ID работы: 8993301

Никому не отдам

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 или Последствия и... Новенькая?!

Настройки текста
Открыв дверь и войдя в палату парень заметил девушку, лежащую на кровати. На мгновение его сердце остановилось, когда он заметил кучу датчиков и аппаратов, подключённых к девушке. Однако подойдя к ней поближе, парень успокоился, поняв, что её сердце бьётся в нормальном, размеренном ритме, а она просто спит. Её кожа была очень бледной, а дыхание было прерывистым и тяжёлым. Девушка ворочалась во сне, пытаясь что-то выговорить. Казалось, что она бредит. Но среди всего этого бессмысленного бреда, парень отчётливо расслышал её слова. — Прости, Эдриан… — она произнесла их так, словно ей что-то мешало, как будто задыхаясь. «Интересно, что ей сейчас снится?» подумал блондин, аккуратно погладив её по щеке тыльной стороной ладони. *** Пожар. Огонь подбирался всё ближе к несчастной девушке. Огоньки пламени загнали её в угол. Бежать было некуда. Её уже никто не спасёт. Это конец… — Прости, Эдриан… — произносит девушка, чувствуя, что ей не хватает воздуха. Она уже попрощалась со своей жизнью, как вдруг увидела свет, возникший из неоткуда. Кто-то аккуратно коснулся её руки, а затем нежно обнял. И в этот момент брюнетка услышала до боли знакомый голос. — Не бойся, я рядом. Всё будет хорошо… — тихо прошептал парень девушке на ушко. Она подняла взгляд своих голубых глаз на того, кто сейчас пытается отгородить её от пожара. Но стоило ей это сделать, как вдруг её губы нежно накрыли немного потрескавшиеся сухие губы парня. Словно по волшебству весь пожар растворился, оставив этих двоих наедине. Маринетт поняла, что ещё ни разу ей не было так спокойно, как в его объятиях. Поцелуй был очень нежным, но и одновременно неопытным. Казалось, что ничто не сможет нарушить эту идиллию. Как вдруг послышался чей-то посторонний голос, и парень растворился в воздухе, оставив девушку совсем одну. Глаза девушки забегали по сторонам в поисках виновника своего спокойствия. Внезапно она почувствовала слабость во всём теле, голова закружилась, а в глазах потемнело. У брюнетки свело дыхание, в её сердце поселилась паника, и темнота забрала её в свои объятия… *** — Что вы здесь делаете, молодой человек? — сказал мужчина лет 57 с поседевшими волосами на голове, только что вошедший в палату. — Ещё слишком рано. График посещений висит перед входом в отделение. — Извините, сэр. Я просто хотел убедиться, что она в порядке. — сказал блондин, глядя в сторону девушки. — У вас очень смелая и отважная подруга. Не каждый осмелится броситься в огонь для того, чтобы спасти совершенно чужих для него людей. Вы можете ей гордиться. К счастью, ей очень повезло, ведь она могла вообще не выжить. В основном, ранения небольшие, всего лишь небольшие ссадины и ожоги. Был лёгкий токсикоз из-за значительно опасной дозы дыма в лёгких, но все дыхательные пути мы уже прочистили. Однако очень сильно пострадали её ноги. В правой ноге вывих и пара ссадин. А вот левой повезло меньше. Там закрытый перелом с небольшим раздроблением кости. Мы сделали всё, что было в наших силах. — А она сможет ходить? — взволнованно спросил зеленоглазый парнишка. — Нуу, ходить она сможет, но с трудом. Мы наложили ей гипс, недельки через две снимем, а там видно будет. Ногу, конечно, придётся разрабатывать, чтобы ей было проще ходить в одиночку, но первое время только с поддержкой, — сказал доктор, акцентируя внимание на последних словах. — Хорошо, спасибо, доктор! — сказал Эдриан, благодарно кивнув мужчине в белом халате. — А сейчас вам пора идти, молодой человек. Ей нужно отдохнуть, приходите позже, — вежливо сказал седовласый мужчина. — Да, хорошо, ещё раз спасибо! — с этими словами парень последний раз взглянул на свою подругу и удалился из палаты, направившись в сторону дома. Словно почувствовав, что парня нет рядом, девушка раскрыла свои голубые глаза.

