ID работы: 8993664

Герои 21 века

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всю ночь Тэхен не мог уснуть. Спать вне дома с чужими людьми ещё и на тонком матрасе было так непривычно, что сна ни в одном глазу не было. Кто-то разговаривал во сне, кто-то пинался, а кто-то своих храпом заглушал все мысли в голове Тэхена. А думал он о многом: о малышке Марте с её грустной историей, о Чон Чонгуке, о завтрашнем дне, от которого неизвестно, чего ещё стоит ожидать, а также о любимых родителях, которые остались совершенно одни. Тэхен даже за себя не переживает столько, сколько за окружающих. Ему хочется помочь каждому человеку, защитить. Конечно, омега старается заботиться и о себе тоже, но, к сожалению, он частенько про это забывает и снова ставит других людей на первое место. Парень раздражённо крутился с одного бока на другой, но в конечном итоге психанул и, выкинув куда-то одеяло, резко поднялся на ноги, окидывая взглядом людей. Чимин, лежавший рядом, открыл глаза и обеспокоенно посмотрел на друга, натягивая край одеяла на себя. — Ты чего? — Не могу заснуть. Ты спи, я пойду подышу. — Ладно, только будь осторожнее. Решая, как же ему пройти через людей, не задевая их, Тэхен нахмурил брови, делая первый осторожный шаг через ноги какого-то молодого омеги. Сделав это удачно, он внутренне заликовал, думая, что дальше пройдёт всё также хорошо. Но вскоре Тэхен наткнулся на мужчину, который стал ворочаться во сне, задевая своими длинными руками ноги блондина. Парню захотелось взвыть, но, стиснув зубы и сжав кулаки, он попытался успокоиться и через пять минуту наконец-то добрался до двери. Обувшись, Тэхен спустился вниз. Лунный свет, который просачивался через окна, немного освещал этаж, делая его для омеги более-менее видимым. С улицы слышался лай собак и звук редко проезжающих машин, свет фар которых отражался на блондине, делая его смуглую кожу бледной, как поганка. — Не спится? — откуда-то с дивана прозвучал хриплый голос, заставивший Тэхена вздрогнуть и покрыться мурашками. — Кто здесь? — вглядываясь в темный угол, спросил омега. — Это я — Хосок. А ты кто такой? Я видел тебя пару раз здесь, на улице. — Меня Тэхен зовут, — ответил Ким и стал медленно подходить к дивану. — Тебя Чонгук привёл? — Да, меня и Чимина. Он мой друг. — Ясно... Чего стоишь, присаживайся, — подвинувшись ближе к краю, Хосок похлопал по месту рядом с собой. С долей сомнения Тэхен всё-таки уместил свою попу на этом старом диване, который тут же противно заскрипел. — Мне сказали, что у тебя что-то случилось, — прошептал Тэхен. Он сидел, держа руки под бёдрами, отчего те стали затекать, и смотрел куда-то в окно. Наступила минута молчания. Омега стал постепенно расслабляться и чувствовать себя комфортно, сидя в уютной темноте рядом с Чоном. Тишина, что окутала этаж, успокаивала парней и вместе с тем позволяла разложить мысли по полочкам. — Это лишняя информация для тебя. Выкинь её из головы. — Мы можем тебе как-то помочь? — не сдаваясь, задавал вопросы омега, повернув корпус к Хосоку. Плавные