ID работы: 8993301

Никому не отдам

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 или Раскрытие обмана

Настройки текста
— Привет, Маринетт! — воскликнула Аля, отвлекая брюнетку от чтения какой-то книги. — Я тут тебе принесла фруктов, — Аля поставила пакет с фруктами на тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. — Спасибо! — Маринетт благодарно улыбнулась подруге. — А где остальные? — Наоми как всегда занимается, У Нино какие-то важные дела… — пояснила Аля, доставая из пакета фрукты. — А Эдриан? Он…он разве не придёт? — как-то неуверенно спросила голубоглазая, внимательно смотря на подругу. — Нет, он не сможет прийти. У него…дела! Наш гений пытается работать над новым проектом, — Аля улыбнулась, чтобы Маринетт ничего такого не заподозрила, ведь на самом деле не над каким проектом он не работал…

За несколько часов до этого

Подойдя к своему дому, Эдриан сразу же пошёл в гараж, где начал делать новый телефон для своей подруги. Сделав чертёж, он приступил к работе. Парень делал всё очень аккуратно, словно стараясь превзойти самого себя. Однако он всего лишь хотел сделать идеальный телефон для девушки, которую любит. Спустя пару часов, он закончил работу и был весьма доволен своим изобретением. Отшлифовав его и проверив на работу, Эдриан создал и скачал все нужные приложения, после чего, вставив SIM-карту, купленную по дороге домой, записал все необходимые данные, положил телефон в небольшой красивый пакетик и, забрав его и закрыв гараж, пошёл в дом.

***

На часах 23:27. Юный гений бессильно рухнул на кровать после проделанных водных процедур. Смотря в потолок, его голову начали посещать мысли об одной девушке. «Маринетт. И почему я забыл о тебе почти на целый день? Кто же смог отвлечь меня от тебя?» задумчиво разглядывая потолок, думал Эдриан. Вдруг на его телефон пришло уведомление. Это было уведомление из ВК: «У вас новая заявка в друзья!». — Хм, интересно от кого? — задумчиво произнёс парень, открыв уведомление. «Лайла Росси хочет добавить вас в друзья». И тут его как будто переклинило. Все его мысли о Маринетт тут же испарились, и, нажав на «добавить», ему тут же пришло сообщение. — Привет! Ты не занят? — Нет, для тебя всегда свободен! Ты что-то хотела? — Просто хотела поболтать… Слушай, а пошли завтра погуляем по городу после занятий? Я здесь мало мест знаю, поэтому ты мне всё покажешь, давай? — Ну я даже не знаю… На секундочку он вспомнил про Маринетт и про то, что он обещал ей прийти завтра. Но его отвлекло следующее сообщение… — Ну давай, будет весело! — Ну ладно, пошли. Только боюсь, что весь город за день я тебе показать не успею… — Ну и ладно, мне будет достаточно твоих любимых мест) — Ну значит договорились? Завтра после занятий я веду вас по своим любимым местам, миледи) — Океюшки)) — Спокойной ночки! — И тебе! После этого, положив телефон на тумбочку, Эдриан заснул, улыбаясь, как идиот. Проснувшись утром от звука будильника, парень нехотя встал с кровати и направился в ванную. Сделав все свои дела и быстренько позавтракав, он собрал свои вещи и, не забыв телефон для Маринетт, вышел из дома, направляясь в сторону школы. Уже в школе Агрест встретился с Лайлой. — Привет! Ну что, наши планы на сегодня в силе? — подойдя, спросила шатенка, слегка наклонив голову набок и улыбнувшись. — Привет! Конечно всё в силе! Значит, после занятий, да? — уточнил Эдриан, на что Лайла кивнула, в знак согласия. — Слушай, подождёшь меня возле кабинета? Мне нужно кое с кем поговорить… — спросил блондин, внимательно посмотрев на девушку. — Да, конечно! — Спасибо! — ответил Эдриан и отправился на поиски Али. Пройдя пару коридоров, он всё же нашёл подругу, стоявшую около кабинета химии. — Хэй, Аля, привет! — сказал парень, подойдя к ней. — О, привет, Эдриан! — радостно ответила девушка. — Слушай, тут такое дело… Не могла бы ты передать это Маринетт? — поинтересовался юноша, протягивая девушке небольшой красивый пакетик. — А почему ты сам этого не сделаешь? — Аля нахмурился свои бровки в недоумении. — Ну…понимаешь… — Ты опять будешь чем-то занят с Лайлой? — предположила девушка. — Да… — он отвёл взгляд. — Я, конечно, передам, но думаю, что Маринетт было бы намного приятнее, если бы это сделал ты… — взяв пакетик из его рук, Аля ушла, оставив парня со своими мыслями…

