ID работы: 8992586

Я куплю тебя, чтобы (не)спасти.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3: Глоток воздуха. Глава 22.

Настройки текста
      В этот раз нам не пришлось тайком пробираться на поезд, потому что Лори достала нам два билета. Этот поезд принадлежит поместью, так что нам выдали чёрные плащи, и всю дорогу мы молча сидели в небольшом закуточке, чтобы не привлекать лишнее внимание. Аврора не проронила ни слова, только смотрела на документ, который не выпускала из рук. Мне даже трудно представить, что сейчас творится у неё в голове. Она потерялась, запуталась… Я просто надеялся, что встреча с дядей поможет ей во всём разобраться. Как и мне. Я до сих пор не мог переварить эту историю, в которую вляпался мой отец. Столько вопросов, на которые пока что нет ответов.       Поезд остановился около больницы. Видимо, им нужно было доставить какой-то товар, или же наоборот, что-то забрать в поместье. Они буквально ставят эксперименты над детьми, так что неудивительно, что им нужно запасаться большим количеством медицинских средств. От воспоминаний о том, как Аврора рассказывала ужасные вещи, по моим руках побежали мурашки, поэтому я взял девушку за руку и поспешил скорее зайти в светлое помещение.       Эта больница мало чем похожа на больницу южных районов, потому что все стены здесь в сколах, трещинах; мигающие лампочки; скрипучие полы… Пока мы осматривались, к нам подбежала молодая девушка в белом халате, которая представилась как Мэделин, медсестра. — Чем могу вам помочь? — натянутая улыбка и старательно замазанный синяк на щеке. — Нам нужен Терренс Рэйнар. Мы… его родственники, — Аврора крепко сжала мою руку, а я заметил, как эта самая натянутая улыбка спала с лица работницы. Она уткнулась в свои бумаги, которые всё это время держала в руках, и через несколько мгновений кивком «сказала» нам следовать за ней.       Мы поднимались по какой-то очень старой и, могу поспорить, не рабочей лестнице, предназначенной только для экстренных случаев. Второй этаж, третий, четвёртый… И наконец-то мы вошли в помещение, абсолютно пустое и мрачное. Мэделин сказала, что Терренс лежит в 415 палате, и остановилась в нескольких шагах от неё, сказав, что дальше мы сами. Стоило мне посмотреть на дверь палаты, а потом перевести взгляд на медсестру, как её уже не оказалось. — Итан, я боюсь, — Аврора смотрела мне прямо в глаза, и, я более чем уверен, что она боролась с желанием заплакать. — Я с тобой, милая. Мы проделали большой путь, и, если ты станешь хоть немного счастливее, я буду знать, что это всё не зря. — Не могу поверить, что за этой дверью находится последний мой родной человек. Это всё будто происходит не со мной. Я раб, Итан, а сейчас узнаю, что я — дочь правителя северных районов…       Девушка глубоко вздохнула и перевела взгляд на дверь. Одно лёгкое движение руки, и дверь открылась, выпуская яркий свет на пол тёмного коридора. Эта палата значительно отличалась от всей больницы: светлая плитка, целые стены, исправно работающая лампа, даже небольшое растение в горшке на тумбочке около койки. Койки, на которой под капельницами лежал мужчина с поседевшими волосами.       Аврора неуверенными шагами подошла к нему и посмотрела на меня, не зная, что делать дальше. Около стенки стоял одинокий пуфик, я поставил его возле девушки, чтобы она села, а сам положил свою руку на руку Терренса. Он с трудом открыл глаза и испуганно посмотрел на нас. Его взгляд бегал по всей комнате, пока не остановился на Авроре. Он будто вцепился в неё, отчаянно убеждая себя в том, что это всё не сон. — Аврора, это ты? — Дядя… — она села на пол возле койки и обеими руками обхватила его руку, огромную, по сравнению с её маленькими. — Но как это… Как это возможно? — Я тебе всё расскажу, обещаю. Теперь я здесь, с тобой. У тебя был сердечный приступ, тебе сейчас нельзя переживать.       Терренс перевёл взгляд на меня и нахмурился, вероятно, узнав во мне моего отца. Мы с ним мало чем похожи сейчас, но буквально двадцать лет назад у нас было довольно много общего, что могут подтвердить семейные фотоальбомы. — Здравствуйте, мистер Рэйнар. Я Итан. Итан Веннер. — Веннер… Зачем ты пришёл сюда? — Дядя, я здесь только благодаря Итану. Он совсем не такой, как его отец. — Мы знаем всю историю, мистер Рэйнар. Как вы с моим отцом были хорошими друзьями, как вы стали правителем северных районов, как мой отец был зол на вас, потому что хотел занять эту должность, как…он убил вашу семью.       Терренс смотрел в стену пустым взглядом. Столько лет прошло, а сейчас явились мы и вновь вскрываем его раны, хотя он, наверное, уже смирился и отпустил это всё. Наверняка сейчас у него уже другие заботы, есть своя семья, своя жизнь, в которую мы так нагло лезем. — Он занял эту должность, — коротко сказал Терренс, будто с вызовом глядя на меня. — Что? — Джонатан и есть правитель северных районов. Об этом не знает никто, но в ту ночь, когда он убил Аарона и Катерину, Аврору он не тронул не просто так. Её жизнь мне пришлось обменять на место правителя. — Но Лори сказала, что в ту ночь я была в больнице, поэтому и осталась жива. — Я отвёз тебя в больницу уже после того, как это случилось, чтобы там позаботились о тебе. Но когда вернулся, чтобы забрать тебя, мне сказали, что ты погибла. Просто без причины. Они даже не показали мне тело… — Потому что Лори уже позаботилась о том, чтобы отправить меня подальше из города. — Кто такая Лори? — Ох, дядя. Мне столько нужно тебе рассказать. Но ты устал, тебе нужно отдыхать. Мы придём завтра утром, хорошо?       Терренс провёл рукой по щеке Авроры, стирая слёзы, а затем кивнул. Он не хотел отпускать родного человека, которого уже успел похоронить, это было ясно, поэтому я позвал Аврору за дверь, и, может я совершаю ошибку, но… — Оставайся здесь. Я попрошу, чтобы о тебе позаботились. — Итан, нет, не оставляй меня, прошу! — Аврора вцепилась своими тоненькими ручками в мою кофту. Меньше всего мне хотелось оставлять её одну, но я должен был вернуться домой, чтобы встретиться с отцом. — Я вернусь, обещаю. Совсем скоро вернусь, и всё будет хорошо. — Пожалуйста, Итан… — она плакала, уткнувшись в мою шею. Времени было мало, потому что я уверен — скоро отец найдёт нас. Я притянул девушку к себе и поцеловал, а затем вернулся в палату к Терренсу. — Аврора пока будет с вами. Мне нужно… уехать. Я вернусь как только смогу, — думаю, Терренс всё понял. Он кивнул мне и взял Аврору за руку, не переставая смотреть мне в глаза. — Здесь мы в безопасности. Может, Джонатан и правит этими землями, но не переживай, её не тронут, — я заметил, как Терренс гладит её ладонь, и напоследок улыбнулся им, а после вышел из палаты. Сейчас мне нужно вернуться домой, и как можно скорее.