*POV Маринетт*

Открыв глаза, меня сразу же ослепил яркий белый свет, а в нос ударил резкий запах медикаментов, что свидетельствовало о том, что я нахожусь в больнице. Немного сфокусировав взгляд, я заметила седого мужчину в белом халате, стоявшего рядом со мной и снимающего показания с приборов. — О, как вы себя чувствуете, юная леди? — поинтересовался врач, заметив, что я очнулась. — Всё тело болит, и голова раскалывается, — я поморщилась от резкой боли, которая пронзила мою левую ногу. — Что…что со мной случилось? — А вы разве не помните? — с какой-то ноткой удивления спросил мужчина. — Помню, но обрывками. — Ну что ж, тогда я освежу вам память. Он рассказал мне обо всём во всех подробностях. Но самым обидным было то, что теперь я не смогу нормально ходить. А что если снова объявятся злодеи? Я же не смогу помочь своим друзьям. Что же теперь делать? — Кстати, чуть не забыл! — воскликнул вдруг доктор. — К вам недавно заходил один молодой человек и интересовался вашим самочувствием. — Кто? — кто же мог ко мне прийти… — Какой-то светловолосый парнишка лет четырнадцати, — сказал мужчина, задумавшись. — Хм, вот значит как… — неужели он действительно приходил ко мне? — Вы его знаете? — поинтересовался седовласый. — Да, он мой…друг… — всего лишь друг. — Вы наверное ему очень дороги, раз он пришёл в такую рань в больницу. Его даже не остановил тот факт, что часы посещений ещё не подошли. — как-то подозрительно усмехнувшись, сказал доктор. — Возможно… — Ну что ж, ладно, не буду вам мешать. Отдыхайте, юная леди. Если что-то понадобится, то зовите медсестру, она поможет. — сказал вежливо доктор, направляясь к выходу из палаты. — Хорошо, спасибо… — я отвернулась к окну. Неужели Эдриан действительно так беспокоится обо мне? Чёрт! Почему на душе стало так приятно? Представив его, я улыбнулась. Ещё ни один человек не вызывал у меня такой улыбки на лице. Я не впускала никого в свои сны. Но он…он сумел проникнуть в самое сердце, разрушая барьер… Только с ним я впервые ощутила такое спокойствие. Я не знаю, к чему всё это приведёт. Но одно я знаю точно… Каждую ночь мне кажется, что эти непонятные для меня чувства нарастают… И я не знаю, как это остановить… И…надо ли?

*Конец POV Маринетт

Вернувшись домой, Эдриан бессильно рухнул на кровать. На часах 6:23, это значит, что через два часа начнётся первый урок. Но парню было на это чисто пофиг. Сейчас его голову занимала только одна просто безбашенная брюнетка. «О чём она только думала, бросаясь в огонь? Ненормальная…» думал парень, уткнувшись лицом в подушку. Идиот! Я мог потерять её, так и не сказав о своих чувствах… Решено! Как только её выпишут из больницы, я сразу же ей обо всём расскажу! Обязательно… — после этих мыслей парень заснул.

Спустя пару часов...

На прикроватной тумбочке в очередной раз звенел будильник. Юноша нехотя протянул руку к будильнику, выключив его. Эта штука трезвонила уже пятый раз, но парню было всё равно. Эта ночь его слишком потрепала, поэтому теперь ему просто необходим отдых. Однако всё же найдя в себе силы и капельку совести, Эдриан решил встать. Его взгляд коснулся будильника. 9:01. На первый урок идти уже не было смысла. «Ну, значит прийду ко второму» подумал Агрест, протирая сонные глаза. Он встал с кровати и, пошатнувшись, пошёл в ванную. Проделав все водные процедуры и приведя себя в порядок, блондин отправился на кухню, чтобы позавтракать. Оказавшись там, парень был обеспокоен тем, что не было отца. На одном из столиков он нашёл записку. «Доброе утро, Эдриан! Мне срочно нужно было уехать по делам на пару недель. Весь дом в твоём распоряжении, а деньги я буду высылать тебе по мере необходимости. Будь осторожен и не скучай! Завтрак в холодильнике! С любовью, папа!». Прочитав записку и пожав плечами, парень отправился к холодильнику за завтраком. Там его ждала целая тарелка со вкуснейшими блинчиками, политыми кленовым сиропом. Быстро позавтракав Эдриан уже было направился в сторону школы.

