в постели просыпаться гораздо приятнее чем на продавленном старом диване. — Джааг... давай вставай, мы же опоздаем, — лениво протянула Бетти, зарываясь пальчиками в темные кудряшки, ещё не открыв глаз, пытается разбудить парня и выпутаться из крепких рук, лежащих на талии. — Ну давай ещё пять минут полежим. Твоя школа никуда не денется,— Джагхед же наоборот, притянул девушку ближе к себе, утыкаясь носом в золотистые волосы, наполняя лёгкие запахом нового кондиционера. — Нет. Давай вставай... Не встанешь... А не встанешь, я сейчас, тебя водой оболью. — Джагхед только ухмыльнулся и лёг на спину, рукой убирая непослушные кудри с лица. Блондинка этого не сделает,— Джонс, я серьёзно. Это не шутка.       Бетти была настроена серьёзно. Помахав в окне Арчи, тем самым сказав «доброе утро», направилась в ванную, совсем не обращая внимания на свой внешний вид: неприлично короткая футболка из под которой выглядывали голубые трусики, спутанные волосы, отсутствие бюстгальтера, на всё это было совершенно наплевать. Вернувшись с кружкой холодной воды, сев на талию парню, она постепенно начала выливать её струйкой прямо на лицо. — Беттс, что ты, чёрт возьми, делаешь?! — юноша осёкся, когда понял, что скорее всего они не одни дома, — прекрати сейчас же, я же захлебнусь. — Говорят, холодная вода возвращает чистый разум. Вставай и бегом в душ, я пока завтрак сделаю, — Бетти подала ему полотенце и побежала на кухню, «порождать» очередное кулинарное чудо. — Я думаю, что душ я уже принял. — Джагхед бормоча себе под нос проклятья, вопреки своим же словам поплёлся в ванную, дабы хоть что-то сделать с непослушными волосами. То что он увидел в зеркале, вызвало весьма смешанные эмоции: всё пространство от шеи к ключицам было усыпано багровыми засосами и небольшими синяками на месте укусов. Бетти никогда не позволяла себе такие вещи, а здесь... — Джагхед! Иди сюда, — от этого крика сердце сделало кульбит. Зачем она так кричит? Или мисс Смит всё таки услышала его? Это будет катастрофа. Натянув брюки и любимую футболку на мокрое тело, Джаг, чуя завтрак, быстрым шагом пошёл в сторону кухни. — Слушай, мы вроде прячемся, а ты так кричишь. Это глупо. — Сам ты глупый. Мамы дома нет и не будет несколько дней. Ей предложили крупную работу в Аризоне и она уехала за какой-то сенсацией. Вон, на холодильнике записка. — Бетти стояла у плиты, соблазнительно виляя бёдрами и напевая какую-то забавную песню, которую кажется, выдумывает на ходу. Такая по домашнему простая и искренняя, с лёгкой улыбкой, спутанными волосами, Элизабет даже не догадывается, какой прекрасной может быть. Действительно, на холодильнике висел клочок бумаги, исписанный ровным почерком вдоль и поперёк. Уехала в Аризону до двадцать шестого. Деньги на холодильнике, еда в нём. Никого не водить. После школы отзвонись мне. — Видишь? — Бетти многозначительно посмотрела в серые глаза Джагхеда, закусывая губу. — И что всё это значит? — боже, он серьёзно не понимает или издевается? — Это значит, что это будут лучшие две недели в нашей жизни. Мамы нет и ты можешь спокойно передвигаться по дому. Хочешь сегодня посмотреть кино? — Не знаю по поводу кино, но сейчас я очень хочу тебя. — парень спускался невесомыми поцелуями к плечу, призрачно, почти незаметно касаясь оголённой кожи. — Ну остановись... — Бетти уже хнычет, когда он ещё теснее прижимается бедрами к ней, — Твой завтрак сейчас сгорит. — Ты видишь вот это? — Джаг оттянул ворот футболки, смотря на неё с капелькой осуждения и девушка увидела фиолетовые пятна. — И угадай кто это сделал? — Я не удержалась. Ты слишком сладкий — щёки наливаются красной краской. Глупая особенность бледной кожи. Наконец понимает сейчас, что вчера позволила себе лишнего, но думать об этом надо было вчера, — Садись кушать, а я в душ. — А сейчас ты не хочешь сладкого? — он бы всё отдал за этот румянец на щеках.

