ID работы: 8993804

Сами себе проблемы!

Гет
NC-17
Заморожен
65
Karaki соавтор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. А можно я лучше пойду?...

Настройки текста
      «Сатана вляпалась» — эти два слова, стоящие рядом, были сродни фантастике. Нет, были случаи, когда наставал треш и приходилось долго разбираться с проблемами, но чтобы настолько мощно! Да такого никто и вообразить не мог, а если пытался, то был вознагражден пинком под зад, в направлении девяти кругов, на «экскурсию». В момент отшибало желание усомниться в величии её Высочества!       А теперь что? Сатана сидит связанная напротив демона, который пару минут назад затирал, что её, бедняжку, продали собственные родаки, за простые бумажки, называемые деньгами, и что теперь она в его власти, правда потом последовали неясные звуки и крики о том, что теперь Сатана будет внучкой Салливана, о которой он давно мечтал. — И так, Сильвия-чан… — голубоглазую щелчком пальцев пересадили в удобное кресло, освобождая от…веревок. — не станешь ли ты моей внучкой? — А… — вот что должна ответить Владыка Ада на такую просьбу? Да, сейчас она жалкий человек, у которого способности не смог засечь даже демон высшего ранга, но быть внучкой для кого-то, это слишком, знаете ли. — наверное, не…ихи-и-и-и! — ПОЖАЛУЙСТА! МОИ ДРУЗЬЯ ВСЕГДА ХВАСТАЮТСЯ СВОИМИ ВНУКАМИ И МНЕ ЗАВИДНО! — стариковский крик превратился в рыдания. — Я КУПЛЮ ВСЕ, ЧТО ТЫ ЗАХОЧЕШЬ! Я ПОЗАБОЧУСЬ О ТЕБЕ, ИДЕТ? — Я не была намерена становиться чьей-то внучкой, поэтому… да ля-я-я-я! — на Сильвию снова накинулись, с истеричным «Я так хочу внучку!», от чего девушка неохотно согласилась, лишь бы ей больше не рыдали в ухо об этом, поэтому через минуту был подписан договор и теперь сама Сатана стала просто внучкой, низшего демона, если сравнивать с её статусом. — fuck… — Так, а теперь… — снова раздался щелчок и рабочая одежда голубоволосой превратилась в более приемлемую. — я должен заботиться не только о твоем питании, здоровье, одежде, но и об образовании! Ты начнешь ходить в демоническую школу! — Что? Но я же человек? Меня же сожрут! — «хотя мне плевать, но школа… я прожила дохера лет! Зачем мне узнавать то, что уже есть в моей памяти?! Ах, черти… я же теперь просто человек, точно.»        В ответ было лишь злобное бормотание про «отказ» и «мой обед», но в это голубоглазая уже не вникала, махнув рукой и смирившись с тем, что она уже встряла и бежать, как бы, некуда.        Просидев, вроде как, в зале еще какое-то время, Владике решили устроить экскурсию, попутно знакомя девушку с Оперой — слугой, причем, по итогу осмотра «нового дома», был выявлен интересный фактик: Опера единственный слуга в огромном особняке.       «Он чё, такой мощный, что ль?» — искоса поглядывая на хвостатого, девушка анализировала полученные данные, но, смирившись со своей бесполезностью в данный момент, свалила в свою комнату, которая по размерам напоминала санузел в её дворце, и то в крыле для гостей. Плюхнувшись на мягкую кровать, Сатана быстро отрубилась, уплывая в страну снов.

