ID работы: 8993169

Le Roi de France

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15: "Душевный разговор"

Настройки текста
      Шло время, и вот уже прошла как неделя с момента приезда Кайона в поместье д’Артуа. За этот не столь долгий промежуток времени лев успел многое узнать, и хорошо сблизится с обитателями дома. Что Роберт, что Жанна с радостью общались с ним, правда, чтобы пообщаться с графиней, требовалась служанка, которая выполняла роль переводчицы. Лев также успел заметить, что между Робертом и Жанной дела идут не очень то и гладко, ибо они часто кричали друг на друга, по видимому ругаясь. Хотя знаете, давайте мы не будем лезть в чужие отношения, и я вам лучше поведаю о том, чем же Кайон по большей части занимался все эти два дня. А занимался наш лев тем, что попросил Роберта обучить его французскому языку, граф долго думал, но всё же согласился и уже на второй день пребывания в особняке они приступили к изучению основ языка. И да, это был именно алфавит, думаю, мне не стоит говорить о том насколько это было сложно для Кайона, ведь он также не знал и алфавит суахили, хоть и говорил на этом языке с рождения. Но не смотря на все трудности, лев смиренно учился, ведь это он заварил эту кашу и теперь будет её расхлёбывать.       Однажды, во время очередного ужина, между Кайоном и Робертом завязался разговор, Жанна тогда уже покинула их, решив, что ей это не интересно: — Слушай, Кайон, в прошлый раз мы с тобой поговорили совсем немного и ты мне рассказал о себе совсем поверхностно, может, продолжим эту тему? — обратился ко льву граф. — Ну, я не против, если хочешь что-то узнать, я буду рад ответить на твои вопросы. — согласился на предложение Роберта Кайон. — Что же, если ты не против, то я хотел спросить, из-за чего ты покинул свой дом? — задал болезненный вопрос енот, от которого у Кайона внутри всё сжалось, а к горлу подступил злосчастный ком.       Роберт сразу понял по лицу льва, что он надавил на больную точку, и поспешил всё как можно скорее исправить: — Если не хочешь, можешь не отвечать, я не настаиваю! — попытался поправить положение граф. — Нет-нет, я слишком долго держал это в себе, думаю, мне стоит с кем-нибудь поделится мыслями. — периодически сглатывая, сказал Кайон. — Я готов тебя выслушать. — на секунду отведя взгляд от льва, согласился Роберт.       Лев лишь вздохнул, а затем встал со своего места и сел на соседний стул, который был ближе к графу. Просидев в тишине около минуты, думая, с чего ему начать, Кайон всё-таки поднял голову и заговорил: — Как я уже тебе рассказывал, я младший сын короля Симбы, у меня ещё есть старшая сестра, её зовут Киара, но это не столь важно. В общем, на наших землях из покон веков существовал отряд защитников — Львиная Гвардия… — начал свой рассказ Кайон, но его прервал граф. — Львиная Гвардия? Это что-то на подобии гвардии короля, которая защищает королевских особ? — решил уточнить Роберт. — Почти, Львиная Гвардия защищает не только королевскую семью, но также и обычных зверей. Так вот, я был членом этого отряда, а если быть точнее, то его предводителем, обычно вожаком этого отряда становился второй ребёнок короля. Но помимо меня, там также были ещё четыре члена и у каждого из нас была своя роль, к примеру, я был самым свирепым. Ну и со временем, с каждым новым заданием, я заметил, что мне нравится одна гепардица из нашего отряда — Фули… — продолжал свой рассказ лев, но его снова перебил енот. — То есть у вас была интрижка? — понял граф к чему ведёт Кайон. — Интрижка? Это что? — не понял значения слова лев. — Эээ… Ничего, забудь, продолжай. — решил не рассказывать о значении слова Роберт. — Ну ладно, так вот, мы с Фули как-то раз остались наедине и разговорились, вскоре я узнал, что оказывается я ей тоже нравлюсь с самой нашей первой встречи. Потом, после нашего длинного разговора, я проводил её домой, а сам направился в нашу семейную пещеру, где меня уже ждал отец. Ну и мы с ним повздорили, мой папа любит меня, но у него немного скептическое мнение по отношению к межвидовым отношениям. Вот так после нашего с ним разговора я ушёл из дома, ну, а дальше я тебе уже рассказывал, как попал на тот злосчастный корабль. — закончил рассказывать Кайон, а затем взял кружку и отпил из неё немного воды. — Мне жаль тебя, наверное сложно было покинуть родной дом? Ты не скучаешь по семье и той гепардице? — выразил своё сочувствие Роберт. — Даже не знаю, когда я был в плену на корабле, мне приснился сон, где все знакомые мне звери, включая семью и друзей, фактически называют меня предателем, поэтому я думаю, что меня уже и не ждут дома и давным давно забыли обо мне. — с грустью в голосе сказал Кайон, а по его правой щеке скатилась одинокая слезинка. — Это ужасно. — произнёс граф и немного подвинулся ко льву, положив на его плечо свою руку. — Спасибо. — поблагодарил Роберта за поддержку Кайон.       Всё оставшееся время Роберт и Кайон разговаривали о прошлом льва, граф безмерно сожалел ему, ибо понимал, что Кайон прошёл через ужасные события и рабство скорее всего просто убило бы его. После разговора всё Кайон направился в свои покои, где его ждала служанка, которая как раз меняла постель, а Роберт остался сидеть за столом, обдумывая всё сказанное львом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.