***

— Смотри, что я нашла, — Элизабет положила на стол смартфон в черном чехле. — Я его очень долго искала. Ты же тогда свой разбил, здесь моя сим-карта и свой номер я уже записала. — Бетти, не стоит. Я заработаю и сам куплю себе телефон. — ну да, самодостаточный парень будет брать у своей девушки телефон. Это что какая-то шутка? — Мне надоело, что я не могу тебе дозвониться. — Ты знаешь, что со мной всё в порядке. Что со мной вообще может случиться? — В порядке? Джонс, ты на прошлой неделе не мог по лестнице по человечески забраться, потому-что по пути домой какое-то быдло пыталось отобрать твой бумажник. Я хочу знать, что с тобой всё хорошо. — Бетти слишком сильно переживает. Не раз она слышала от Вероники, что надо меньше париться по пустякам. А это разве пустяк? — Мы это уже обсуждали. Это единичный случай. Я шёл в наушниках, а они со спины ударили меня. Это ненормально, но я же забрал свой бумажник обратно. Сомневаюсь, что в ближайшее время кто-то из них будет ходить. — небось старая соседка видела, как парень в серой шапке бил парней на улице. Лучше бы вызвала шерифа. — Вот именно, что это не нормально. Я хочу знать, что с тобой будет всё хорошо. — Почему ты так переживаешь? Я легко отделался. — Сломанное ребро, разбитая губа, это по твоему легко отделался? Ты надо мной издеваешься? Бери этот чёртов телефон иначе я привяжу его к твоей руке. — девушка состроила «милую» улыбку от которой холодок пробежался по спине. — Оно не сломано, там просто трещина. Садись ешь и мы пойдём в школу. — Я перекусила. Мне хватит. — блондинка демонстративно вздёрнула носик, взмахнула светлыми волосами, как это часто делает Шерил Блоссом, и уверенным шагом пошла в свою комнату. Эта упрямая леди всегда обижается, когда всё идёт не так как она хочет? — Завтрак самый важный приём пищи, а ты зажевала батончик и запила его какао. — У тебя любой приём пищи самый важный. Ты всегда ешь. — Это разве плохо? И вообще ты не думаешь что на улице холодно, а ты идёшь в толстовке? — и правда, на улице дул сильный ветер, который разбрасывал по округе кленовый листья, а темные тучи затянули небо — будет дождь. — Всё нормально, мне так нравится. — А мне не нравится. Я планировал вечером посмотреть кино, а не лечить маленькую вредную девицу. — Если я надену куртку, то ты берёшь телефон. Идёт? — ещё один способ ущемить самолюбие Джонса. — Мелкая провокаторша. — Джагхед суёт смартфон в карман, только закатывая глаза, — Иди надевай куртку. — И ничего я не мелкая. — Купер, ты мне в плечо смотришь. И не забудь дверь закрыть. — брюнет, стоя на крыльце заправлял волосы под шапку и его сильно бесился из-за того, что одна непослушная прядь из-за ветра снова и снова спадала на лоб.

***

      Без любопытных глаз можно было поболтать только в редакции, где подростки занимались разборкой каких-то бумаг и набросков в поисках идеи для новой статьи. За два часа здесь была только Вероника, которая зашла попить кофе, но когда увидела Джагхеда, многозначительно повела бровью и вышла.       В дверь резко постучали, выдёргивая ребят из привычной атмосферы, и в комнате показалась блондинистая голова. — Приветик, Бетти. Можно войти? — парень не дожидаясь ответа подошёл к Элизабет, явно нарушая личное пространство. — Привет... Эм, — Бетти даже не помнит как его зовут. Скорее всего принес какую-нибудь записку, которую «обязательно» нужно напечатать. — Тревис. — блондина ничуть ни смутило это. Его уверенностью в себе разило за километр, точно также как и дешёвым парфюмом. — Привет, Тревис. — Я хотел у тебя спросить, не хочешь сходить со мной на свидание? — девушка давится воздухом. Какое нахер свидание? Купер поворачивает