ID работы: 8993301

Никому не отдам

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 или Поход в больницу

Настройки текста
Прозвенел звонок и все учащиеся начали покидать свои кабинеты. Эдриан и Лайла вышли из кабинета самые последние. Они мило беседовали на тему научной фантастики, не замечая никого вокруг. — Слушай, пошли в столовку, перекусим! — предложил блондин, прервав разговор. — Ну пошли, я бы не отказалась чего-нибудь поесть, — ответила шатенка, мило улыбнувшись. Дойдя до места назначения и взяв себе еды, ребята начали осматриваться в поисках свободного места. Среди всей этой толпы Эдриан смог разглядеть своих друзей за их любимым столиком. Схватив Лайлу под руку, он направился в сторону ребят. — Сейчас я тебя кое с кем познакомлю… — сказал парень, продолжая продвигаться к ребятам сквозь толпу многочисленных подростков. — О Эдриан, вот ты где! — воскликнул Нино, увидев приближающегося блондин. — Ребят, знакомьтесь, это Лайла! — сказал парнишка, указав жестом на девушку рядом. — Она здесь новенькая, поэтому я надеюсь, что все мы сможем стать для неё хорошими друзьями. — Привет! Я Наоми, приятно познакомиться! — Наоми улыбнулся своей фирменной приветливой улыбкой. — А это Аля, — она указала рукой в сторону парня со смуглой кожей. Он лишь дружелюбно помахал рукой новой знакомой. Тут откуда не возьмись появилась Аля. — Здравствуйте, мисс! Я Нино, — улыбнувшись, как-то по деловому произнёс паренёк, вежливо поцеловав руку Лайлы, на что она лишь хихикнула. — Ну что ж, приятно познакомиться, Ниго! — произнесла шатенка, соблазнительно похлопав ресницами. — Слушай, Эдриан, мы сегодня собираемся навестить Маринетт в больнице, ты с нами? — негромко спросила Аля, пока Наоми и Нино мило беседовали с новой подругой. — Нет… — Нет?! — удивилась Аля. — Но почему? — Я обещал Лайле, что покажу ей всё. Она ещё не до конца здесь освоилась… — произнёс Агрест, отведя взгляд в сторону. — Хм, а я думала, что ты хочешь её увидеть… — Знаешь, передай ей, что я приду. — Так ты всё-таки к ней придёшь? — Да, но позже вас, когда закончу дела, — пояснил блондин, посмотрев на девушку, которая почему-то сразу запала ему в душу. Лайла. И что же в ней такого? Эдриан не мог дать ответ на этот вопрос. Возможно ему просто понравилось, что за последние полгода кто-то смог отвлечь его мысли от одной брюнетки. Но хорошо ли это?..

В больнице

На кровати лежала девушка, смотря на стрелки часов, висевших напротив кровати. Уже около часа она бездумно пялится на эти часы, слушая их равномерное тиканье. В палате брюнетка лежала одна, поэтому ей было ужасно скучно. К слову, в палате 41, отведенной специально для юной героини, было очень уютно. Помимо стандартного набора тумбочек, небольшого шкафа, стола со стульями и кровати, в палате также находился телевизор, пара небольших цветочков на подоконнике для уюта, а также кондиционер. К палате прилагался свой отдельный туалет и душевая комната. Такие палаты в больницах обычно платные, однако ей она досталась совершенно бесплатно, в благодарность за спасение людей. — Мисс Дюпен-Чен, к вам пришли, — уведомила медсестра голубоглазую, тем самым отвлекая её от «интереснейшего» занятия. — Хэй, привет, Маринетт! Как ты? Как самочувствие? — спросила только что вошедшая Аля. Следом за ней вошли Наоми и Нино. Но она не увидела того, кого так хотела видеть… — А где Эдриан? — проигнорировав слова подруги, спросила Дюпен-Чен. — Он сказал, что придёт чуть позже, у него…кхм, дела… — неуверенно ответила Аля. Маринетт поняла, что что-то она не договаривает, но не подала виду. — Ну, как ты себя чувствуешь, героиня? — поинтересовался Нино, подойдя ближе к девушке. — Если честно, то не очень… Голова частенько просто раскалывается, что прям выть охото. А ещё здесь просто ужасно кормят, вместо нормального мяса везде пихают печень… — на последнем слове брюнетка поморщилась, издав звуки отвращения. — В придачу ко всему этому тут ещё и со скуки помереть можно… Заберите меня домой, пожалуйста!!! — взмолилась Маринетт, посмотрев на друзей щенячьими глазками. — Ну уж нет, дорогуша! Сперва ты должна вылечиться, а потом уже проситься домой, — серьёзным тоном произнесла Аля, а потом она улыбнулась, и всю её серьёзность, как ветром, сдуло. Все остальные тоже улыбнулись. — Кстати, а когда тебя выпишут? — спросила Наоми. — Через неделю… — с огорчением ответила брюнетка. — Не грусти, Маринетт! Всего одну неделю потерпеть, согласись, это лучше, чем месяц, — сказал Нино, пытаясь подбодрить подругу. — Ну да, может ты и прав.