***

— Я позову Мэделин, она позаботится о том, чтобы у тебя была кровать и еда. — Спасибо, дядя, но сейчас я хочу побыть с тобой, — Аврора опустила голову на койку и со всей нежностью смотрела на своего дядю. — Прости меня. — За что? — За то, что ты росла одна. Тебе пришлось многое пережить, да?       Вместо ответа девушка убрала с шеи волосы, оголяя чёрную метку «13». Терренс тяжело вздохнул, и Авроре даже показалось, что он пытается сдержать слёзы. Ничего не нужно было говорить, потому что эти метки ему хорошо знакомы… — Итан неплохой парень. — Он замечательный, дядя, — девушка с волосами цвета луны посмотрела в окно, думая о том, куда же он ушёл.

***

      Следующей ночью я наконец оказался «дома», в южных районах. Время пролетело незаметно: всю дорогу я думал о Тринадцатой и о том, что буду делать, когда встречусь с отцом. Огромный ком мыслей буквально придавил меня, зато теперь я начал понимать, ответы на вопросы, хоть и не на все, постепенно находились.       В окнах горел свет. Он дома, сидит и ждёт меня. А может развлекается с какой-нибудь девицей или сидит над своими бумажками. Теперь понятно, почему он тратил на них так много времени — он работал на две стороны.       Я до боли сжал зубы и с ноги вышиб дверь. В голове проносились воспоминания о том, как он избивал Аврору, как избивал Ли, Эффи, Нэта… Это всё будто вскипело во мне, я даже перестал здраво мыслить и уже собрался подниматься к нему в комнату, как услышал звуки из подвала. — Мистер Веннер, по-моему, вы уже разобрались с этой шавкой, зачем же… — Заткнись, Скарлетт. Ты сделала своё дело, теперь просто сиди молча. — Сделала своё дело значит?! Я был о тебе лучшего мнения, Скарлетт, — я вошёл в подвал и увидел связанного Тео, всё лицо которого больше было похоже на фарш, Уолтера, который старался освободиться от верёвки, что до крови стёрла его руки и ноги, Нэта, который укрывал собой напуганных Ли и Эффи, и Скарлетт, которая стояла возле моего злобно ухмыляющегося отца. — Мой сын вернулся домой, значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.