голову вправо, где встречается с весьма недовольным взглядом своего парня, который до побеления костяшек сжимал кулаки под столом. — Нет. — Хорошо тогда в семь... Погоди, что? —блондин видимо не привык слышать отказы от девушек. — Я сказала нет. У меня дела. — Ну, у тебя же нет парня, ты свободна, поехали погуляем, потом поедем... — Нет Тревис! Я с тобой никуда не поеду. Ты меня вообще слышишь? — Давай хотя бы заскочим на кофе в Pop's? — такой же упрямый как Купер утром. А возможно просто этот Тревис тупой. — Мне не нравится кофе. И ты мне тоже не нравишься. — Ну может просто прогулка? — А я смотрю у тебя мозгов как у зубочистки. Девушка сказала тебе нет. Чего ты до неё докопался? — после весьма похабного предложения Джагхед просто взорвался. Его злило то, что какой-то футболист пытается закадрить его Бетти. — Слушай, бродяжка, не твоё дело, ясно? Просто она ещё сомневается, давай мы сходим погуляем, а ты сам как нибудь всё сделаешь? — Я не сомневаюсь, Тревис. Я сказала тебе нет. Ты думаешь я не знаю, что происходит? Вали отсюда по хорошему, — В руках Бетти тяжелеет металлическая статуэтка. — Истеричка! — дверь хлопнула и о присутствии Тревиса говорил только неприятный запах его одеколона.       Разбавлял затянувшееся молчание стук старых настенных часов. Уже на протяжении получаса был слышен шелест листов и стук пальцев по клавиатуре древнего пыльного компьютера. — Ты сказала знаешь, что происходит. А я вот не знаю — Джагхед вообще ничего не понял. Понял только то, что Бетти только что отшила надоедливого футболиста. О чём вообще шла речь и почему этот парень такой настырный? — Я не хочу рассказывать эту мерзкую и неприятную историю, но ты ведь рано или поздно услышишь её. Так, что лучше будет, если это скажу я, а не кучка футболистов,— парень повернулся к ней всем корпусом, пытаясь сосредоточиться на том, что она сейчас скажет. — Пол года назад я встречалась с Чаком. — Это у которого отец тренер? — Да. Не перебивай. Я могу продолжать? — ещё один кивок. — Мы встречались вроде бы три месяца, а по окончании отношений он выставил меня шлюхой, рассказывая своим друзьям аб-со-лют-но всё, что было между нами. Было очень больно, все это обсуждали, но потом вроде как забылось. Из-за него все эти полгода я ни с кем не встречалась и вообще не искала отношений. Так вот ближе к делу, за каждую девушку назначено какое-либо количество баллов. Баллы зачисляются парню, который с ней переспит. Пятьдесят баллов тому, кто уломает Элизабет Купер на перепихон. Это в разы больше чем у остальных, и естественно выдвинет парнишку на первое место! То что ты видел, это попытка получить заветные баллы. — Вас используют как вещи, а ты так спокойно об этом говоришь? — Джагхед свёл брови к переносице, пытаясь переварить этот поток информации. После тяжёлого дня голова сильно болела и даже дописать статью он не в состоянии. — Ты возможно не поверишь, но я всё-таки тебе скажу, я в курсе, что девушек просто используют! Мной пользовались, если ты ещё не понял! А ты знаешь как мне это надоело?! Ты возвращаешься спустя шесть лет, и делаешь вид будто ты здесь всё знаешь! Да вот только нихера ты не знаешь! Надо мной каждый день издевается Блоссом, хотя мы вроде бы родня, странно правда? Ко мне постоянно подкатывают тупые футболисты на протеине, мне не даёт покоя мама, которая между прочим, сошлась с твоим отцом, а мне приходится улыбаться и делать вид, что всё хорошо. Я не могу уехать, хотя у меня уже есть жилплощадь оформленная на меня. У меня просто связаны руки, я ничего не могу сделать. Ничего, понимаешь? Мне говорят, что надевать и с кем общаться, а с кем нет, с кем гулять и дружить, а мне это