ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Всю дорогу домой девушка, чьи волосы были цвета блеска луны, думала о том, что происходит между ней и парнем, к которому её тянет. Практически каждую ночь она пытается убедить себя в том, что её чувства к Итану — иллюзия, но сейчас… Тонкие пальцы невзначай прикоснулись к губам, которые расплылись в улыбке. — Он влюблён в меня.       Тео убедился, что девушка в целости и сохранности дошла до дома, и скрылся за поворотом, решив, что нет смысла возвращаться к друзьям. Может, вся эта ситуация коснулась его лишь косвенно, но это всё равно произошло. Не каждый день хозяин влюбляется в своего раба, что, между прочим, запрещено законом. Светловолосый парень прекрасно знал об этом запрете, поэтому решил, что сейчас он сделает полезное дело, если не будет совать свой любопытный нос в эти любовные дела.       Тринадцатая аккуратно вошла дом, стараясь лишний раз не хлопать дверью, и с улыбкой, что до сих пор не спадала с её лица, опустилась на пол. Она зарывалась носом в его куртку снова и снова, лишь бы чувствовать запах его духов. — Вы так быстро вернулись? — Тринадцатая вздрогнула, услышав голосов, что эхом разнёсся по стенам тихой и пустой комнаты. — Да… — Всё в порядке? — Эффи протянула девушке руку и помогла встать. — Конечно.       Девушка подумала, что не должна говорить о том, что произошло на железной дороге, даже с женщиной, которой она доверяет. Эта тайна должна остаться только между ней, Итаном и ещё тремя людьми, которые не должны были там находиться.