очертания тела и острый профиль альфы выглядели прекрасно в глазах Тэхена. Тихий с хрипотцой голос заставлял блондина слушать, ни на что не отвлекаясь. — Тэхен, ты здесь один день, а уже такой любопытный. Смерь пыл или иди спать. Твоей помощью будет для меня только молчание. — Извини... Я хотел лишь помочь, — расстроенно сказал Тэхен и вернул корпус в прежнее состояние. — Я знаю. — Но всё же... Можно ещё один вопрос? — с интересом посмотрел парень на альфу. — Говори. — Почему ты не у себя дома? Ну, тот, что напротив. — Ахах, это не мой дом, а Джина и Намджуна. — Они встречаются, да? — Что? Боже, нет, — впервые за все время Хосок засмеялся, отчего даже Тэхен улыбнулся. — Они братья. — А где их родители? — Это уже третий вопрос. У тебя плохо с математикой? — Хосок, улыбаясь, перевёл взгляд на любопытного блондина, но тут же улыбка сошла на нет, как только Чон увидел в лице Тэхена серьёзность. — Они уехали, когда посчитали Джуна и Сокджина взрослыми для того, чтобы жить в отдельности от родителей. Дом остался, и парни любезно предоставили нам с Чонгуком место для проживания. — А сколько Джину и Намджуну лет, раз их кинули? — Не кинули, а просто оставили, — поправил Тэхена Хосок. — Джуну двадцать пять, а Сокджину двадцать один. — Ого, значит, Джин старше меня всего-лишь на три года. Спасибо, что ответил. — Это всё? Больше нет вопросов? — Их вообще-то очень много, но на сегодня достаточно. Не хочу тебя напрягать... Я надеюсь, что все твои проблемы решатся и всё будет хорошо, — Тэхен улыбнулся, смотря на Хосока, а после поднялся с дивана, собираясь уходить. — Подожди... Спасибо, что поговорил со мной. Мне стало лучше, — благодарно кивнув омеге, Хосок едва поднял уголки губ. — Рад помочь, — напоследок бросив взгляд на альфу, Тэхен стал возвращаться на второй этаж. Этой ночью ему наконец-то удалось заснуть...

🔸🔸🔸

— Рота, подъём! Вы должны вставать раньше всех в этом доме, так какого черта вы ещё дрыхните, когда никто уже не спит. Время — обед! — стянув с Чимина и Тэхена их одеяла, стал кричать Сокджин, стуча железной палкой по кастрюле, чтобы разбудить этих лентяев. — Ну, пап, отстань... — Какой я тебе папа! Ну же, вставайте. Поднимайте свои булки. Работа не ждёт. — Чего ты кричишь, Сокджин? — едва приоткрыв глаза, спросил Тэхен, закрывая уши от шума. — Если не встанете, я позову Чонгука, и тогда вы не то, что ходить, стоять не сможете, — стал угрожать сонным парням омега, хотя он прекрасно знал, что Чонгука поблизости сейчас нет. Тэхен тут же расширил глаза и подорвался с матраса, а потом слегка пнул Чимина по ноге, чтобы тот наконец-то проснулся. — Минни, поднимайся, — сказал Тэхен, сразу же краснея от слов Джина. Он ещё раз пнул своего друга, и тот всё-таки лениво открыл глаза. — Чего случилось? — поднимая корпус с матраса и потирая ногу, стал спрашивать пепельноволосый. — Ты случился, — резко ответил Сокджин и пошёл прочь со второго этажа, крича парням, чтобы те были на кухне через двадцать минут. — Началось... — хором протянули друзья, после тяжело вздыхая.

