ID работы: 8993169

Le Roi de France

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16: "Занятное предложение"

Настройки текста
      Время шло, всё менялось, в том числе и наш Кайон, прошло уже около года с тех самых событий в Марселе, которые кардинально поменяли жизнь юного льва. Сейчас, спустя многие месяцы, вы уже не увидите в Кайоне того наивного льва, который был уверен в том, что нет никого страшнее Шрама, но оказалось всё совсем наоборот. За столь продолжительное время он узнал многое, по большей части от графа д’Артуа, который рассказал и даже показал молодому льву, каким может быть жестоким этот мир. Много чего поменялось и в самом Кайоне, теперь он был настоящим взрослым львом, как снаружи, так и глубоко внутри. Роберт за это время многому научил льва, он больше не был чужим среди семьи енотов, особенно тогда, когда смог более свободно говорить на их родном языке, конечно, язык полностью за один год не выучишь, но говорить Кайон уже мог, хоть и делал множественные ошибки, когда брался за перо и начинал писать. Можно подумать, что его жизнь превратилась в сказку, огромный особняк, забота и большое количество денег, но это очень далеко от правды. Кайон по-прежнему скучал по своему настоящему и родному дому, много времени проводил за размышлениями о своих близких, его угнетала мысль, что они могут быть в беде, а он даже об этом не знает. Но это всего лишь домыслы, не имеющие под собой никаких веских доказательств, это одновременно успокаивало льва, и в тоже время делало ситуацию ещё хуже, давая некое чувство неопределенности.

***

      В камине тихо хрустели маленькие веточки, пока их со страшной силой поглощало пламя огня. Было слышно, как капли дождя разбиваются о черепицу крыши, в то время как другие ударяются о стекло окон, так и норовя просочиться внутрь. В кромешной темноте можно было разглядеть троих персон, которые сидели в удобных креслах вокруг камина, были видны лишь их лица, освещаемые ярким пламенем. Единственная женщина среди них что-то пила, оно было явно горячим, из кружки шёл обжигающий пар, в это время двое мужчин тихо сидели, иногда переглядываясь друг с другом. В комнате стояла умиротворяющая атмосфера, способная успокоить любого, хотелось, чтобы так продолжалось и дальше, но один из них решил заговорить: — Роберт, я здесь уже год, но ты всё так же продолжаешь избегать разговора о Франции, почему? — обратился лев к сидящему в соседнем кресле еноту. — То есть? — не понял енот. — Ты постоянно уходишь или прерываешь разговор, когда я задаю вопрос, напрямую касающийся Франции, я не пойму причину этого, ты что-то скрываешь? — уточнил свой вопрос красногривый, усомнившись в честности Роберта. — Нет, я ничего не скрываю, честно, просто я не хочу ещё сильнее испортить твоё отношение к французам. — неоднозначно ответил Роберт. — В каком это смысле? — продолжил допрос лев. — Понимаешь, Кайон, ты наверное считаешь, что плохие здесь только работорговцы о которых я тебе рассказывал, да и отношение которых к обычным зверям ты сам прочувствовал, но это не так. Не все наши правители такие как я, многие из них живут за счёт других, обрекают на муки невиновных, занимаются распутничеством, предают своих близких, обманывают ради выгоды и это ещё не весь список тех грехов, которые совершили наши короли и королевы, да что там, даже герцоги и графы занимаются этим и даже не стыдятся. — с ноткой презрения в голосе высказался Роберт. — Поверь, для меня не новость, в соседних с нашими землями королевствах это в порядке вещей, многие короли из тех королевств изменяли своим жёнам. Да и я уверен, такие вещи так или иначе присущи всем правителям, мой отец не редко шёл на уловки, чтобы выторговать лучшие условия для нашего королевства. — пустим маленький смешок, успокоил Роберта Кайон. — Может и так, но я всё равно думаю, что у вас это не таких масштабов, вы простые племена, сравни нашим простолюдинам. Я так думаю из-за того, что часто общаюсь с простым народом и вижу, что они более искренние друг с другом, в отличие от нашей верхушки власти, где каждый пытается перехитрить другого. — с видимой уверенностью в своих словах, объяснил свою точку зрения граф. — Не уверен, но пожалуй всё-таки соглашусь с тобой. — принял версию Роберта Кайон. — Ого, а можно мне в ваш занимательный разговор? — улыбаясь, вмешалась Жанна. — Ну, если хочешь. — также улыбчиво ответил лев. — Да, хочу, вы тут обсуждение Францию, но я давно хотела у тебя спросить, Кайон, у вас на землях есть какая-нибудь религия или вера? Например, во Франции преобладающей религией является христианство католического толка, правда, в нашем графстве сейчас популярны протестантские взгляды. — сменила тему беседы Жанна, поставив на стоящий возле кресла столик кружку. — Религия? Ну, если честно, то у нас нет как таковой религии, у каждого вида своя вера, к примеру, у львов преобладает вера в предков, считается, что короли прошлого обитают на небесах и направляют нынешнего правителя и всю его семью, помогают в принятии трудных решений. — вкратце объяснил веру земель Прайда Кайон, решив умолчать тот факт, что у него есть особый дар, благодаря которому он может общаться с умершими. — Интересно. — подметила енотиха. — Слушай, Кайон, ты сильно верующий, то есть ты очень веришь в вашу религию? — поинтересовался верованием льва Роберт. — Ну, относительно. — не понимал к чему ведёт Роберт Кайон. — Я тут подумал, раз уж ты во Франции, то почему бы не попробовать нашу религию? Я тебя не заставляю, но вдруг тебе будет интересно, правда, сейчас между католиками и протестантами довольно напряжённые отношения. — предложил занятную идею граф. — Даже не знаю, я так сразу же не отвечу, можно мне немного времени? — поколебался лев. — Конечно. — согласился Роберт.       Жанна снова взяла свою кружку и продолжила пить, в комнате снова наступила та умиротворяющая тишина, которая была, все снова расслабились и продолжили наслаждаться этим прекрасным вечером. В такой атмосфере Кайон начал понемногу засыпать, минута за минутой и лев уже полностью погрузился в царство бога Морфея.