надоело. Я просто хочу жить! Мама с тобой запретила даже разговаривать, потому-что ты «чёртов Змей». Как ты думаешь, мне всё это нравится?! — Бордовые капли снова испачкали паркет. Боль на секунду пронзает тело и кажется новый маникюр только что достал до костей. Либо это способ выпустить злость и успокоится, либо способ освободится. — Я понимаю, что это всё тебе не нравится, но давай для начала ты успокоишься, — при виде того, что Элизабет делает с собой, неоднократно возникало желание перемотать ей руки бинтами до посинения или натянуть варежки, чтоб она не могла вообще пальцы сгибать, но это будет слишком жестоко. — Мне не нужно успокаиваться. Я в порядке! Или ты тоже считаешь меня за больную?! Можешь сразу маме сказать, что я выкинула эту глупую банку! — Я не считаю тебя больной, но у тебя кровь капает на пол. Отмывать, поверь, было бы не очень весёлым занятием. Можно тебе кое-что предложить? — Бетти пока было не до его предложений, она с ужасом опустила взгляд на истерзанные, испачканные в крови, ладони. Она впервые таксмотрела на себя.        Смотрела так, будто действительно совершила какое-то преступление. Эти кровоточащие раны и есть её слабость. Мерзкая и изуродованная правда об идеальной Элизабет Купер. Милая девочка по соседству, редактор газеты, лучшая ученица школы, идеальная дочь. А кто нибудь спросит хоть раз кем она хочет быть? О чём она мечтает? Кем хочет стать? Всем всегда было плевать на её проблемы, мечты и желания. Все всегда от неё что-то хотели, но Бетти никогда не просила чего-то взамен. Почему? Ей это просто не нужно, так думали все и в том числе сама Бетти, которая убеждала себя, что ей ничего не нужно от окружающих. Но сейчас, глядя на вспоротые шрамы, наконец поняла. Ей нужна помощь. По другому она не справится. Безумно сильно хотелось закричать, чтобы хоть кто-нибудь услышал и помог, но из груди вырывались только болезненные хрипы и тонкие всхлипы. Если себе на лбу не написать о том, что ей нужна помочь, никто не придёт, такова её жизнь. Но даже без дурацкой надписи на лбу, без крика, он пришел. Услышал всхлип от которого сердце буквально сжалось тисками. И появился, как единственная вещь за которую ты можешь ухватиться, когда тонешь.Она почти захлебнулась. — Тише... малышка, я рядом, всё будет хорошо. Ты хочешь быть со мной рядом? — любимая футболка с буквой «S» промокла от её соленых слёз. Бетти сомкнула тонкие ручки на его торсе, вжимаясь в его тело и не желая никуда отпускать этого парня. — Ч-что ты имеешь в виду? — она боялась посмотреть в его глазах не увидеть того, что видела там последний месяц. Боялась, что их отношения потухнут как спичка, и эти несколько недель были просто глупой шуткой. Молчание затянулось и от этого было только хуже, — Только не говори, что... — Т-сс, Бетти, — Джагхед прикладывает указательный палец к её губам, касаясь истерзанной плоти. — Я хотел сказать, что что-бы ты там не придумала, я буду рядом с тобой, даже если ты этого не хочешь. Я обещаю, что я буду рядом. Я хочу защищать тебя от Шерил, от тупых футболистов, от твоей двинутой мамы, да вообще от всего мира. Потому-что ты только моя. Потому-что я хочу стать частью твоей жизни. Потому-что я люблю тебя. — То есть ты не собирался меня бросать? — с её плеч свалился один большой камень. — С чего вообще такие мысли? — а на его плечи упал новый. На его плечи упала забота об этой маленькой, хрупкой девочке. Даже если весь мир будет против неё, Джагхед встанет на её сторону. Ответом, послужило невнятное бормотание Купер, которая шмыгала носом и плачет похоже уже от счастья. — Расслабься, я не жду от тебя ответа. — Пойдем домой? Мы здесь сильно засиделись.

