ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро началось особенно тяжело, потому что у меня даже не было возможности зайти к Тринадцатой и обсудить с ней ту записку, которую подложила Скарлетт. Я несколько раз пытался позвонить ей, написать сообщения, но она просто не отвечала. Прекрасно знает, как можно быстро вывести меня из себя.       Отец вернулся ранним утром и сразу же сообщил мне «радостную» новость — сегодня я должен присутствовать на совещании по принятии мер борьбы с северными рабами, которые в последнее время начали слишком сильно бушевать. Я не знаю, чем моя персона может помочь, потому что в делах правительства я не заинтересован абсолютно, и если бы не отец, никогда бы не появился больше в этом огромном белом здании… — Ты сегодня дома? — спросил я у отца, который уже, несмотря на раннее время, начал гонять своих рабов. — Да. Мне нужно кое-чем заняться, пока есть время… А твоей шавке, кстати, тоже не мешало бы начать делать хоть какую-то работу. Ты просто переводишь на неё еду. — Не называй её так. Это всё-таки мой…раб, — я злобно взглянул на отца, который почему-то начал вызывать у меня такое отвращение, и вышел из дома.       Свежий воздух сейчас казался настоящим спасением. На улице ещё было темно, но дорогу освещал свет фонарей, указывающий путь работягам, которым, видимо, не спится. Я в очередной раз написал сообщение Скарлетт и в очередной раз увидел всплывшее уведомление, которое гласило об ошибке. — Чёрт, — вслух выругался я и убрал телефон в карман, чтобы случайно не разбить его об асфальт. Она ведёт себя как маленькая. Не хочет даже попытаться поговорить, выслушать меня… Я, конечно, прекрасно её знаю, но почему-то сейчас мне казалось, что она совсем не блефует. Та ненависть и презрение, что искрили в её глазах в тот момент, когда она увидела нас с Тринадцатой…       Как бы мне этого не хотелось, но на несколько часов мне пришлось оставить мысли о темноволосой девушке и полностью отдаться совещанию, где полные мужчины с сальными волосами пытались всем своим видом показать, как много денег они имеют. — Я предлагаю просто казнить всех! — выкрикнул один, нелепо поднявшись со своего стула. — Может, оставить их всех без еды на пару месяцев?       Эта глупая и бессмысленная дискуссия продолжалась на протяжении нескольких часов, пока в один момент я не решил встать и высказать своё мнение. — А может мы просто не будем лезть не в своё дело? Вы бы лучше о своих рабах позаботились… Вы хоть знаете, чем они питаются? О каком здоровье и нормальном выполнении приказов может идти речь, когда они едят меньше и ужаснее ваших домашних животных?! Думаю, правительство северных районов прекрасно знает о ситуации, что складывается в их городах и уже принимает решение. Я не… — Мистер Веннер, — раздражённо сказал самый толстый мужчина, перебив меня. — Я считаю, будет лучше, если вы покинете это место.       Мужчина, на бейджике которого я разглядел фамилию Тойт, буквально рычал на меня и испепелял взглядом. Я лишь усмехнулся, когда увидел, как все остальные, будто его шестёрки, активно закивали и начали поддакивать. — Вы жалкие…       Вслед посыпался град оскорблений, но я всё-таки покинул ненавистное мне помещение, громко хлопнув дверью. Не знаю точно в какой момент, но я понял, что моё отношение к рабам изменилось совершенно и абсолютно. Думаю, я и раньше не видел в них бездушных кукол, которые должны мне прислуживать, но после того, как я понял, что влюблён в Тринадцатую, всё изменилось ещё больше.       Я достал телефон, о котором уже успел забыть, и тяжело вздохнул, когда понял, что бессмысленно потратил почти четыре часа. За это время небо успело очиститься от чёрноты, что каждую ночь окутывает город, фонари погасли, по дорогам стали разъезжать машины, а на тротуарах толпились люди.