***

Спустя полчаса бессмысленных разговоров ребята собрались уходить. Маринетт изо всех сил старалась их как-то задержать, потому что ей ужасно не хотелось снова оставаться одной. Однако, они всё равно ушли, пообещав, что придут завтра, и пожелав ей скорейшего выздоровления. Ну вот, она снова одна. «Может позвонить Эдриану?» подумала девушка. «Минуточку, а где мой телефон?!» она осмотрела все тумбочки, но так и не нашла телефон. — Извините, подойдите, пожалуйста! — крикнула Дюпен-Чен проходящей мимо медсестре. — Да, что случилось? — спросила медсестра, войдя в палату. — А где мой телефон? — поинтересовалась брюнетка. — Когда вы к нам поступили, телефона у вас не было. Возможно вы выронили его при пожаре, — предположила девушка в белом халате. — Да, точно… — Маринетт вспомнила, что действительно выронила его при пожаре, когда пыталась выбраться из-под обломков. — Спасибо! Извините за беспокойство… — Ничего страшного, обращайтесь, если что-то понадобится! — сказала медсестра, улыбнувшись, и вышла из палаты. «Чёрт! Ну и что теперь делать?» пронеслась мысль в голове юной девушки. — Ах, да, вот выпейте таблетки и ложитесь спать, вам нужно будет немного отдохнуть! — сказала медсестра, зайдя в палату, и, поставив стакан с водой и баночку с таблетками на тумбочку, ушла."Ну что ж, делать нечего» Маринетт выпила оставленные медсестрой таблетки и легла спать.