***

      Подростки держались за руки всю дорогу домой, абсолютно наплевав на то, что скажут другие, школьники, увидев их. На улице во всю лил дождь, кеды, которые были явно не по сезону, промокли, а волосы настойчиво липли к коже, но... Вы когда-нибудь целовались под дождем? Да и вообще любой поцелуй с ним — нечто другое, прекрасное, то чего не было с другими. Да и огромной глупостью будет сравнивать Джагхеда с другими. За все дни их отношений он сказал о любви к ней всего два-три раза, но это не было плохим. Он старался не разбрасываться таким громким словом — люблю. Для каждого это слово значит очень разные вещи. И им вполне хватало тёплых объятий холодными ночами, поддержки и одной кружки какао на двоих. Особо пессимистичные окружающие скажут: это просто переходный возраст, гормоны и всё такое. Вы исчезнете из жизни друг друга быстрее чем появились. Да только вот есть «но». Когда этих двух вообще волновало мнение окружающих? Возможно их родителей да, а самим молодым людям было плевать. По правде говоря, Бетти всегда парилась о том, что о ней подумают. Точнее не что подумают, а что дома скажет мама, которую всегда волновала эта гребаная идеальность. Но хотя-бы несколько дней, можно было думать о том, что всё в порядке. Ручка со скрипом повернулась и дверь слишком легко поддалась. Странно. Бетти же сама её закрыла. Какой можно быть дурой чтобы не закрыть дом? Неожиданно накатил страх и нежелание заходить в их идеальную обитель. А вдруг мама вернулась из своей неожиданной командировки? В голове за секунду пролетела сотня отмазок, на то, почему она сейчас, когда давно закончились уроки, стоит перед их дверью, держа Змея за руку. И где она научилась врать. Нет, глупость, маминой машины не было на парковке, она бы заметила. Неужели их грабят? Хотя девушка была бы рада, если бы вынесли мамину коллекцию фарфоровых статуэток, потому-что именно они вместе со своей обладательницей немало потрепали ей нервы. В прихожей кто-то копошится, а в ладони Бетти удобно устроилась одна из многих декоративных ваз. Шаги идут навстречу. — Полли?! Я тебя чуть не убила! — ваза падает на ковёр, к счастью не разбиваясь, а две блондинки сжимают друг друга в объятиях, возможно ломая ребра и что-то щебеча на ушко. — Привет! Я так рада тебя видеть! — Но... ты хотя бы позвонила, предупредила меня, — Бетти покосилась на Джагхеда, показывая почему конкретно её нужно было предупредить. — И как ты вообще здесь оказалась? — Через дверь зашла. — сестра только развела руками. — Я в курсе, что через дверь. У тебя же нет ключей. — Элис всегда держит запасные ключи на крыльце, под горшком с орхидеями. — Ладно, признаю, налажала, но на чём ты вообще приехала? И зачем? Мама будет не рада узнав о твоём визите, —девушки смотрят друг на друга с нескрываемым обожанием, подмечая для себя, что всё-таки они немного изменились. Пока ничего не понимающий в этом театре Джагхед по очереди сверлил взглядом обеих. — Джагхед, это Полли, моя сестра. Полли, это Джагхед, мой парень. — О-очень приятно познакомиться. — Я лучше пойду переоденусь, промок до нитки, а вы тут как нибудь сами, — парню было весьма неловко, наблюдать за двумя сестрами, которые по видимому очень долго друг друга не видели. — Меня привез мой муж, — Полли покрутила золотым колечко перед носом младшей сестры, — Мы год назад расписались. — Ну вы даёте! А Джейсон сейчас здесь? Надо бы позвонить Шерил, она будет рада увидеть брата, не у меня одной сбежал самый любимый родственник. — Ну, там... Было очень сложно... В общем, так было нужно... Извини, что не могу тебе сказать. — Ничего, я всё понимаю, просто... во мне возможно всё ещё говорит обида. Ты тогда ничего мне не сказала, даже записку не оставила. — Бетти тяжело вздыхает, теряя остатки самообладания. — Я наверно пойду переоденусь, мне надоело стоять в мокрых вещах посреди коридора. — причина была абсолютно другой, и на данный момент хотела показать себя, но сегодняшний вечер младшая Купер не собиралась портить своими слезами. — Да, конечно, прости, я вот так сразу... — Полли замолкает и уходит на кухню. — М-да, вот и поговорили. Дверь в комнату с розовыми занавесками распахнулась и туда влетает блондинка, находу расстёгивая пуговички на мокрой блузке. Натянув на себя домашнюю футболку, она совсем не смотрела на Джагхеда, который стягивал с себя ткань, обнажая мышцы пресса. — Что с тобой случилось? — парень только хмурится: девушка как волчок ходит по комнате, пытаясь что-то найти. — Ура! Нашла! — выкрикивает, так будто одержала победу. Бетти размахивает каким-то листком в воздухе. — И зачем тебе наш рисунок? — рисунков было уже около семи, они всегда появлялись после их совместного времяпровождения: вот она прижимается к нему во сне, вот тот самый поход из Попса домой, который он битый час пытался нарисовать, вот их первая ночь... — Убрать подальше. Не дай бог кто увидит. — Кто увидит его в коробке, в нижнем ящике стола? — Мама, — Ну да. Элис Купер, поправочка, Смит, является той ещё мегерой, которой ничего не стоит залезть в личную жизнь младшей дочери. — А, вот оно как, — Джагхед видит, как девушка отодвигает сначала ковер, потом половицу около кровати и очень долго там копается. Вскоре она достает книжечку и убирает новый рисунок туда, — так вот где ты их прячешь. — Залезешь сюда — я тебе руки оторву. Лучше подержи, — Бетти протягивает ему стопку комиксов. — Комиксы про человека паука? Ты сейчас серьёзно? — Аккуратнее, они коллекционные. Я ищу одну вещь. Это вещь Полли. — Ух ты, а мне идёт? И зачем тебе вообще чёрный парик? — Я сказала не трогай тут ничего. Он давно здесь валяется. — Я тогда его выкину. — Бетти поджав губы смотрела, как её личная вещь приближалась к утилизации. — А я думала он нам ещё пригодится, — промурлыкала блондинка, стреляя глазками. Форсайт покрутил вещь в руках, и ухмынувшись бросил парик девушке. — А что ты вообще ищешь? — брюнет листал старые пыльные комиксы. — Я уже нашла, пойдем мы с Полли приготовим ужин, как в старые добрые. — Мне не было в ваших «старых добрых», но я почти уверен, что будет вкусно. Пошли.