***

      Тринадцатая проснулась от странного грохота наверху. Рядом с ней на пыльном матрасе спала малышка Шайн, которая тоже проснулась и потянулась мордочкой к хозяйке, желая почувствовать ласку. — Доброе утро, милая, — Шайн облизывала руки девушки, а та искренне улыбалась, радуясь, что её пушистый друг так быстро поправился.       Улыбку с её лица стёр грохот и крик. Наверху, прямо над местом, где располагается матрас Тринадцатой, прямо сейчас избивает своих рабов мистер Веннер. Тринадцатая вжалась в стенку, не зная, стоит ли ей оставаться на месте или лучше выйти и узнать, что там происходит. В такие моменты она ненавидит себя за своё происхождение, потому что у неё даже нет телефона, чтобы позвонить Итану. — Паршивая дрянь! И так ты мне платишь за то, что я дал тебе нормальную жизнь?! Да без меня ты бы давно сгнил, — мужчина в своём дорогом костюме стоял на осколках чайного сервиза, который был памятью о его погибшей жене, и с презрением смотрел на Нэта, что валялся в его ногах.       Вдруг крики раба заглушил стук входной двери. Веннер - старший уже хотел выместить свою злость на том, кто посмел потревожить его, но эти мысли быстро покинули голову, когда он увидел тёмноволосую девушку в коротеньком платье, что сейчас с ехидной улыбкой смотрела на него. — Мисс Герц? Чем обязан? — он пригладил волосы рукой, считая, что это вмиг сделает его привлекательнее. — Итан дома? — Нет, он должен вернуться ещё не скоро. — Отлично. Так даже лучше, — Скарлетт вскинула одну бровь и сложила руки на груди, не переставая улыбаться. — У меня есть для вас кое-какая новость…       Мужчина предложил девушке сесть, не переставая прожигать её взглядом. А Скарлетт, в общем-то, была не против. Мужское внимание ей особенно нравилось. — Итак, дорогая, что вы хотели рассказать мне?       В этот момент Скарлетт с притворной грустью вздохнула и смахнула с глаз несуществующие слезинки. — Мистер Веннер, вы, наверное, знаете, какие чувства я испытываю к вашему сыну. Он много значит для меня, поэтому, конечно, я волнуюсь и переживаю за него. — С Итаном что-то случилось? — мужчина заёрзал на диванчике, не спуская с девушки глаз. — Я не знаю, мистер Веннер… Понимаете, мы все заметили, что он изменился после того, как появилась эта дрянь. Практически перестал связываться с нами, доверять. Сначала я подумала, что он просто болен, но когда прошло две недели, а ничего так и не изменилось, я поняла, что дело в ком-то, на кого переключился Итан. И я не ошиблась… Недавно, когда у Тео было выступление, он пришёл туда с девушкой, которая назвалась Бэллой. Она сразу показалась мне ненормальной, агрессивной. Весь вечер Итан был сам не свой, грубил нам, а потом и вовсе ушёл, пожелав нам всем смерти. Вы даже не представляете, какой это был удар в спину, особенно после того, через что мы с ним прошли. Но это ещё не конец. Самое интересное случилось вчера вечером. Мы проследили за этой парочкой и подслушали их разговор. Он целовался с ней, мистер Веннер. Целовался с этой шлюхой и дрянью…       Лицо мужчины побагровело от злости и ненависти. Он соскочил с места и полетел вниз по ступенькам, в комнату, где сейчас сидела та самая причина всех бед, что, по мнению мистера Веннера, обрушились на его сына. — Иди сюда, тварь! — он подлетел к девушке и схватил её за волосы, подняв так легко, будто она ничего не весила. — Как ты посмела?!       Он влепил Тринадцатой звонкую пощёчину с такой силой, что та упала на пол, завыв от невыносимой боли. Краем глаза она заметила в дверном проёме тёмные волосы, а потом это размытое пятно обрело очертания. Сердце Тринадцатой забилось вдвое быстрее, а наступающая паника душила её, перекрывала доступ к кислороду. — Скар… — она не успела договорить, как по животу будто прошлись ножом. Острая внезапная боль заставила её заткнуться и свернуться калачиком, в надежде, что это хоть немного поможет. — Я убью тебя, шлюха. Ты хоть понимаешь, что ты натворила?!

***

      Я шёл домой, и в какой-то момент в груди что-то предательски заныло. Я всячески старался отвлечься от этой мысли, но она никак не желала отпускать меня. Я ускорил шаг, но всё равно не переставал убеждать себя в том, что всё в порядке. В такие моменты я ненавижу эту глупую систему деления людей на «рабов» и «обычных», потому что сейчас у меня даже нет возможности позвонить Тринадцатой.       Когда я дошёл до дома, шаг ускорился почти в два раза. Входная дверь была приоткрыта, а когда я зашёл внутрь, услышал непонятные крики. — Нэт? — он лежал на полу в окружении осколков, но стоило мне подойти к нему, чтобы помочь подняться, он отмахнулся от меня и сказал скорее идти к ней. «Тринадцатая…» — пронеслось в моей голове, и я сорвался с места, пролетая ступеньки. Крики становились всё громче. Я завернул за поворот, за которым находилась дверь в комнату рабов, и увидел открытую дверь и тёмноволосую девушку, что облокачивалась на дверной проём и мерзко посмеивалась. — Скарлетт, какая же ты тварь! — я оттолкнул её, даже не глядя. Сейчас она казалась мне самым мерзким созданием, как и я сам, потому что столько лет держал её рядом с собой.       В комнате на грязном полу лежала девушка, чьи волосы цветом луны спутались в клочья, а над ней стоял мужчина, которого я сейчас даже не мог назвать отцом, и не переставал избивать её.

***

      Удары градом сыпались один за другим, и Тринадцатая уже начала терять сознание. Она несколько раз мысленно пожалела, что вообще ввязалась в эту историю, но жаль ей было не себя, а Итана, которому попадёт гораздо больше, чем ей. Она-то уже привыкла к физической боли, но вот то, что сделают с Итаном… Но гораздо больше она понимала, что счастлива и благодарна ему за всё. Именно этот человек показал ей, что она тоже может чувствовать и любить. — Скарлетт? Отец? — до боли родной голос послышался где-то вдалеке, но перед глазами всё плыло из-за слёз, которые не желали останавливаться. — Итан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.