Наше время

— Кстати, я чуть не забыла! — вдруг воскликнула Аля. — Держи! Это Эдриан просил тебе передать, — она протянула Маринетт небольшой пакетик нежно-фиолетового цвета. Брюнетка молча взяла из рук подруги пакет и, заглянув в него, слегка улыбнулась. — Спасибо! Слушай, я немного устала, поэтому не могла бы ты оставить меня одну… — немного погрустнев, произнесла Дюпен-Чен, опустив взгляд. — Да, конечно, отдыхай! Я приду завтра, — понимающе сказала Аля, выходя из палаты. Проводив взглядом подругу, Маринетт заглянула в пакетик и, достав оттуда телефон, сразу же оценила его внешний вид. Сам корпус телефона был тёмно-фиолетового цвета, обрамленный бледно-жёлтыми тоненькими полосками. Работал он просто отлично, а качество камеры было просто на высоте. В общем, голубоглазая осталась более чем довольна своим новым телефоном, поэтому решила, что нужно поблагодарить своего гения. Зайдя в ВК, девушка быстро нашла чат с Эдрианом и, открыв его, написала пару строчек. — Привет, Эдриан! Как дела? Что нового? — Я хотела сказать тебе огромное спасибо за телефон, он просто бомба!!! — Аля сказала, что ты занят, но… напиши мне, когда освободишься, я очень хочу с тобой пообщаться! Маринетт уже думала удалить последнее сообщение, но почему-то потом передумала. Убрав телефон под подушку, она быстро заснула, так и не дождавшись ответа… *** Эдриан и Лайла оживленно болтали, гуляя по любимому парку брюнета. — Хочешь мороженое? — спросил Агрест у девушки, остановившись возле ларька с мороженым. — Я угощаю! — произнёс он, кокетливо улыбнувшись шатенке. — Ну давай! — обрадованно произнесла девушка. — Тебе какое? — Ммм… Банановое! — она указала пальчиком на желаемое мороженое. — Дайте нам, пожалуйста, два банановых! — парень обратился к продавщице. — С вас 2 доллара! — сказала женщина, протягивая мороженое ребятам. — Вот, держите! — сказал Эдриан, забирая мороженое и отдавая одно из них Лайле. Она благодарно чмокнула его в щёчку и прошептала: «Спасибо!». На что он лишь покраснел и неловко улыбнулся. Они решили немного посидеть на лавочке, и Лайла кое-как уговорила парня пофоткаться. Они ещё долго фоткались, гуляли, ели сладкую вату, пили молочные коктейли и просто веселились. За весь этот день Эдриан понял, что Лайла просто обожает бананы и всё, что с ними связано. После прогулки он проводил её до дома, а сам вернулся только в 22:05. Перед сном они ещё долго переписывались в ВК и всё никак не могли распрощаться. И он даже не заметил, что ему писала одна брюнетка. Он просто игнорил её сообщения, не подозревая о том, что ей сейчас очень плохо… *** На часах 22:37. Зайдя в ВК, Маринетт увидела, что Эдриан сейчас онлайн, однако её сообщения до сих пор не прочитал. — Эдриан, ты всё ещё занят? — Прошу, ответь мне! — Эдриан… После долгих ожиданий, брюнетка решила полистать ленту, чтобы хоть как-то себя отвлечь. Пролистывая кучу новостей и иногда останавливаясь на каких-нибудь мемах и приколах, она наткнулась на одну очень интересную запись, опубликованную тем, кто не читает её сообщения. На ней была куча фотографий и подпись: «Это бы самый лучший день с новой подругой! Было весело! Надеюсь, что ещё как-нибудь повторим))». «Ну теперь понятно, чем ты был так занят…точнее, кем…» подумала Маринетт и закусила нижнюю губу, почувствовав, что глаза становятся влажными. Выключив телефон и положив его куда подальше, она легла спать. Однако, закрыв глаза, по её щеке скатилась одинокая слеза, оставив за собой влажную солёную дорожку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.