🔸🔸🔸

В первый раз оказавшись в этом доме, парни стали осматриваться под бдительным присмотром Сокджина. Тот ходил за омегами по пятам и постоянно говорил: «Это не трогать», «Осторожнее», «В спальни не заходить» и тому подобное, что очень раздражало Чимина и Тэхена. Они просто закатывали глаза и шли дальше, изредка притрагиваясь к различным побрякушкам. — А где сейчас Чонгук? — Тэхен склонился над деревянным корабликом с тканевым парусом и стал его заинтересованно рассматривать. — Красивый... — Кто красивый? Чонгук? — скрестив руки на груди, Сокджин наблюдал за блондином, который резко выпрямился, покраснев от слов Джина. — Я говорил про кораблик! — Да не нервничай ты так, — Сокджин хихикнул и подошёл к сувениру, взяв его аккуратно в руки. — Как-то мы с родителями ездили на море, на Бали. И конечно же, поездка не обошлась без небольших сувениров. Этот кораблик нашёл папа. Он был так очарован этой вещичкой, что не мог не купить её. Отец же, смотря на счастливого папу, сам за кораблик и заплатил. Интересно, как они сейчас поживают... — Вы не общаетесь больше? — Они очень редко пишут нам, а сейчас и вовсе перестали. Кто тебе уже рассказал про них? — приподняв бровь, задал вопрос шатен. — Кхм... Ну, мне Хосок рассказал. — Хосок?! Он возвращался? — закричал Джин, чуть не уронив сувенир, так что вскоре кораблик был поставлен обратно на полку. — Че вы орете? — Чимин, ранее осматривавший гостиную, поспешно подошёл к парням, недоуменно хлопая ресницами. — Я разговаривал с ним ночью... Ему, как и мне, совершенно не спалось, поэтому мы случайно встретились в том общежитии, — едва слышно пробубнил Тэхен. — А он даже и не приходил домой, чтобы попытаться уснуть, — Джин возмущённо всплеснул руками, а потом быстрым шагом прошёл в гостиную, чтобы присесть на диван, закиданный декоративными подушками. — Никто не знает, где он сейчас? — Чимин присел на кресло, стоящее рядом с диваном, и сложил маленькие ладошки на колени. — Если бы кто-нибудь знал, то Хосок был бы сейчас здесь, — устало вздохнул шатен. — У него что-то произошло? — спросил Пак. — Он не рассказал мне об этом. Значит, нам лезть в его дела не стоит, — ответив за открывшего рот Сокджина, Тэхен примкнул плечом к стене. — Д-да, Тэхен прав, — шатен незаметно кивнул, устремив взгляд куда-то в окно, едва прикрытое синими шторами с ажурной тесьмой по краям. Пока часы спокойно отбивали ритм, создавая единственные звуки в доме на данный момент, парни сидели каждый на своём месте и о чём-то думали. Пялиться в стену — очень интересное занятие. Вы знали? Вот и Тэхен не знал, пока не попробовал сам. Он рассматривал каждый узор на бежевых обоях, каждую трещинку, и с каждой новой трещинкой появлялось какое-то воспоминание. Яркое или почти забытое, приятное или ужасное. Воспоминания делают нас сильнее, заставляют двигаться вперёд и в будущем больше не повторять ошибок. Вспоминания о родителях, Тэхен снова и снова напоминает себе, зачем он здесь. Что, находясь в этом месте, он тем самым защищает своих родных. Парень не жалуется, ему здесь даже хорошо. Рядом с ним улыбающийся Чимин, который не выглядит расстроенным или напуганным. Также блондин познакомился с малышкой Мартой, лишь только посмотрев на которую, чувствуешь себя как дома. И всего этого вообще-то достаточно для счастья Тэхена. Счастливы другие — счастлив и он. Вскоре отрезвевший от своих мыслей Сокджин стал подгонять двух омег на кухню, ведь на дворе уже обед, а люди до сих пор ходят голодные. Сегодня к столу простое блюдо — куриный супчик с вареным яйцом. Нельзя ошибиться, если сказать, что готовить на пятьдесят человек очень сложно, особенно, когда ты это делаешь один. Но Сокджин уже привык к этому. Его руки давно натренированы, и справляться с готовкой гораздо проще. Джин отдаёт себя людям на все сто процентов. Для Сокджина настоящая радость слышать довольные причмокивания во время трапезы, а после видеть благодарность в глазах людей и их яркие улыбки, говорящие "спасибо". Ради всего этого парень готов готовить всю свою жизнь. Чимин незаинтересованно шёл вдоль стола, по пути прикасаясь