***

      Я ещё какое-то время просидел на железной дороге, не понимая, что делать дальше. От Скарлетт стоит ожидать самого страшного, но только вот знать бы, чего именно. Может, она решит в следующий раз подкараулить Тринадцатую и вылить на неё кислоту, а может просто ночью перережет ей глотку. На убийство она, конечно, точно не способна, но даже об этом побеспокоиться стоит.       Тео написал, что Тринадцатая в целости дошла до дома, так что я решил дать себе ещё немного времени и пошёл в сторону центральной площади. Солнце уже окончательно скрылось за горизонтом, поэтому на улицах зажглись фонари, а тёмные тучи, что будто внезапно нависли над городом, начали осыпаться на землю каплями дождя, набирая и набирая обороты. Но мне это только нравилось. Я шёл, медленно перебирая ногами, и думал о том поцелуе. Кажется, я до сих пор чувствую её запах. Нет, это не какие-то дешёвые духи, это что-то другое. Что-то, что сводит меня с ума, заполняя каждую частичку моего разума. — Молодой человек, не желаете купить что-нибудь?       Старушка, что сидела на маленькой лавочке возле столика с облезлой местами краской, окликнула меня. Я подошёл к ней ближе, прячась под большой раскрытый зонт. — Что это? — на столе были разложены маленькие кулоны на самой обычной верёвке. Сначала я подумал, что в них ничего привлекательного, потому что подобные кулоны в гораздо более лучшем состоянии легко можно купить в первом попавшемся ювелирном, но потом мой взгляд упал на чёрную верёвку, единственную, что отличалась от всех остальных.       Я взял её в руки и увидел маленький серебряный полумесяц, по краям которого блеском отдавали небольшие камушки. Мысли вновь вернули меня к Тринадцатой и её волосам цвета луны. Я уже засунул руку в карман, чтобы достать кошелёк, но вдруг пожилая женщина улыбнулась и заговорила: — Знаешь, этот кулон мне подарил один юноша. Очень давно, когда я ещё была молодой. Он каждый вечер приходил к моему дому, когда на небе уже была луна, и говорил мне очень красивые слова. Говорил, что я особенная, как лунный свет, который не каждому суждено почувствовать, что я как дыхание ветра, которым невозможно надышаться… Я лишь хочу, чтобы этот кулон, который мне так дорог, попал в правильные руки. Подари его особенной девушке.       Старушка смотрела мне прямо в глаза, а я заметил, как в уголках её глаз заблестели слёзы, что она так быстро смахнула, будто их никогда и не было. Она так дорожит историей этой любви… — Вы тоже любили его, как он любил вас? — неожиданно для самого себя спросил я. — Нет… — я нахмурил брови. — Я любила его ещё больше. Как солнце, которое причиняет мне невероятную боль.       Теперь я точно был уверен, что хочу купить этот кулон и подарить той самой девушке, которая стала моим светом в самую тёмную ночь.       Я достал кошелёк и уже хотел спросить, сколько я должен, как старушка опередила меня. — Возьми его так. Я вижу, как блестят твои глаза.       Я ещё раз взглянул на кулон и, аккуратно обмотав его верёвкой, положил во внутренний карман куртки. Дождь не прекращался, но я решил, что больше не хочу здесь оставаться, поэтому, поблагодарив старушку, направился в сторону дома. Я уже представил, как подойду к Тринадцатой и вручу ей маленький подарок. Она слишком искренняя, поэтому обязательно обнимет меня, и только потом поймёт, что сделала это. Начнёт смущаться, покраснеет, будет быстро тараторить и извиняться, а я в этот момент буду тихо смеяться над ней.       Машины отца не было на месте, поэтому я с облегчением выдохнул и вошёл в тёплый дом, по всем комнатам которого разносился чудесный сладкий аромат. Наверное, Ли решила что-то приготовить. — Мистер Веннер, здравствуйте, — Нэт учтиво поклонился и продолжил свой путь, держа в одной руке ящик с инструментами, а в другой тряпку.       Я кивком ответил ему и спустился в комнату рабов, где надеялся найти Тринадцатую. На мой стук никто не ответил, поэтому я просто аккуратно отворил дверь, и к моим ногам подбежало маленькое пушистое чудо. — Шайн, здравствуй, красавица, — я погладил её и посмотрел на матрас. — Твоя хозяйка спит, да?       Я присел на корточки, потому что это пушистое создание не хотело меня отпускать, и смотрел на Тринадцатую, которая мирно сопела, свернувшись в клубочек. Она прижимала к себе мою куртку, а я лишь усмехнулся, заметив это. — Она опять так уснула.       Я поднялся наверх, чтобы не мешать девушке спать, и наконец зашёл на кухню, где вовсю суетилась Ли. — На тебя напало вдохновение, и ты решила выразить его в готовке? — Ох, Итан, скажете ещё… — женщина смущённо засмеялась и достала из духовки пирог. — Я испекла его для вас с Тринадцатой. Только она, кажется, уже спит. — Да, я видел. Ничего страшного, она обязательно попробует его завтра, как только проснётся.       Ли положила на тарелку кусочек ягодного пирога и протянула мне кружку чая. Почему-то мне показалось, что она нервничает. Женщина то и дело перебирала в руках край своего любимого платья, а её глаза бегали по стенам и полу, не задерживаясь на одном месте. Я подумал, что это её личная проблема, поэтому не стал спрашивать, но буквально через несколько минут она выскочила из комнаты и вернулась с маленьким конвертиком. — Мистер Веннер, я нашла его около двери после прихода Тринадцатой. Не знаю, кто его оставил, потому что когда я открыла дверь, уже никого не было. Я не открывала его, не переживайте…       Что-то неприятное закололо в грудной клетке, когда я взял конверт в руки. Хотя, на самом деле, это даже сложно назвать конвертом… Ни подписи, ни адреса, ни печати. Только выведенное аккуратным, но размашистым почерком «Итан Веннер». Я нервно сглотнул, но уверенными движениями открыл конверт. — Мистер Веннер, всё в порядке? — от любопытства тихо и осторожно спросила Ли. — Да… Да, конечно, всё хорошо.       Я порвал листочек на несколько частей и сложил их в карман. Аппетита уже не было, поэтому я извинился перед женщиной и поднялся наверх, в свою комнату. Даже особых усилий не потребовалось, чтобы понять, кто написал эту «записку». Наверное, я ожидал чего угодно, но этого варианта сторонился даже в мыслях…

***

      На слегка помятой бумаге было выведено «Скоро все узнают», с сердечком над буквой т, которое Итан узнал сразу же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.