ID работы: 8993804

Сами себе проблемы!

Гет
NC-17
Заморожен
65
Karaki соавтор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Две проблемы стали одной.

Настройки текста
      «И почему я должна слушать приказы этой истерички?» — Сатана источала ненависть и негодование, сидя рядом с Сабноком в месте для «неудачников», параллельно слушая очередные объяснения от Каллего — «вот найду способ, как снять оковы, и ты у меня в ногах валяться будешь, вымаливая прощение!» — В одну шеренгу становись! Кстати… — демон повернулся в сторону наказанных, ухмыляясь. — у вас двоих худший результат, будете последними. — Да ты… — шумно вздохнув, Сатана проглотила все ругательства, которые намеревалась выкрикнуть, выдавив из себя лишь жалкое: — да, учитель.        Девушку трясло от всей ситуации в который раз, но вобрав опыт прошлых дней, она смогла подавить пробивший ее колотун злобы, расслабленно, с ехидством, улыбаясь. В голове у Сильвии всплыла перекошенная от шока рожа ходячей истерики, когда она, на пару с ёжиком, прилетела к месту сбора на хозяине Канакирской долины. — Прекрасная была картина, хе-хе-хе-хе… — вздрогнув от странного бормотания «подруги по несчастью», Сабнок решил начать диалог. — Еще раз спасибо, за то, что спасла меня. Один бы я там полег. — демон поклонился, все также сидя на коленях. Сильвия в ответ лишь равнодушно хмыкнула, кивая. — прошу прощения, что был груб, ваше высочество… вы невероятная девушка. Теперь вы моя соперница! — Чего…какой, нахрен, соперник? Ты головой ударился до моего прилета? — демон не успел возразить, так как за их спинами раздалось злобное: — ДВА ДЕБИЛА! ВАША ОЧЕРЕДЬ!        «Хаааа…как вы меня все достали, а ведь я здесь менее недели.»       Медленно поднявшись, Сильвия ойкнула, когда у нее хрустнуло колено и закружилась голова. Человеческое тело было слишком слабым для таких демонических горок, от чего девушка не сразу поняла, что уже стоит рядом с ранговой совой и тянется к кармашку на ее пузе. В норму ее состояние пришло только тогда, когда сова начала брыкать и улетать, яростно кукарекая на совином. — Куда ты полетела, мелкая дрянь! Я ведь даже не достала это пресловутый значок! — крик негодования пернатая уже не слышала, как и присутствующие, пораженные тем, что девушке удалось вытащить. — Сильвия-чан, что это за штука? — Клара первая подала голос, после чего Владыка посмотрела на свою левую руку, на среднем пальце которой светилось алым светом резное, красивое кольцо. — …мне эта сова предложение сделала, что ли? — разрядить странную обстановку тупой шуткой не получилось, на что девушка фыркнула. В её Аду все успокаивались, если она показывала свой юморной настрой, а здесь… а здесь не ее территория…пока что. — слушайте, оно не снимается.        Палец от тщетных попыток медленно синел, показывая, что больше пробовать снять кольцо не стоит, иначе Сатана лишиться не только украшения. Вздохнув, синеволосая попыталась подойти к учителю (поборов секундную гордость), но тот отшатнулся от нее на пару метров. Впрочем, так сделали и все остальные. — Вы чего? — оглядывая всех непонимающе, Сильвия, поймав всеобщий взгляд на одной точке за ее спиной, резко обернулась, ожидая увидеть огромного монстра из глубин Ада, но увидела, к своему разочарованию, только маленькую непонятную хрень. — вы…испугались эту херовину? Хм…        Сверкнув глазами, голубоглазая подошла ближе к Каллего и на немой вопрос, слегка истерично ответила. — Вы же здесь учитель, так разберитесь с этой штукой! — Владыка начала трясти рукой рядом с единственным старшим на этой не-до-горе. — всем страшно! — Хорош им размахивать! — на такое дерзкое отношение к новой хозяйке, существо увеличилось в размере, издавая громкий рев и разрывая ушные перепонки демонов от боли. Естественно, Сильвии эта ситуация принесла лишь порцию веселья и злорадства.        Посмеиваясь, девушка выдавила из себя вопрос о состоянии детворы, на что те слегка визгливо попросили синеволосую прикрыть рот непонятной сирены. Издав последний смешок, несносная внучка директора прикрыла крикалку, что-то напевая под нос. Та, вслушиваясь в слова, начала успокаиваться и, как казалось, засыпать, но стоило Сабноку подойти, чтобы уничтожить этого малыша, как все снова сжали свои булки в страхе. Эта мелочь высосала из демона всю энергию, после переключаясь на Асмодея. Третьим, кто подошел к Сильвии, был учитель, которому новый друг девушки ничего, как казалось, не сделал, но Сильвии удалось почувствовать некую магию, наложенную мимолетно на Каллего, от чего последнему, как «лучшему» учителю, пришло единственное решение: уничтожение, правда, только кольца. — Тц-тц, ты не можешь этого сделать! — демона, от свершения задуманного, остановил тот, кого Сатана проклинала каждое утро в этом месте. — Директор! — злобу Каллего на этого старика с ним поровну делила девушка, четно запихивая эмоции поглубже, а то вдруг за «взрыв» её решат приложить о землю… так о ситуации думал и учитель. — Дедушка прибыл! — «мне показалось или в меня прилетело пару сердечек?..» — боже, Каллего-кун! Смотрелось так, будто ты собирался оторвать Сильвии руку~ — Я подумал, что…это может стать опасным для студентов… — «ага-ага, твои глаза так и говорили о благородстве намерений!» — Злится плохо! — вздохнув, Салливан повернулся ко мне. — Сильвия, отсюда это существо хорошо слышно… — Я заметила… ОЙ. — видимо, Сабнока и Асмодея для кольца было мало, отчего оно нацелилось на самого директора, только вот тот просто накачал беднягу достаточным количеством магии, заставляя исчезнуть обратно в украшение. На это Сильвия раздосадовано вздохнула. У нее была капля надежды, но увы.