***

      Новый день-новые свершения! Хотя лучше сказать, «новые проблемы», но сейчас это было не так важно, как-то, что иномирянка стояла в начале тропы к воротам огромного здания школы, пытаясь разгладить юбку. — Улыбочку! — а, еще она пыталась сделать вид, что она рада или «как-там-повел-бы-себя-человек-который-второй-день-в-Аду?», и у неё получалось. Все-таки она была лучшим лжецом, меняющим маски за пару секунд, с этим трудно поспорить!       Вякнув что-то на прощание, синеволосая расплела косичку, завязывая пурпурную ленту вокруг талии. Так образ приобрел небольшую отличительную изюминку. Не считая металлических наручников-браслетов, сдерживающих её потенциал. Если бы не они, то сейчас этого Ада больше не было, ведь злая Сатана разнесла бы все подчистую, в поисках своей горе-сестры.        Приближались главные ворота, у которых стояли, как позже оказалось, члены студсовета, как бы проверяя всех. Вздохнув поглубже и выпрямив спину, Сильвия слегка улыбнулась, бросая мимолетный взгляд на мужскую часть «фейс контроля». Один из демонят вздрогнул. Видимо пускать искры она не разучилась, что весьма и весьма хорошо! Надо как-то оправдывать грехи, смешавшиеся в Сатане, а то совсем хватку потеряет! Дастин бы сейчас, увидев свою госпожу в таком «человеческом» виде, знатно бы охренел, уходя в недельный запой.       «Ох, бедняжка… Надеюсь, ему не докучает придурок, по имени Дэлэс, хотя-я-я… ОЙ, нет! Фантазия, команда-отмена! Мне надо как-то этот день пережить, не топя всех… м-да.» — уместив свою задницу, демонесса скривилась, замечая махающего ей Салливана. — «как я могла забыть, что он директор всего этого балагана, хотя уже плевать.»       Старикан начал свою речь, в которую девушка даже не вслушивалась, изредка кивая и кривенько улыбаясь «дедушке». Вот речитатив Салливана подходит к концу, в котором он достает плакат с фотографией, сделанной этим утром с… да-да, Сильвией, перекошенной и побледневшей!       Тихо буркнув «блять», демонесса захотела исчезнуть прямо сейчас и навсегда! Особенно ей этого хотелось от нарастающего гула, связанного с обсуждением «внучки директора»! — И имя внучке-Сильвия! — постанывая, девушка накинула капюшон верхней, так сказать, кофты, скуля проклятия в сторону всех и вся. — это все, что я хотел сказать, всем поки! — Следом у нас представитель первогодок выступит с речью. — гул возрос, вынуждая голубоглазую поднять голову и посмотреть на этого первогодку, который был не так уж плох. Можно даже сказать, он был красив. — Асмодей-кун, вместо тебя речь будет говорить Сильвия-чан.        «ЧТО?! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЭТОТ ПАЦАНЧИК, С АХЕРЕННЫМИ РЕСНИЦАМИ ВЫСТУПИТ!» — нервно ища глазами Салливана, Сатана вспыхивает сильней. — «Я ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ, СТАРЫЙ ТЫ ХЕР!» — Я не планировала так рано помирать… — на деревянных ногах девушка выползла на сцену.       Ей много приходилось выступать перед своими подданными во время праздников или объявлений и в этом нет проблемы, но тогда у нее была власть и сила, а сейчас она человек, которого можно сломать чихом только что родившегося дьяволенка! Естественно Сильвии страшно до усрачки, особенно от осознания, что перед ней, как минимум, демонов пятьсот!       Из зала то и дело слышался шепот и обрывки фраз. На неё смотрят сотни пар глаз, не скрывая удивления.

«Это она.»

«А вы думали, что они пошутили?!»

«Она хиленькая.»

«Да, потому что я человек, мать вашу!»

«Она внучка директора. Конечно она сильная!»

«В своем мире да, но не здесь, сопляк!»

«Она окружена толпой, но при этом она не подает никаких признаков беспокойства!»

«Ох, дорогуша, у меня сейчас душа тело покинет! Я нихера не «спокойна»!»

      Сглотнув ком в горле, девушка уловила заботливое «с другой стороны постера!». Аккуратно перевернув листок, Сатана увидела конверт, в котором покоился текст. Выбора особого не было, поэтому, кашлянув, голубоглазая принялась читать, в надежде закончить побыстрей: — Аберу-хауке таруто-дари иуса бебе… — «он мне заклинание подсунул?! Ладно, плевать, но воздух явно стал тяжелее…» — рису-тору абурузе сутоману аберуге иру махораба тсуре заза…        Минутная тишина, после которой зал взорвался радостными воплями, а Владыка проводила мозговой штурм, «ища» заклинание, но в её мире такого не существовало, как такого. — Эй, зачем ты произнесла «то» запретное заклинание?! — повернув голову к, видимо, учителю, Сильвия икнула. — Ась? — Если бы ты запнулась или не так прочла бы хотя бы одно слово, тебя бы разорвало на куски! — на неё смотрели, как на идиотку, что не могло ускользнуть от её взора.        «Верну силы, разорву тебя на куски, скотина! Ты не имеешь права так на меня смотреть!» — … тебя ждет светлое будущее! — углубившись в свои мысли и планы по смертной казни, Сильвия пропустила большую часть монолога демона. — Ага, а че это заклинание делает, если не секрет? — и снова демонесса с этим взглядом, сомневавшимся в её умственных способностях. Уф, он точно умрет мучительной смертью! — «Не важно, что произойдет, ты не облажаешься в этот день». — Серьезно?! Это все?! — фыркнув, Сатана цыкнула сама себе, удаляясь со сцены. День только начался, а она уже устала. Печаль…

***

      «Какая нелепица! Создавать заклинание удачи, которое может тебя убить!» — нервно сминая бумажку, в углу которой было написано послание от «дедушки», что он надеется, что это заклинание поможет влиться ей в новую школу, Сильвия остановилась, снисходительно вздыхая. — «ладно, он просто очень заботливый… надо поумерить свой пыл, а то вообще сума сойду…» — Эй. — вернувшись обратно в реальность, синеволосая обернулась. — А? — ох, если бы её бедные куриные мозги обработали информацию на секунду раньше, не чувствовала бы пиздец своей жопкой, который вот-вот настигнет бренную тушку не-до-владыки.       Оказавшись чудесным образом в школьном саду, Сильвия уже думала начать молиться той, что сейчас явно прохлаждается и совсем не страдает, пока её сестрица надеется на плохое качество сдерживающих оков, чтобы, банально, защититься. Раздался взрыв. Сатане удалось отпрыгнуть, в надежде, что бренное сердечко в её груди не решит случайно перестать биться.

Ну почему именно я заняла место этого мальчишки?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.