***

— Джейсон, ну вы конечно даёте. Вас тогда вся школа обсуждала: двое подростков, даже не закончивших девятый класс, наплевали на запрет родителей и сбежали вместе. По-моему это даже романтично. — Не вижу ничего романтичного. Без обид Бетти, но я бы от твоей мамы тоже сбежал. — Джагхед говорил не очень понятно, потому что в это же время жевал печенье. — Ага, через окно. Как на прошлой неделе. — Джейсон улыбнулся, — Нет, я вам серьёзно говорю, ушла я в душ, прихожу: мама ругается чего это я окно открыла и почему не сплю, а Джаг сидел под лестницей в одних джинсах и носках. — Вообще-то было холодно. — Нет, чувак, ты действительно хорошо держишься. Я один раз решил зайти на ночь, так Хел меня реально чуть не убил, я больше не решался. — Муж старшей Купер смотрел куда-то в потолок, видимо уплывая в воспоминания, — ох и влетело тебе тогда дорогая. — Да... Я помню то время. Но ничего... У нас свой дом, хорошая работа, и двое чудесных детей, — Полли прижалась к его плечу, смотря за детьми, которые играли с плюшевым зайцем — когда-то её любимой игрушкой. — Полли — Бетти тихо позвала её. — А? — Я тут тебе кое-что отдать хотела. Вы всё равно потом уедете, и ты наверно про меня забудешь... — на глаза наворачивались непрошенные слезы, а в горле образовался тугой ком, мешающий говорить. — Нет, нет, нет, Беттс, ты чего? Я люблю тебя больше всех тех, кто живёт в этом доме. С чего я должна тебя забывать? — Когда ты уехала, мама очень злилась, — Бетти шмыгнула носом, — она выкинула почти все фотографии на которых была ты и я не знаю когда вы приедете, так что держи. Так у тебя останется хоть что-то от меня, — девушка протянула сестре немного помятую фотографию. На ней в солнечный летний день две девочки светились от счастья, несмотря на разбитые колени, та что повыше держал в руках рогатку. — Я хранила её у себя, как память о тебе, чтобы не подпускать те противные слухи близко. — Эй, маленькая, не реви, всё хорошо. — Джейсон гладил её по макушке, — Твоя сестра сидит с тобой на диване, ты можешь её коснуться, поговорить с ней, двое твоих племянников играют. Обещаю, что мы ещё сюда приедем, на несколько дней, надо просто договориться с твоей мамой, потому-что мои забыли что у них есть сын. — Как и наша мать. У неё теперь одна дочь. Это жутко раздражает. Вот представь, что в один день Шерил исчезнет, а твои родители будут прото недоуменно качать головой. Она сейчас чувствует тоже самое, могу дать её номер и ты с ней поговоришь. Хочешь? — Ты не представляешь насколько. — Вообще, когда ты был школьной элитой, я думала, что ты такой же стервозный как твоя сестра. — Бетти подняла голову с плеча Джагхеда и начала диктовать цифры из записной книжки телефона. В это время Дэгвуд лег к маме на колени, а Юнипер уместилась рядом. Близнецы что непонятно лепетали, но по частым зевкам и сонным глазкам блондинка поняла, что они хотят спать. — Милый, мы с близнецами пошли спать. Надеюсь ты помнишь где моя комната. — Джейсон сдержанно кивнул, не перестаю улыбаться, ещё пара минут разговора с сестрой и он будет в буквальном смысле светиться от счастья. — Бетти, помоги донести мне их до комнаты. — Конечно помогу, — Бетти подхватила Юнипер на руки и шепнула брюнету, — Джаг, я сейчас пойду спать, так что если хочешь поднимайся наверх. — Хорошо детка, я в душ и потом сразу в