ID работы: 899305

Великолепный Век

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Simba1996 бета
Размер:
169 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 267 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11 - Притяжение

Настройки текста

"В закрытом сердце приветствия не найдёшь."

      Полуночно-синее небо и мельчайшие горящие точки на нём заставили навсегда полюбить молодого господина эту ночь. Луна отбрасывала бледные лучи, от чего всё вокруг было будто под волшебной пыльцой сказочной волшебницы. Светлячки хаотично отдавали свой маленький огонёк озарившимся лилиям, которые нежно качались на прохладной лазурной воде. Сверчки, притаившиеся в невысокой траве, завели мелодичную, струящуюся, лёгкую, как дымка, мелодию. Стоя у стены, где была тень, мальчик не решался сделать хоть шаг. Боясь нарушить гармонию, он мог только лишь смотреть. Ему казалось сейчас диким нарушать тишину и спокойствие этого сада, который никогда его ещё не волновал, как сейчас. Он был бы похож скорее на разбойника, который припал жадно к источнику, чем на ценителя. Неуверенно сделанный шаг назад эхом отдался в области грудной клетки. Желание подойти и узнать не покидало молодое воображение, всё казалось таким невозможным, редким.       "Она так спокойна, как водная гладь... Простые цветы приводят её в такой восторг?.. Никогда мне не доводилось видеть девочку, которая так беззаботно может проводить время в саду и радоваться обычным вещам... Неуклюже, но с азартом, она продолжает ловить потоки руками, зная, что это невозможно! Но кажется, что этот поток подчинится мягкости и бархатистости бледных рук. Нет, не так... Он будет обволакивать и оберегать тонкие запястья, которые то и дело изящно парят в воздухе и рисуют причудливые узоры. Будь мои глаза совершенными, я бы желал увидеть, что изображено... Я бы хотел узнать... От чего же подойти так невозможно? Спугну... А вдруг? Вдруг я смогу узнать..."       Осторожно выступив из темноты и неуверенно ступая на тропку, Саске только было хотел открыть рот, чтобы вымолвить слово, но наступил на ветку. Дерево захрустело. Испуганный такой неожиданностью, он замер в ожидании. Лавандовое платье всколыхнулось. Стройный стан девушки быстро затрепетал и исчез за стволом склонённой к пруду ивы. Прислонившись спиной к дереву и скрестив руки на груди, девушка застыла. Сердечко бойко стучало и чуть ли не выпрыгивало. Постукивание отдавалось во всём теле. Решив узнать, что же произошло, она краем глаза попыталась увидеть испугавшего. Сглотнув подступивший к горлу комок и нагнувшись в сторону, ей удалось застать маленького мальчика. Взгляды пересеклись. Испугавшись, Сакура резко дёрнулась обратно. Заколка с цветком белой лилии соскочила с косы бледно-розовых волос и со звоном упала на траву. "Нет, только не это", - прозвучало у неё в голове. Не обращая внимания на Саске, она пустилась поднимать своё сокровище. Нагнувшись и убедившись, что с предметом всё в порядке, девушка вздохнула с облегчением и прижала его к груди.       - Что там? - спросил мальчик уже без стеснения.       - Ничего.       - Но я же видел, что что-то ты да обронила!       Изумрудные глаза блеснули и хмуро посмотрели на Учиху. Сейчас они винили только его в этом происшествии.       - Ты следил за мной? - произнесла с недоверием девушка. - Что тебе нужно?       - Следил? - ошеломлённо спросил Саске. - Да я и не думал!       - Врёшь! Не думал, говоришь, а следил!       - Да зачем мне это надо?! - возразил мальчик.       - Откуда мне знать!       Насупившись, они молча глядели друг на друга.       "Ну вот... А она казалась мне более доброй там, наверху", - подумал Саске. "А по нему и не скажешь, что он такой избалованный! Следить за девочкой тёмной ночью!" - закипела внутри Сакура. Поднявшись с колен, она начала отряхивать платье. Длинные волосы спали на край плеча, на них попал лунный свет. Сейчас они казались живыми. Аккуратно заправив прядь за ухо, Сакура перевела взгляд на Учиху и удивилась. Его глаза расширились до такой степени что могли выпасть. "Чего это с ним? Какой-то он странный!"       - Ты чего глазища так вылупил? - спросила девушка уткнув руки в бока. - Убери этот глупый взгляд!       Мальчик очнулся. Ему показалось что с этими словами на него вылили кипяток. Как ошпаренный он подпрыгнул и зло посмотрел на предмет своего раздражения.       - Я ничего не вылуплял!       - Правда, что ли? А это что только что было? - девушка показала выражение его лица.       - Не так это было! - крикнул он. - Чего задираешься!       - А нечего было пугать! Из-за твоей глупости я чуть... - высокий тон сменился на тихий.       Сакура посмотрела на заколку, которую уже несколько минут сжимала в руке. Её взгляд быстро стал грустным и безразличным. Весь свет, что привлёк Учиху, стал понемногу гаснуть и стал почти незаметен. Изумрудные глаза потемнели. Казалось, что девочка переживает что-то тяжёлое. С каждой секундой её глаза расширялись всё больше и больше. Рука нервно начала теребить гладкую ткань. Улыбка исчезла.       - Сакура! Саске! - крикнул женский голос. - Вот вы где! А я вас уже обыскалась.       Это была Микото. Она немного запыхалась, поскольку обежала весь зал, но нашла детей только здесь и сейчас. Придерживая рукой выпрыгивающее сердце, женщина подняла глаза.       - Я рада, что с вами всё в порядке. Саске, подойди, - женщина приветливо улыбнулась.       Отвлёкшись от девочки, Учиха поспешил обнять свою мать. Потрепав сына по голове, Микото весело засмеялась. Взъерошенный ёжик так забавно смотрелся на его голове и сочетался с недовольным взглядом, что не улыбнуться было просто невозможно.       - Тут так холодно! - произнесла женщина. - Да и время не для детских игр, Саске.       - Хорошо, - ответил он. - Я сам, провожать до покоев меня не надо!       Этот ребёнок как всегда гордый и упрямый, не хочет признавать себя маленьким. Поклонившись, он бросил быстрый взгляд в сторону девочки. Она была неподвижна, будто застыла. Наткнувшись на взгляд Микото, Саске всё же перестал смотреть в ту сторону и лёгким бегом направился в сторону дворца.       - Пойдём, дорогая, - сказала она, положив свою руку на бледное плечо. - Тебе тоже пора отдыхать.       Ворвавшись в собственную комнату, как ураган, Учиха стянул с себя влажную рубашку и бросил её на пол. Его не покидало раздражение. Всё и вся было не так. "И чего это я так нервничаю?! Кто она такая?" - бесился мальчик. Намочив полотенце водой и вытерев вспотевшую спину, он ленивым шагом подошёл к окну, ведущему на балкон. "Ты чего глазища так вылупил", - отозвалось в его сознание. "Ты следил за мной? Что тебе нужно?" - повторял образ девушки. Она была такой сердитой в тот момент, а всё из-за какой-то там мелочи... Но какой? Трудно было сказать, что ли?! Саске дёрнул колыхавшуюся штору. Он хотел знать, за что она так на него. Потупив взгляд, он вышел на балкон. Ветер обдувал его стройный оголённый торс. Облокотившись на перила, он стал всматриваться в сумрак ночи. "А нечего было пугать! Из-за твоей глупости я чуть..." - Учиха закрыл глаза.       - Да я и не пытался... - произнёс он с сожалением.       Прижав ноги к груди на мягкой постели, девушка отрешённо смотрела в тёмный угол комнаты, которую тускло освещала бледная луна. Её глаза устали от слёз и уже давно опухли. Стены только лишь усилили одиночество. Сейчас весь мир крутился в другой Вселенной. Он был так далёк и неважен, как неважен корабль для пустыни. Тело недолго противилось сну, оно легко поддалось зовущему покою и прильнуло к ждущему теплу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.