Кольцо обжорства

      Так его прозвал Салливан. Кольцо, что высасывает магию из всех и вся, если в нем мало этой самой магии. Директор великодушно заправил этого малышам силой, от чего оно успокоилось, но что и следовало ожидать — кольцо больше не снималось, хотя не сказать, что такую драгоценность Сатане захотелось бы снять специально. Ведь высасывать силу из неугодных намного веселее, чем просто убегать от опасности.        «Пока что ты будешь моим главным защитником, обжора.» — аккуратно поправив кольцо, девушка ухмыльнулась. Она точно привлекла всеобщее внимание еще больше, но теперь она сможет отбиться от тех, кто попытается сожрать её временное тело. — «…а потом мы превратим этот мир в выжженное ничто!» Первый урок прошел отвратно, но приз в конце точно того стоил…

***

       Следующий день, как и предполагала Владыка, был до неприличия шумный. Куда бы она не направилась, везде ее преследовали бесконечные перешёптывания, к которым Сильвия была готова, да и долгие сотни тысячелетий закалили девушку относительно общественного мнения и слухов. Что касаемо смирения с ситуацией, то оно окончательно пришло только после получения кольца, на которое Сильвия возлагала большие надежды, ведь от человеческого тела она избавиться, кажется, нескоро.        Усевшись за парту в проблемном классе, который был все таким же неприятным местом, девушка вздохнула. Остался последний урок-социология демонов и, по слухам, именно этот предмет ведет учитель, который разбил закончившуюся бутылку не самого дорогого поила об голову ученика, просто потому, что тот не захотел идти за новой для своего учителя…но это просто слухи. Очевидно, что таких «недалеких» не должны допускать до детей, хотя для Ада это вполне нормально, но опять же, если смотреть со стороны самосохранения, то сталкиваться с таким учителем не хотелось, а то мало ли еще убьет… — Да говорю вам, этот учитель хуже Каллего. — за соседней партой бурно обсуждали как раз-таки эти слухи, порождая новые. — Если это так, то надо сесть подальше, чтобы по голове не прилетело. Не сильно горю желанием словить бутылку рогами… — сонно проговорил Агарес, тут же зевая. Остальные согласно кивнули, после пересаживаясь ближе к парте Сатаны, которая еще раз тяжко вздохнула, кладя голову на парту.        Одноклассники были шумными и неугомонными, из-за чего Сильвия не сразу заметила открывшуюся дверь и вошедшего нового прославленного учителя, который оказался, во-первых, низкого роста, во-вторых, женщиной. Громко хлопнув толстым учебником о свой стол, учитель обратила на себя внимание. Все испуганно ойкнули, резко замолкая, на что учитель победно ухмыльнулась, изрекая: — Я Камира ля Бланко, буду вести у вас социологию демонов и изучение людей с точки зрения их общества, насколько оно нам известно. — почесав нос, Камира достала из фиолетовой папки какие-то бумаги, после раздавая их. — а теперь мы узнаем, что вы знаете о собственной социологии, дорогие дьяволята! — ЧТО?! — Да как так можно? В первый же урок тест! — Настоящий дьявол…        Со всех уголков класса послышались нелестные слова в сторону учителя, которая уже плюхнулась в свое кресло и достала флягу с неясным содержимым. — И не думайте списывать! Я все вижу! — через десять минут Камира видела третий сон, облокотившись головой об парту…        Все, боясь побеспокоить хрупкий сон дьяволицы, сидели тихо, общаясь жестами и перекидывая бумажки. У всех кипел мозг от не самых простых вопросов, но было пару демонов, которые были слишком спокойные: Сильвия и Асмодей. Первая написала все за первые пару минут, как и её…друг. Теперь они просто сидели, занимаясь своими делами, хотя розоволосый пытался пару раз завязать разговор, но это было, увы, безуспешно. Сильвия неотрывно смотрела на спящего учителя, пытаясь понять, почему это кукольное лицо кажется смутно знакомым, хотя скорее знакомым казался взгляд.        Девушка сидела в своих думах вплоть до звонка, который своим звоном разбудил Камиру, позволяя Сильвии еще раз посмотреть лицо и заглянуть в глаза дьяволицы. В какой-то момент их взгляды столкнулись и у Сильвии в голове произошло озарение, ударяя будто током. Ее лицо исказилось в удивленной гримасе, а в воздухе повис немой вопрос: ТЫ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.