В школе...

9:10. Скоро прозвенит звонок, сообщающий об окончании первого урока. Перемена между первой и второй парой обычно длится десять минут, поэтому немного расслабившись Эдриан отправился в кабинет, где будет следующий. Усевшись поудобнее за столом и взяв в руки карандаш, он начал придумывать идеи для проекта Маринетт, но кроме мыслей об этой девушке в его голове больше ничего не было. Тут раздался звонок, и в коридорах послышался шум проходящих мимо учеников. Дверь в кабинет медленно открылась и в неё вошёл молодой парень. Это был Нино. — Ребят, идите сюда, он здесь! — крикнул парень в сторону двери. Блондин услышал стук каблуков и сразу догадался, что это была никто иная, как Наоми. Следом за ней вошла и Аля. — Эдриан, почему тебя не было на первом уроке? И где Маринетт? — спросила Аля. — Хм, — хмыкнув, он повернулся лицом к ребятам. — А вы что, за новостями вообще не следите? — с каким-то презрением спросил Агрест. — Ну обычно за всеми новостями следит Маринетт, поэтому мы редко их смотрим, — беззаботно сказал Нино. — Эдриан, так где Маринетт? — спросил Нино, обратившись к другу. — Она в больнице… — с какой-то ноткой раздражения ответил блондин. — ЧТО?! — крикнули все трое в унисон. — Но как так получилось? — спросила Наоми, немного отойдя от шока. Эдриан всё рассказал ребятам от начала и до конца во всех подробностях, после чего все были в ещё большем шоке. — Значит, получается, что нормально ходить она навряд ли сможет? — зеленоглазка с ужасом посмотрела на Эдриана. Он кивнул. — Ребят, давайте не будем забегать вперёд! Может быть всё ещё обойдётся… — как можно спокойнее произнёс четырнадцатилетний мальчишка, хотя внутри него сейчас бушевал просто ураган эмоций. В этот момент прозвенел звонок, оповещающий учащихся о начале второго урока. — Позже поговорим… Все кивнули и направились в сторону своих мест. Зайдя в класс и сев на своё любимое место Эдриан отвернулся к окну. Обычно на этом уроке он сидит вместе с Маринетт, но сейчас она в больнице, а это значит, что ничего интересного не будет. Преподаватель запаздывал, поэтому в кабинете творилось полная неразбериха. — Извините, здесь не занято? — чей-то девечий голосок вывел паренька из своих глубоких мыслей. Он обернулся в сторону звука и увидел перед собой совершенно незнакомую для него девушку. Ей было на вид лет четырнадцать. Темно-коричневые длинные волосы, собранные в один большой и два маленьких хвоста, идеально подчёркивали слегка смуглый цвет кожи. У неё были зелёные глаза, а на лице не было ни грамма косметики. Тёмный комбинезон аккуратно очерчивал её стройную фигуру, а ярко-красная куртка и колготки неплохо смотрелись вместе с этим комбинезоном. На ногах были одеты сапоги коричневого цвета. Весь этот образ дополняла пара браслетов. В целом, девушка выглядела очень мило и дружелюбно. — Нет, не занято. — Тогда можно мне сесть сюда? — скромно поинтересовалась незнакомка. — Да, конечно! — девушка села. — Ты новенькая? Я тебя раньше не видел. — спросил Эдриан. — Да, новенькая. Меня зовут Лайла, — она протянула ему свою ладонь. — Я Эдриан, приятно познакомиться! — сказав это, он легонько коснулся губами её руки. — Взаимно, — она улыбнулась. Тут в класс вошёл учитель и начал свой урок. Они пытались ещё поговорить, но после нескольких замечаний бросили эту затею. На протяжении всей пары Эдриан и Лайла частенько обменивались взглядами и передавали друг другу записочки. Впервые за последние несколько дней, он забыл об очень дорогом для него человеке. Но он даже не подозревал, к чему может привести это знакомство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.