***

Ночь. По тёмному коридору больницы, хромая, шла девушка лет четырнадцати. — Хэй, здесь есть кто-нибудь? Её голос эхом пронёсся по пустынным коридорам. Вся эта обстановка была до жути неприятной, и юной особе стало как-то не по себе. Внезапно позади девушки послышался какой-то шум. Она застыла на месте от испуга, боясь пошевелиться. Однако любопытство было сильнее её. Она медленно обернулась в сторону звука. Заметив медленно приближающийся к ней силуэт, девушка, переборов своё оцепенение, попыталась убежать, но боль в левой ноге делала это фактически невозможным. Еле как дойдя до конца коридора, она поняла, что выхода нет. Это тупик. Силуэт подбирался всё ближе. От страха у девушки подкосились ноги, и она упала, прижавшись спиной к стене. Он уже совсем близко. Ей ещё никогда не было так страшно, как сейчас. Неужели это конец… — Эдриан, где же ты, когда ты так нужен? — фактически закричав, она закрыла лицо руками, приготовившись к своей неминуемой участи. — Я здесь, Маринетт, всё в порядке, слышишь? — знакомый голос заставил девушку тут же открыть глаза. Уже не было того тёмного устрашающего коридора и таинственного силуэта, а была совершенно знакомая для неё палата. «Всего лишь сон…» с облегчением подумала брюнетка. Она бросила взгляд на часы. 19:11. Значит, она спала около четырёх часов. Рядом с ней сидел Эдриан, который всё это время держал её за руку. — Кошмары? — тихонько спросил парень, смотря на девушку. — Да, есть немного… Давно ты здесь? — поинтересовалась Дюпен-Чен, устремив на него свой взгляд карих глаз. — Нет, только что пришёл. Что тебе снилось? Ты звала меня во сне… — он посмотрел прямо ей в глаза. «Чёрт! Он всё слышал… Что же делать?» вертелось в голове у девушки. — Не важно! — собрав всю свою волю в кулак и отведя взгляд в сторону, холодно ответила брюнетка. — Нууу, ладно, — Эдриан не решился продолжать эту тему, хотя ему было очень интересно. — Как ты себя чувствуешь? — Ну, после таблеток голова пока не болит, а вот на ногу обезболивающее не действует, так что всё очень плохо… — театрально изобразив из себя больную, Маринетт облокотилась на спинку кровати. И тут она кое-что вспомнила. — Слушай, у меня есть к тебе просьба… — она посмотрела на Эдриана, закусив нижнюю губу. — Какая? — Понимаешь, тут такое дело… эм… Кароче, при пожаре я выронила телефон. Ты сможешь… — Приобрести тебе новый? — Агрест перебил её, дополнив фразу за неё. Она кивнула. — Да запросто! Завтра принесу! — Правда? Спасибо! — девушка обняла его. — Ну, пока не за что, — он ей подмигнул. Она улыбнулась. Вдруг в палату вошла медсестра вместе с капельницей. — Так, пора ставить капельницу! — сказала медсестра, на что Маринетт лишь жалобно простонала. — Тебе что, ещё и капельницы ставят?! — удивлённо вскинув брови, спросил юноша. — Ага, два раза в день, утром и вечером. А ты что, разве не заметил эту штуковину у меня на руке? — сказала девушка, взглядом указав на правую руку, к которой в данный момент присоединяли капельницу. — Ты про катетер? Если честно, то нет. — Ну ты даёшь, как такое можно не заметить? — парень лишь пожал плечами в ответ. Маринетт поморщилась, когда по трубочке в вену начала поступать холодная жидкость. — Ну всё, я через часик зайду! — медсестра вышла из палаты. Тут в палату принесли ужин. — Ну блин, они всегда во время со своей капельницей… — немного рассердившись, сказала Дюпен-Чен, обиженно надув губки. — Давай помогу! — предложил блондин. — Не нужно, сама справлюсь… — гордо ответила голубоглазая, хотя прекрасно понимала, что сама не справится. — А я всё равно помогу! — сказал Эдриан, схватив тарелку с молочной рисовой кашей. — Тебе что, подзатыльников давно никто не давал? Я же сказала, что справлюсь сама! — она попыталась отобрать у него тарелку. — Брось, Маринетт! Ты же прекрасно понимаешь, что не справишься сама. Так почему бы тебе просто не забить на свою гордость и позволить мне тебе помочь? — она виновато опустила взгляд, понимая, что действительно была не права. Ближайшие минут пятнадцать Эдриан кормил её кашей, а она, не сопротивляясь, ела. После чего поблагодарила его за помощь. Он пробыл с ней ещё двадцать минут, а потом собрался уходить, как вдруг… — Эдриан, позови, пожалуйста, медсестру! — Зачем? Тебе плохо? — Нет, просто мне очень нужно в одно место… — она поморщилась. — А, да, сейчас! — он уже вышел, но потом вернулся, — Выздоравливай поскорее! И не скучай! — подмигнув ей, он скрылся за дверью. Через пару минут пришла медсестра и помогла Маринетт дойти до туалета. После чего, дав ей выпить таблеток, оставила юную леди отдыхать. Впервые за пару дней она уснула с улыбкой на лице, вспоминая сегодняшний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.