твои объятия, — он чмокнул её в щёку и решил выйти на улицу покурить. — Полли, прости меня за испорченный вечер. — Бетти, ты ничего не испортила. Я сама еле держусь, но я знаю, что когда я уеду ты со всем справишься. Верно? Ты у нас сильная и всегда такой была. Так что прекрати нести чушь и иди спать, потому что завтра у нас с тобой будет очень насыщенный день. — Ты не уедешь? — Мы с Джейсоном здесь на четыре дня, как видишь я не уеду, —Бетти крепко стиснула Полли в объятиях и если бы не спящие близнецы, то точно завизжала бы от радости. — Спокойной ночи, — девушка прикрыла дверь в комнату. Интересно а у неё когда нибудь будет так же? Дети, любящий муж, свой дом. Если ради этого понадобится сбежать, как это сделала Полли, то она бы смогла. Не хотелось только бросать Арчи и Веронику, а Кевин будет ей писать, ведь так? От таких мыслей начинает болеть голова. Из душа вышел Джагхед с полотенцем на бедрах, он выглядел очень даже сексуально, несмотря на вечно серьёзное лицо — Ты какой-то хмурый, расскажи мне что случилось. Снова думаешь о своей семье? — Бетти положила голову на его колени. — У меня нет семьи. Я думаю о Джеллибин. Она и есть моя семья. Как она там без меня? Поверь, наша мать не самый радужный человек на свете. — Я не помню твою сестру, но надеюсь, что с ней всё хорошо. По крайней мере, это будет лучше, чем жить в холодном трейлере, с отцом который пьёт, постоянно волнуясь о том где ты пропадаешь. Я уверена, что она сейчас тоже думает о тебе, ты знаешь её номер? — Нет, — Форсайт тяжело вздохнул, — в том то и дело. Если бы он был, то я бы давно позвонил. — А Толедо сильно далеко? Ты бы мог туда съездить. — Не могу. Мне там не рады. Мать меня не любит, а перспектива ночевать на автовокзале в незнакомом городе очень даже привлекательна. — Успокойся Джаг, мы что-нибудь придумаем. — Да что мы придумаем? Ничего, ничего нельзя сдела... — Бетти впилась в его губы развязным поцелуем, совсем сбивая с мысли, заставляя отозваться всё тело множеством разрядов тока. — Что ты сейчас сделала? — Я тебя поцеловала, Джонс, не веди себя как девственник. Я нашла способ хоть на секунду уберечь тебя от этих грустных мыслей, а ты возмущаешься, — блондинка хмыкнула, складывая руки на груди, — иди оденься, а то когда между нами только твоё полотенце меня это жутко раздражает. — Обычно ты не такая стерва. — Обычно у нас за стеной не спят Полли, Джейсон и двое из детей, — передразнила она Джагхеда, пытаясь повторить его тон. Да... Уроки актерского мастерства явно пошли бы ей на пользу. Бетти стягивала с себя вещи, доставая из под подушки футболку, которая на неопределенное время стала пижамой, надо бы сходить в душ, но ноги словно сопротивляются, будто ещё шаг и они просто отвалятся. Джагхед лег рядом с ней, укрывая их белоснежным одеялом, поудобнее устраивая в свои объятия. — Джагги, прости меня. Я так устала сегодня, — Купер закидывает ногу ему на бедро. — Именно поэтому ты ведёшь себя как сучка? — Форсайт зарывается в её волосы, обхватывает талию, пройдясь костяшками пальцев вдоль позвоночника, вызывая нехилую толпу мурашек. — Ага, — утыкается носиком куда-то в его ключицу, отчётливо чувствуя его мерное сердцебиение и аромат кофе, табака и его собственный запах. — Доброй ночи, родная. — Спокойной ночи, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.