ко всяким кухонным приборам. Он морщил носик и нередко фыркал, потому что не понимал, для чего нужны эти предметы. У себя дома он редко бывал на кухне: за него все делала прислуга. Она подавала ему кофе, снеки, блюда, поэтому парню не приходилось делать всё самому. А сейчас его и вовсе заставляют готовить. Ужас какой! — Вы сами-то хоть раз готовили? — оперевшись бедром о кухонный стол, спросил Сокджин, скептически смотря на омег. — Д-да, — скромно ответил Тэхен, слегка покраснев. У него тоже была кухарка, которая работает у них с самого его рождения. Блондин частенько отпускал кухарку отдохнуть и сам готовил себе что-нибудь. Он считает, что та не должна так надрываться, чтобы угодить людям, которые всего-то получают больше денег. Да и самому Тэхену нравилось шуршать на кухне и узнавать новые рецепты. — Прекрасно, — Сокджин хлопнул в ладоши, слегка улыбнувшись, — тогда вам не доставит труда помочь мне с готовкой, верно? Чимин незаметно закатил глаза и шлепнул ладошкой друга по плечу, который едва слышно прошипел: — За что? — Я же совершенно не умею готовить, — прошептал пепельноволосый. — Вот и научишься, — Тэхен похлопал омегу по спине, ярко улыбнувшись, а потом подошёл к Джину, который уже вовсю объяснял, что и как. Сокджин достал большой котёл, жмуря глаза от тяжести посуды и напрягая руки и спину. Он с небольшим грохотом поставил котёл на плиту, а после залил туда из чайника воду. Чимин, смотря на действия шатена, теребил подол свитшота, прикусив губу. Ему даже стало стыдно стоять в стороне, пока Джин один тащил эту громадину. Мин сделал неуверенный шаг вперёд, остановился, приоткрыв рот, и, наконец-то взяв себя в руки, подошёл к омеге. — Я помогу, — сказал парень и перехватил чайник, отойдя к раковине, а потом заливая воду из-под крана. Сокджин благодарно улыбнулся и, повернувшись к Тэхену, стал помогать нарезать овощи. Закончив готовить, младшие завалились на табуретки, положив корпус на кухонный стол. Они хныкали от усталости и тяжело вздыхали. Сокджин, наблюдая за Чимином и Тэхеном, по-доброму усмехался, доставая из шкафов небольшие тарелки. — Больше никогда не притронусь к готовке, — завыл Чимин, разминая руками затекшую шею. — Минни, мы здесь для этого и нужны, — приподняв уголок губ, прошептал Тэхен. Он перевёл взгляд на Сокджина, уже разливавшего суп по тарелкам. — Сокджин, тебе ещё нужна помощь? — О, если тебе несложно, можешь из зала принести графин? Он стоит в шкафу со стеклянной дверцей. — Конечно. Тэхен еле встал из-за стола и направился в зал. Он тихонько улыбался себе, потому что был рад хоть как-то оказать помощь. Теперь Джину не придётся готовить самому для такого количества людей. Блондин почти достиг своей цели, но тут услышал чей-то знакомый голос. Он замедлился, навострив уши и пытаясь идти бесшумно. — Я не знаю, что они задумали, — послышался тяжёлый вздох. — Да ладно тебе, Чон. Мы боремся с ними уже пять лет, тебя до сих пор что-то удивляет? — Они затихли... От них никаких новостей уже месяц, Нам! — Может это все из-за Тэхена? — Что? Причём здесь он? — недоуменно спросил Чонгук. «Вот именно! Причём здесь я? А о чем они вообще?» — Тэхен подошёл поближе и приблизил ухо к двери. — Там тишина уже месяц, а Тэхен здесь сколько? Гребанных два дня?! — закричал Чонгук, а потом послышался стук о стену. Тэхен вздрогнул и опустил голову. «Я впервые слышу, как он злится»,— подумал омега, прикусив губу и приложив ладонь к быстро бьющемуся сердцу. Ему стало страшно. — Не злись ты так! Может они специально хотят вывести тебя из строя? Хотят, чтобы в нашем штабе началась паника, или наоборот, чтобы все расслабили булки, и они смогли сделать следующий шаг. «Да о чем они вообще? О ком речь? Что за штаб? Это они так общежитие называют или есть что-то ещё?» — столько вопросов крутилось в голове бедного Тэхена. Он просто не знал, что делать с этой информацией. — Ладно, хорошо. И не смотри на меня так, — хмыкнул Чон. — Мы должны быть готовы ко всему. Передай всем парням в штабе, чтобы не расслаблялись. Да продолжится война!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.