***

      Луч солнца медленно освещал комнату, и вскоре добрался до Кайона, лев попытался закрыться руками от надоедливого светила, но у него ничего не вышло. Он понял, что бороться с природой бесполезно и решил вставать, но была одна маленькая деталь, удивившая льва, а именно то, что он проснулся в кресле. Не долго думая, он вспомнил, что вчера уснул прямо в зале для приёмом, это было в новинку для Кайона. Как можно скорее он встал с мягкого кресла, и поправил одежду, которая помчалась за ночь, видимо лев ворочался во сне. Затем он поспешил покинуть комнату, дабы поскорее добраться до своей спальни и одеться в чистую одежду, предварительно помывшись. Но как на зло, внезапно из-за поворота вышел Роберт, заметив Кайона, он улыбнулся и направился к нему: — Кайон, доброе утро! — радостно воскликнул Роберт. — И тебе. — ответил Кайон. — Вижу, ты встал раньше, чем обычно. — улыбнулся граф. — Да, мне не спалось и я решил вставать. — на ходу придумывал красногривый. — Ага, я так понимаю ты вчера всё-таки ушёл спать в свою комнату? — прищурив один глаз, спросил Роберт. — Эээ… — не знал, что ответить Кайон. — Ясно, ты всю ночь проспал в кресле у камина? — хитро улыбнулся граф. — Да, прости. — смутился лев. — За что? В этом нет ничего страшного, Жанна, например, так постоянно делает, говорит, что ей нравится там спать. — успокоил Роберт. — Интересно. — расслабился Кайон. — Кстати, ты уже обдумал моё предложение? — спросил вердикт Кайона Роберт насчёт его предложения по религии.       Кайон хоть и уснул практически сразу после окончания их вчерашнего разговора, но этого времени ему хватило на то, чтобы взвесить все за и против. Он подумал, что раз уж он вряд-ли вернётся на земли Прайда, то можно поэкспериментировать и попробовать что-то новое, да и будет полезно углубится в историю религий и прочувствовать одну из них на себе, тем более европейскую: — Да, я думаю да, можно попробовать эту вашу местную религию. — утвердительно ответил Кайон. — Прекрасно, тогда я смогу тебя познакомить с нашим священником, моим старым другом, с виду он взрослый, но в душе ребёнок. — обрадовался енот ответу льва. — Хорошо, буду рад с ним познакомиться. — улыбнулся красногривый. — И это, поспеши, там наш повар приготовил вкуснейший завтрак, если не поспешить, то Жанна может всё съесть, она такая, ты же её знаешь. — поторопил Кайона Роберт. — Тогда я побежал. — сказал Кайон, и развернулся, направившись к обеденному залу.       Весь следующий день практически ничем не отличался от предыдущих, в основном это были такие же занятия по французскому, который с недавнего времени для Кайона вёл уже не Роберт, а специально нанятый учитель, этакий аналог современного репетитора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.