ID работы: 8993324

Предназначенные друг другу судьбой

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Общая боль

Настройки текста
                    Я осознала, что Леголас был прав насчёт того, что опыт сражения в небольших схватках здесь совершенно не поможет, слишком поздно. Битва уже началась.       Никогда мне не описать того, что происходило. Это было ужасно и… страшно. Да, это было страшно! Сколько бы люди и эльфы не заявляли, что вышел на поле боя и страх отступил перед храбростью, я останусь при своём мнении. Война — это страшно.       Моя гибкость и ловкость сослужили мне хорошую службу. Лишь благодаря ним и стрелам Леголаса, что порой проносились рядом со мной, я и выживала. Казалось, что конца края не будет этой Тьме, но всё же надежда была. Была, пока стена не разлетелась вдребезги.       Куда я полезла? Естественно в самую сердцевину сражения! Последующие полчаса я просто сражалась, отгоняя любые мысли к Морготу. А потом почувствовала, как плечо пронзила острая боль. Стрела. Правая рука тут же заныла, но я, сжав зубы и выдернув стрелу, продолжила орудовать обоими кинжалами.       — Отступаем! — раздался голос откуда-то сверху.       На мгновение отвлечённая им, я едва не пропустила удар, который мог стать для меня смертельным. Однако орк упал замертво, пронзённый мечом лориэнского эльфа. Мой взгляд встретился с серебряным, и мы побежали в крепость, где нас разнесло в разные стороны.       Арагорн отчаянно спорил с королём Теоденом, а я сидела, привалившись к стене, и перевязывала раненое плечо. Когда же все стали садиться на коней, которых привели леший знает откуда, я лишь встала на ноги, приготовившись сражаться пешей, ибо понимала, что точно не смогу удержаться на лошади да ещё и управлять ей при этом.       Однако, кто-то подхватил меня за капюшон плаща и втянул на скакуна. Я устала опёрлась спиной на Леголаса, ибо это был он, и почти как наяву услышала в своих мыслях раздражённый рык. Бесись сколько тебе влезет, Румиль, у меня уже просто нет сил с тобой спорить.

***

      Я устало брела по полю недавно закончившейся битвы и чувствовала, как стонет каждая часть моего тела. Неожиданная волна чужой боли пронзила меня, вынудив резко выдохнуть и согнуться пополам. Собравшись с мыслями, я бросилась бежать, позабыв про все раны, ибо чувствовала, как душа Румиля почти осязаемо разрывалась на части.       Найти его было несложно. Он сидел прямо на земле, залитой кровью и орков, и эльфов, и людей, а у него на коленях лежал Халдир. Он был мёртв. Мне стало холодно, а потом ноги подогнулись, голова закружилась, и я медленно осела прямо за спиной у Румиля. Он плакал, обнимая брата и уткнувшись лицом ему в макушку. Его боль передавалась мне и смешивалась с моей собственной, вызывая нечто неописуемое, схожее с чувством, когда тебя раздирает на части волк. Я потянулась к Румилю и обняла его за плечи со спины. Он тихо всхлипнул и откинул голову назад, кладя её мне на плечо. Придвинувшись ближе, я притянула его к себе, позволяя спрятаться за завесой моих растрепавшихся волос. Лишь на мгновение его взгляд встретился с моим, но та пустота, что наполнила родное серебро, ужаснула меня.       — Тише, Румиль, тише. Он теперь там, где нет войны. Он будет счастлив там.       — Я должен был быть рядом. Должен был защитить, — хрипло прошептал он, судорожно сжимая пальцами мой камзол. — Мне так больно, Эллин! Так холодно!       — Я знаю. Успокойся, Румиль.       Мои пальцы ласково перебирали его волосы, но вдруг моя ладонь скользнула ниже, на рёбра эльфу. Липкое… горячее… Меня передёрнуло. Осторожно изогнув шею, я увидела рваную рану на его теле. Кровь сочилась сквозь разорванную рубашку и пробитую кольчугу. Он и так потерял уже слишком много крови, и если так продолжиться… То я могу потерять его.       Осознание этого накрыло меня с головой, тут же смывая все детские обиды и глупую ревность. Румилю холодно не только из-за потери брата, но и из-за того, что из него вытекает жизнь.       — Румиль, тебя нужно перевязать. Рану нужно обработать.       Но он, казалось не слышал меня, продолжая шептать что-то бессвязное. Я осмотрелась и заметила Орофина, направляющегося к нам. Он посмотрел на меня с отчаянием и немым вопросом, ответ на который очевидно нашёл в моих глазах. Боль промелькнула в его взгляде. Когда же он подошёл ближе, я сказала:       — Орофин, он тоже ранен, но словно не слышит меня. Ему нужна помощь.       Он осторожно переложил Халдира на свой плащ и позвал эльфов, попросив их унести его, а потом протянул руки к Румилю, пытаясь отстранить его от меня.       — Нет! — вскрикнул тот, вцепившись в мои плечи с неожиданно вспыхнувшей силой. — Не оставляй меня! Прошу, не бросая меня больше, Эллин!       — Я не оставлю тебя, Румиль! Обещаю! Но сейчас тебе нужна помощь.       Меня до глубины души пронзали эти серебряные глаза, наполненные страхом. Я понимала, что сейчас мне глубоко наплевать на всё, что между нами произошло. Закрыв глаза, я полностью и целиком раскрылась навстречу Румилю, восстанавливая связь и укрепляя её. В тот же момент я почувствовала, как судорожно цепляющиеся за меня пальцы разжались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.